Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 493



Система Orphus

Тапочки и кроссовки – самые «популярные» нарушители

Тапочки и кроссовки – самые «популярные» нарушители
Более 26 тысяч единиц контрафактной продукции, среди которой преобладает обувь, выявлено владивостокскими таможенниками
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА - За 2008 год Владивостокской таможней выявлено 26 120 единиц контрафактной продукции, среди которой преобладает обувь. В результате ежедневного мониторинга отделом торговых ограничений и экспортного контроля (ОТО и ЭК) электронных копий грузовых таможенных деклараций, переписки с правообладателями и взаимодействия различных структурных подразделений таможни возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по ст.14.10 «Незаконное использование товарного знака».
Как сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева, по информации, направленной ОТО и ЭК, в результате таможенных ревизий, и в процессе таможенного оформления выявлены товары, маркированные товарными знаками, включенными как в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации, так и в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и перемещаемые без разрешений правообладателей на использование товарных знаков.
На сегодняшний день таможня уже выиграла 5 административных дел такого рода. Решением Арбитражного суда вынесены штрафные санкции в отношении индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью, пытавшихся ввезти в Россию контрафактную женскую обувь, маркированную товарными знаками «Clotilde» и «Magic Land». Нарушители заплатят штраф в 10 тысяч рублей и 30 тысяч рублей с конфискацией товара соответственно.
Удалось избежать штрафных санкций некоторым фирмам и индивидуальным предпринимателям, которые ввозили через таможню батарейки, маркированные товарным знаком «Duracell», бытовую технику «Samsung», автомобили «BMW», выпуск которых был приостановлен. Им «повезло», потому что правообладатель разрешил ввоз указанных товаров. Однако в следующий раз они могут такого запоздалого разрешения и не получить. А значит будут наказаны рублем, как и те, кто сегодня торгует контрафактной продукцией в городе Владивостоке. Так, в результате взаимодействия с управлением внутренних дел по материалам, переданным Владивостокской таможней, изъяты из оборота спортивная обувь «Nike», «Puma», «Adidas» и большая партия аудиопродукции (6240 единиц), обладающей признаками контрафактной.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru