Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 528



Система Orphus

В антимонопольной службе половину дел возбуждают против органов власти и структур, приравненных к ним

В антимонопольной службе половину дел возбуждают против органов власти и структур, приравненных к ним
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Павел Субботин отметил основные направления работы антимонопольных структур
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА – Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Павел Субботин, прибывший во Владивосток с трехдневным визитом для ознакомления с ситуацией в области соблюдения антимонопольного законодательства в 25 регионе, остался доволен деятельностью Приморской антимонопольной службы. «Рейтинговые оценки, которые есть в службе по СМИ, говорят о том, что приморское территориальное управление открыто для прессы. Публикации о нем, «горячих» темах регулярно появляются в средствах массовой информации. И это не может вызывать удовлетворения», - прокомментировал работу приморских коллег федеральный чиновник.
Павел Субботин отметил, что ушедший год был весьма важным по ряду признаков: постановление правительства, которым усилена компетенция антимонопольной Федеральной службы, принятие новых нормативных актов, контролирующих стратегические инвестиции, рассмотрение проекта «Программа развития конкуренции в России», поддержка намерений ФАС в ходе отчета на заседании Правительства РФ.
Можно выделить несколько тенденций, характерных для антимонопольной службы в ушедшем году. Так, в общем массиве дел, возбужденных антимонопольными органами, половина возбуждается в отношении органов власти и структур, приравненных к ним. Данная черта характерна и для Приморского края. Но этот баланс различается относительно территорий. Например, в Приморье количество таких дел меньше, чем в 2007 году, а в Чеченской республике – больше. Антимонопольная служба постоянно говорит об этих многочисленных нарушениях, указывает на тот факт, что наказания при выявлении нарушений не избежать, тем не менее, общее количество подобных дел по всей стране пока не уменьшается. Но переломный момент должен вот-вот наступить.
За время своего пребывания Павел Субботин успел встретиться с вице-губернаторами, сотрудниками правоохранительных органов и силовых ведомств, представителями бизнес-структур, коллегами из территориальных отделений федеральных ведомств. За короткое пребывание во Владивостоке федеральный чиновник отметил, что непростая ситуация складывается с портами – вызывает сомнение больше число различных сборов и платежей.
Что касается высоких цен на автомобильное топливо, то здесь Павел Субботин отметил, что при ценообразовании 1 литра того или иного вида топлива от 50 до 60 процентов приходится на налоги и сборы. Руководитель УФАС по Приморскому краю Владимир Таланцев дополнил, в Приморье цена на автомобильное топливо ниже, чем в Хабаровском крае, где есть свои нефтеперерабатывающие предприятия, и в Иркутской области, где сравнительно дешевая электроэнергия. Но на российском уровне приморские цены выше среднероссийского показателя. Несмотря на плавное снижение цен, многие тарифы и цены продолжают расти. У многих чиновников и здравомыслящих людей, по мнению. Павла Субботина, такая ситуация вызывает, мягко говоря, недоумение и непонимание.
Не обошел стороной Павел Субботин и такой болезненный вопрос для дальневосточников, как повышение ввозных таможенных пошлин на иномарки. По его мнению, это серьезная проблема, но в Россию не должна попадать техника, которая не лучше отечественной. В качестве примера федеральный чиновник привел ситуацию, сложившуюся с сельскохозяйственной техникой.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru