Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Приморцы смогут «распланировать» свой родной край

Приморцы смогут  «распланировать» свой родной край
Их приглашают принять участие в обсуждении проекта схемы территориального планирования Приморского края
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 января. ВОСТОК-МЕДИА - Завершена разработка проекта схемы территориального планирования Приморского края, выполненного по заказу администрации края ведущим институтом градостроительного проектирования «РосНИПИ Урбанистики» (г. Санкт-Петербург). Документ опубликован в «Приморской газете» (номер от 13 января) и открыт для обсуждения.
Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, разработка схемы территориального планирования стала следующим шагом после принятия Стратегии социально-экономического развития Приморья до 2025 года. Схема определяет территориальное размещение объектов регионального значения с учётом предстоящих значимых событий и долгосрочных перспектив развития края: проведения саммита АТЭС 2012 года, создание Дальневосточного федерального университета, формирование Владивостокской агломерации, строительство в Приморье новых современных производств, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, энергетики.
Схема территориального планирования является стратегическим общественным документом, который охватывает многие стороны жизнедеятельности населения, проживающего в Приморском крае, определяет качество окружающей среды, транспортную доступность, экологическую безопасность, привлекательность для проживания и для бизнеса, укрепление позиций Приморского края в ДВФО, в России и на международном уровне.
В схеме территориального планирования Приморского края в системной взаимосвязи представлен весь комплекс природных и техногенных факторов, влияющих на качественное развитие территории.
Схема территориального планирования является основой для разработки документов территориального планирования муниципальных образований края. Она позволяет дать макроэкономическую оценку ресурсного потенциала территории, планировать развитие общественной инфраструктуры в масштабе края, городских округов и районов.
Кроме того, схема необходима для разработки мероприятий по защите территории от воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, улучшению экологии и сохранению историко-культурного и природного наследия.
Проект схемы территориального планирования Приморского края ориентирован на устойчивое развитие, на изменения, которые не помешают, а напротив будут способствовать позитивному развитию края в долгосрочной перспективе.
Принять участие в обсуждении документа могут все желающие. Свои предложения можно направлять в департамент градостроительства Приморского края (г. Владивосток, ул. Светланская, 22 или по электронной почте archkom@arch.primorsky.ru grado@arch.primorsky.ru)





 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • G/  (23:17, 17.01.2009)

    То означает на рисунке линия ввиде границы на Севере края?

  • G/  (23:18, 17.01.2009)

    ЧТо означает на рисунке линия ввиде границы на Севере края?

  • Тихасец  (01:41, 18.01.2009)

    Дык, это граница с Хабаровским краем. Интересно другое! Как скоро появилась бы эта статья, если бы не волнующие события в крае, начиная с 21 декабря? Или это лечебно-успокоительная пилюля, как Майя прописала?

  • Жора  (20:57, 18.01.2009)

    Сказка для детей

  • Аркадий  (21:34, 18.01.2009)

    А что его планировать?Москва всё распланирует за нас!

  • Кирза  (00:19, 19.01.2009)

    Интересно, интересно, что там ученые-урбанисты из далекого и славного г.С-Петербурга напридумывали по заказу адм-ии Приморского края и за какие деньги?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru