Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

Федор Конюхов вышел в новое экстремальное плавание

Федор Конюхов вышел в новое экстремальное плавание
С экипажем из девяти человек знаменитый путешественник покинул новозеландский порт Окленд и взял курс на Фолклендские острова
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 января. ВОСТОК-МЕДИА - Российский путешественник, выходец из Приморья, Федор Конюхов на яхте "Торговая сеть Алые паруса" вышел в новое экстремальное океанское плавание. С экипажем из девяти человек, капитан Конюхов покинул новозеландский порт Окленд и взял курс на Фолклендские острова.
"Алым парусам" предстоит обогнуть коварный мыс Горн, считающийся среди моряков всего мира "кладбищем кораблей". На пути яхты вновь могут встретиться айсберги Антарктиды.
В 2007 году во время первой в истории гонки вокруг страны пингвинов "Алым парусам" удалось избежать столкновения с плавучими ледяными горами, при том что капитан Конюхов вел свою лодку в одиночку. Теперь у него полноценный экипаж, с ним шкиперу будет легче пройти "по ревущим сороковым и неистовым пятидесятым" градусам южной широты, на которых могут встретиться айсберги.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, Федор Конюхов запланировал привести "Алые паруса" в английский порт Фалмут - место постоянного базирования яхты. В перегоночный экипаж входят опытные яхтсмены из Москвы, Тюмени и Красноярска. Вместе с Конюховым также идет его старший сын Оскар, имеющий опыт океанских походов. После Фолклендских островов капитан Конюхов уступит свое место на мостике австралийскому шкиперу Марку Макпае.
Федору Конюхову принадлежит первый мировой рекорд гонки вокруг Антарктиды на "Алых парусах" - 102 дня 1 час 35 минут 50 секунд. Теперь отважный капитан не гонится за скоростями, главное для него в новом походе - передача опыта плавания вокруг мыса Горн молодым любителям парусного спорта.





 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дед Никита   (22:58, 17.01.2009)

    Удачи - семи футов под килем путешественнику!

  • Босс  (23:55, 17.01.2009)

    Семь футов под килем!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru