Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Определена повестка январской сессии приморского парламента

Определена повестка январской сессии  приморского парламента
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 января. ВОСТОК-МЕДИА - 28 января, в среду, состоится первое в 2009 году заседание Законодательного Собрания Приморского края.
Законодатели планируют рассмотреть более 40 вопросов. Совет краевого парламента утвердил повестку январской сессии. На заседании ЗС ПК будут рассмотрены изменения в закон "Об административных правонарушениях", "О муниципальной службе", "О государственной гражданской службе". Также во втором чтении планируется рассмотреть проект закона "О противодействии коррупции в Приморском крае". Напомним, что краевой парламент в 2008 году одобрил данный документ в первом чтении. Депутаты решили продолжить работу над региональным законопроектом после того, как будет принят аналогичный федеральный закон. На сегодняшний день на уровне Государственной думы уже принят пакет антикоррупционных законов.
В блоке социальных вопросов изменения в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края". Депутаты предлагают расширить круг лиц, имеющих право на социальную поддержку, определенную для тружеников тыла. На сегодняшний день существуют льготные категории граждан, которые определены Федеральным законом "О ветеранах". Одна из них - труженики тыла. Это люди, которые проработали в тылу во время Великой отечественной войны с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев. На Дальнем Востоке война с империалистической Японией продолжалась до 3 сентября 1945 года. Поэтому парламентарии предлагают включить в данную категорию и тех, кто работал на приморских предприятиях вплоть до окончания войны с Японией". На сегодняшний день к данной категории могут быть причислены 184 приморца.
Кроме того будет рассмотрена кандидатура Уполномоченного по правам человека в Приморском крае. Пятилетний срок полномочий предыдущего Уполномоченного по правам человека Сергея Жекова истек 26 ноября 2008 года. Руководствуясь положением Закона Приморского края "Об Уполномоченном по правам человека в Приморском крае" от 11 декабря 1997 года, Губернатор Приморского края внес в Законодательное Собрание для назначения на эту должность кандидатуру Владимира Георгиевича Ушакова, который на данный момент занимает должность директора департамента здравоохранения Приморского края.
Депутатам будет предложено рассмотреть изменения в краевые целевые программы "Пожарная безопасность", "О социальном развитии села до 2010 года" и "Дороги края".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Кто мы?  (12:16, 17.01.2009)

    А почему не рассматривается вопрос " О том , как спасти народ от "темных сил" и от "Оранжистов и т.д.Это что уже неактуальная тема ?.Если в СМИ народу присваивают такие обвинения ,надо включить еще и эту тему.

  • дед Никита  (21:14, 17.01.2009)

    А кто нашёл в ихней повестке вопрос - " Об отношении Законодательного Собрания Приморского края к запрету правительстом Российской Федерации и лично - В.В. Путиным нашим избирателям заниматься автобизнесом и лесообработкой"? может я - как коммунист - таки не понимаю чего? Может

  • Дед Никита  (21:26, 17.01.2009)

    Может я не прав, когда утверждаю, что ВСЕ решения правительства за последние восемь лет о Дальнем Востоке - ЛИКВИДАЦИЯ механосборочных, судоремонтных и судостроительных, горнодобывающих,, лесообрабатывающих предприятий регионального и государственного масштаба, ЗАПРЕТЫ на челночный и лесобрабатывающий , автобизнесы, опережающее повышение тарифов - на коммуналку и транспорт, и опять-таки - ОПЕРЕЖАЮЩЕЕ лишение наших мам льгот, ЗАПРЕТ на производство ЛУЧШЕГО армейского вертолёта Ка-50, ДИЧАЙШИЕ пошлины на ВХОД судов в наши порты, фактический ЗАПРЕТ на иммиграцию в Приморье русскоязычного населения и ОТКРОВЕННОЕ поощрение миграции к нам среднеазиатов, кавказцев и КИТАЙЦЕВ, ТУПЕЙШИЕ запреты рыбакам - вот ПОЧЕМУ я НЕ должен думать, что это - ДОЛГОВРЕМЕННАЯ политика по ВЫДАВЛИВАНИЮ Русских из Приморья и с Дальнего? Почему я не могу подозревать правительство в том, что форум АТЭС -2012 - это будет АУКЦИОН по продаже российского Дальнего Востока? Вот докажите мне, что я ошибаюсь!

  • Дед Никита  (21:28, 17.01.2009)

    ВОТ какой вопрос - и ЕДИНСТВЕННЫЙ должны были БЫ обсудить наши краевые депутаты. Когда бьы они были БЫ НАШИМИ, а не МОСКАЛЬСКИМИ!

  • Тихасец  (01:26, 18.01.2009)

    Блин... средневековье какое-то. Назначают наместников, и народ уже не имеет право выбора. Обвиняют в связях с зарубежными сепаратистами, и скоро как еретиков нас будут сжигать на костре. Возвращаются времена ИНКВИЗИЦИИ! С завидной настойчивостью распространяется дезинформация происходящих событий на ДВ, расчитанная на обывателей, зомбированных бесконечными сериалами на ТВ и тупо ожидающих продолжения. Люди! Очнитесь! От нас самих зависит будущее наших детей и внуков. Все знают сказку "Чипполино", и знают, что "сказка ложь, да в ней намёк". Это в сказках всё хорошо заканчивается, но мы же не в сказке живём. Правительством принимаются законы, выгодные для него самого и для олигархов. Все наворованные миллиарды и стабфонд находятся на счетах зарубежных банков. Наши деньги работают на зарубежные страны. Находись эти средства в России, нам бы не страшны были никакие мировые кризисы. Миллиардные инвестиции на поддержку коммерческих банков - это просто бред. Большая часть населения завязла в ссудах и кредитах, годами выплачивая непомерные проценты вкупе с основным долгом: хочется жить по человечески, или хотя бы приблизиться к этому идеалу. Неужели старый бабушкин сундук наш идеал?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru