Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

Во Владивостоке могут отказаться от запрета на движение большегрузов в дневные часы

Во Владивостоке могут отказаться от  запрета на  движение большегрузов в дневные часы
«Мы взялись решить проблему, которая касается абсолютно всех жителей края, и будем решать ее в конструктивном русле», - заявил депутат Госдумы России Руслан Кондратов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 января. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне во Владивостоке прошло заседание «круглого» стола, посвященное проблеме проезда большегрузов через центр города в дневное время. Как передает корреспондент «Восток-Медиа», на заседании присутствовали депутат Госдумы РФ от Приморья Руслан Кондратов, депутаты Госдумы Виктор Дедов и Михаил Тарасенко, зам. главы Владивостока Александр Зубрицкий, депутаты гордумы Владивостока Георгий Мартынов и Дмитрий Новиков, представители портов и транспортных компаний. Напомним, что Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «Положение о порядке проезда грузового крупногабаритного тяжеловесного автомобильного транспорта с разрешенной максимальной массой более 15 тонн и длиной более 8 метров во время действия ограниченного движения».
Документ до 1 апреля 2009 года ограничивает въезд на территорию города указанного транспорта с 7.00 до 21.00.
Еще до принятия этого правового акта к нему высказывались многочисленные замечания. С вступлением в силу этого документа противоречия обострились еще больше. Как было отмечено на заседании «круглого» стола, запрет может привести к негативным социально-экономическим последствиям, внести дисбаланс в работу многих предприятий Приморья, в том числе градообразующих, в частности, портов. В конечном итоге это вызовет рост цен на товары и услуги.
По словам представителя Владивостокского морского торгового порта, около 40% объема грузов перевозится на большегрузах. Более того, порт работает в круглосуточном режиме, и изменить его невозможно. Таким образом, неизбежно будут возникать простои грузов, что приведет к росту их стоимости.
Как считают представители транспортных компаний, перевод водителей на ночные смены также скажется на стоимости товара. Расходы вырастут на 35-40%.
В еще более невыгодном положении окажется «Приморский кондитер». По самым скромным подсчетам, себестоимость продукции кондитерской фабрики из-за запрета проезда большегрузов в дневное время может вырасти на полтора процента.
Поднимутся цены и на другие продукты питания, в том числе социально значимые, ведь их тоже приходится транспортировать.
Участники «круглого стола» отметили, что принятый правовой акт противоречит некоторым положениям федерального закона, и поэтому к его обсуждению в любом случае пришлось бы вернуться.
Как подчеркнул в завершении заседания депутат Госдумы РФ Руслан Кондратов, «важно, что мы не просто обсуждаем проблему, касающуюся абсолютно всех слоев населения, а обсуждаем ее в конструктивном русле. Главная наша задача – сделать все, чтобы сохранить устойчивость экономики Приморья, не допустить ухудшения жизни людей. Вместе с коллегами по Госдуме берем решение проблемы запрета на движение большегрузов под свой контроль».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • USSR  (21:22, 16.01.2009)

    Убрать эти большегрузы хотя бы в часы-пик. Не нужны они в центре никому.

  • 11  (21:29, 16.01.2009)

    Русланчик а почему ты дергаешся,Порты со времени союза изменили направленность в своей работе. Ты считаещь нормальной ситуацию контейнерный терминал в центре города, Вы пришедшие к власти молодые тупые . Сколько конкретно ты вложил в развитие порта . Таскаете контейнера с эгершельда на пески , рыбный порт. Купите десяток плашкоутов пару буксиров и таскайте по воде вы жлобье ни копейки в экономику не вкладываете сосете основные фонды советского времени и трындите об экономике , Открой дальзавод для проезда ,сделай дорогу на песках ,порешайте вопрос с172 заводом а то от тебя только слышно отменить запретить. Созидай идиот.

  • serg  (21:42, 16.01.2009)

    дороги надо строить.и вьзд в город надо сделать как в италии.по четным дням .четные номера машин едут от зари и на оборот.и разницы нет что за машины.будет справедливо.

  • Пенсионер  (12:54, 18.01.2009)

    Если не нравится, что в центре города ходят большегрузы, езди по окраинам.

  • Sergh  (13:01, 18.01.2009)

    Когда будут продуманные решения а не эксперименты?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru