Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 503



Система Orphus

Приборы учета электрической энергии нового поколения приходят в Приморье

Приборы учета электрической энергии нового поколения приходят в Приморье
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 января. ВОСТОК-МЕДИА – В приморском филиале «Дальневосточной распределительной сетевой компании» начата работа по замене приборов учета электрической энергии.
В семи селах Приморского края уже установили около полутора тысяч счетчиков. Всего в 2009 году потребителям планируется заменить 12640 однофазных и 1171 приборов учета электроэнергии.
Как сообщает пресс-служба компании, установка новых счетчиков абонентам ведется в рамках программы АИИС КУЭ (автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии). Замена счетчиков электрической энергии, дальнейшее их обслуживание, а также ремонт проводится за счет средств ОАО «ДРСК» бесплатно для потребителей. Данная программа направлена на борьбу с потерями электроэнергии в сетях и обеспечивает увеличение достоверности, снимаемых со счетчиков показаний, исключает случаи невозможности снятия показаний из-за отсутствия доступа к приборам учета.
Главным достоинством новых приборов учета является минимальная погрешность электронных счетчиков при учете потребленной электроэнергии. Кроме того, срок эксплуатации новых счетчиков между техническими поверками составляет 16 лет. Для сравнения у подлежащих замене счетчиков срок поверки в среднем составляет 6 лет.
В настоящее время установка приборов учета ведется в структурном подразделении «Приморские центральные электрические сети» на территории Уссурийского, Ханкайского и Пограничного административных районов.
«В дальнейшем все установленные счетчики будут включены в единую систему АИИС КУЭ, что позволит более точно учитывать потребленную электроэнергию так как съем показаний будет производиться автоматически, одновременно у всех потребителей и без вмешательства человека, - рассказывает начальник службы учета и контроля качества электроэнергии «Приморских электрических сетей» Алексей Кудакаев. - Реализация программы АИИС КУЭ направлена на снижение затрат по съему показаний силами персонала ОАО «ДРСК» и потерь электроэнергии, что приведет к снижению тарифа конечного потребителя».





 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Нина  (10:44, 16.01.2009)

    А в Артеме в 2008г. меняли счетчики (750 руб.) исключительно за счет жильцов чачастного сектора,За подключение счетчика к столбу в районе улицы Молодежной брали от полутора тысяч и более! Совсем "бесплатно"!

  • прох  (13:28, 16.01.2009)

    для Нина бесплатно только в рамках программы АИИС КУЭ (автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии). т.е. счетчики с модемами, которые по проводам передают информацию в счетный центр. а обычные счетчики ставятся всегда за счет потребителя.Ведь потребитель заинтересован платить точно только потребленное. а Поставщик может и на фиксированную ставку посадить....

  • 343254325  (11:02, 17.01.2009)

    А кто нибудь знает, это мое право выбирать между счетчиком и фиксированной ставкой или право поставщика? Ну допустим я хочу платить по фиксированной ставке, я имею право настаивать на этом?

  • прох  (22:05, 18.01.2009)

    для 343254325 далеко ходить не надо- вода по нормативу и по счетчику тепло по нормативу и по счетчику норматив всегда больше..... счетчик еще является психологическим сдерживателем потреблять ресурсы согласно своего кармана(размера кошелька)

  • Х  (22:24, 18.01.2009)

    Только не нужно говорить о бесплатном внедрении АИИС КУЭ.Все это закладывается в тариф,который мы и имеем. И кстати Дальэнергосбыт до сих пор не отчитался перед потребителями за внедрение такой системы в Партизанске.Деньги потрачены немалые. В Японии и в США в бытовом секторе успешно работают индукционные счетчики. А в нашей энергетике по-прежнему процветает затратный метод.

  • Алекс  (15:59, 09.04.2009)

    >>В Японии и в США в бытовом секторе Оченно интересно, незнаю как в Японии,а в США за воровство электроэнергии сажают, к тому же там давно уже введены биллинговые системы, есть деньги на счету есть свет, нет денег нет света



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru