Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 378



Система Orphus

Российская милиция готова действовать жестко и решительно

Российская милиция готова действовать жестко и решительно
Только благодаря таким действиям удалось исчерпать инцидент во Владивостоке - представитель МВД
Понравилось: 0


МОСКВА. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА - В связи с мировым финансовым кризисом правительство недоплатило МВД для исполнения гособоронзаказа порядка 11 млрд. руб. Но помочь сократить издержки милиционерам должны снижающиеся цены на жилье, топливо и стройматериалы. Второй антикризисной мерой тыловиков МВД станет поддержка отечественного производителя — все, от автомобилей до канцелярских скрепок, они станут закупать в пределах государства.

Кроме того, кризис вынудил МВД пересматривать уже заключенные контракты по гособоронзаказу. Об этом РБК daily рассказал руководитель департамента тыла МВД России генерал-майор ВЛАДИМИР ЛУКЬЯНОВ. В частности, он затронул и тему беспорядков во Владивостоке, организованных деструктивными силами, финансируемыми из-за рубежа.

- Планируется ли принятие на вооружение каких-нибудь образцов оружия нелетального действия?
У нас уже есть на вооружении резиновые пули. Есть в Москве несколько водометов. Если потребует оперативная обстановка, они будут использованы. Вот сейчас в прессе обсуждается, что очень жестко действовала милиция во Владивостоке, но никто не пишет, что там десять дней не было власти.
— А где ж она была?
— На улице. Организовали стачком, а реальная власть потеряла все нити управления. Поэтому и вылетели специалисты отсюда, и нейтрализовали ситуацию. Я считаю, справились нормально — инцидент исчерпан. Это как раз тот случай, когда были использованы спецсредства.
— А не планируется ли дополнительная закупка оружия нелетального действия и спецсредств в 2009 году?
— Это плановые мероприятия. У нас есть спецподразделения: сколько они заказывают, столько мы и закупаем. Могу отметить лишь, что приоритетом для нас является закупка вооружения для отрядов специального назначения, для ОМОНа, милиции общественной безопасности и патрульно-постовой службы.
— Расскажите о так называемом милицейском интернете. Какие задачи позволит решать и когда заработает Единая информационно-телекоммуникационная система (ЕИТКС) органов внутренних дел?
— Сразу замечу, что аналогичной системы нет ни у одного силового ведомст¬ва. Сегодня вся необходимая информация стекается в Главный информационно-аналитический центр МВД. И когда потребуется информации, допустим, из Владивостока, мы ждем, пока туда придет шифрограмма. Если же из местного РОВД понадобится документ — уже два дня придется ждать, а от участкового — и того больше.
Задача поставлена, чтобы министр вошел в Сеть и тут же соединился с тем же владивостокским участковым. И смог с ним даже поговорить в режиме видеоконференц-связи или документ какой запросить. При этом только министр будет иметь доступ ко всей ЕИТКС. Я буду иметь доступ только к материалам по курируемым подразделениям, то есть смогу войти в данные любого региона и посмотреть, сколько денег они затратили на стройку, сколько потратили медикаментов, сколько выдали путевок. Но мой коллега — начальник милиции общественной безопасности — уже не сможет посмотреть эту информацию.
— Так когда все-таки заработает такая система и дойдет до того самого владивостокского участкового?
— На эту программу в 2009 году заложено 7 млрд 380 млн руб. Будут сооружены 862 площадки доступа. Практически на каждый регион по десять штук будет. Например, во Владимирской области мы перекроем половину районов. Эта работа будет продолжаться до 2012 года. Вот тогда мы и накроем всю страну, и дойдем до каждого участкового.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Румын  (18:47, 14.01.2009)

    Откуда он взялся, дебил ментовской!!! Сука, на содержание таких вот гандонов в казну плачу!!!

  • пипал  (19:45, 14.01.2009)

    неужели вся власть из таких дебилоидов? -"все, от автомобилей до канцелярских скрепок, они станут закупать в пределах государства. " -и правильно, иномарок МВД не заслуживает (а самого то на чем возят?). -"он затронул и тему беспорядков во Владивостоке, организованных деструктивными силами, финансируемыми из-за рубежа. " -ага, стремление народа жить достойно финансируется из-за рубежа! -"там десять дней не было власти. " - ну да, мэра и губернатора выбирал сам народ, а не назначила правящяя хунта! -"Это как раз тот случай, когда были использованы спецсредства. " - так все-таки спецсредства применялись! лучше бы рассказал не о милицейском интернете, а о милицейском беспределе.

  • Недовольный  (20:24, 14.01.2009)

    Под танк его, гада.

  • василий  (20:43, 14.01.2009)

    всё только начинается господа милиционэры!!!!!!!на всех у вас пулек не хватит,а вот у нас найдутся!!!!!!финансирование из за рубежа,какой бред!!!!А вроде бы генерал не прапор!Подождите немного-будет вам и дудка,будет и свисток

  • don  (21:10, 14.01.2009)

    ЧТО ЗА БРЕД-спонсировали из-за рубежа?бен ладон чтоли . владивостокская милиция тоже разбежалась.журналистов избивали и забиралиправомерно -так держать.и вообще уже разберитесь ато одни кричат что все устроили автодиллеры другие что японцы пушкарев вообще придумал третьи силы

  • глен  (21:18, 14.01.2009)

    интересно кому такие как он и ему подобные пыхтин да грызлов хотят что-то доказать?вся россия смеется . это надо же так себя не уважать и позорить.

  • den  (21:22, 14.01.2009)

    конечно ему в москве видней кто вышел на митинг.привыкли платить за массовки и думаете что и мы шкуры как вы?

  • бунтарь  (21:35, 14.01.2009)

    А вы что только заметили, эта власть давно под дебилов канает. у нас один миллион войска от внешней угрозы, а четыре миллиона от (внутренней) своего народа. Пятьсот человек вышли протест выссказать, потому что понимают, что всей экономики Приморья пи...ц прийдет, а такие "генералы" понимают это как революцию. Десять дней без власти если и было, то потому что народные избраники отдыхали на канарах. и зачем резиновые пули, сразу танками. Да и кризис придумали, народу голову заморочить. Семь миллиардов выделить, чтоб лучше общаться по инету, но думаю в оконцовке не будет ни денег, ни инета, а так поломанный телефон.на каждые законные действия -это прописано конституцией(выражать протест) будет приезжать вот такой генерал и подавлять "путч". про скрепки и автомобили, то последние они перед новым годом скупали как потерпевшие и не "тазики", а японки.

  • слава  (21:43, 14.01.2009)

    нас учили важать наших отцов и матерей а вы учите молодых милиционеров глумится и избивать наших отцов и дедов .избиение 70 льетних генералов,героев войн(14 декабря2008)- позор позор позор.история не простит вам этого

  • Тихасец  (21:46, 14.01.2009)

    Очканули власти, что даже быков обкуренных из масквы прислали. А МВДэшникам не мешало бы договориться, чтобы лапшу нам вешать из одного пакета. А то 21 декбря получается так, что люди сами стали падать, ушибаться, ломать себе руки, журналисты с дуру стали крушить свою аппаратуру. А потом в едином экстазе вместо того, чтобы спокойно сесть в трамвай или автобус, стали ломиться в автозаки. Просто шабаш торкнутых ведьм. А теперь выясняется, что сей "приход" обеспечен спецсредствами. Так где правда? Пугаете? Это непростительная политическая ошибка. А сейчас ну,право, как дети, успокаиваете себя. ИНЦИДЕНТ не ИСЧЕРПАН! Два "кровавых воскресенья" в истории России - это уже много. Ещё одно, и последствия будут непредсказуемы. И виновник в этом будет один - наша зажравшаяся и трусливая власть, не осмелившаяся признать свои ошибки. И неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

  • фея  (21:48, 14.01.2009)

    плохо учили историю господа милиционеры :37 год начинался с гулага а закончился тотальной чисткой в партийных рядах...

  • кот  (22:56, 14.01.2009)

    как эти все уроды надоели!!!!!!!!!!!!!!!

  • Zversky  (22:56, 14.01.2009)

    >>> справились нормально — инцидент исчерпан Заткнули глотку недовольным - и проблема решена. А власти здесь и так нет - есть только паразиты, сидящие на шее простых граждан и сосущие кровь.

  • Yorsh  (22:58, 14.01.2009)

    генерал-майор ВЛАДИМИР ЛУКЬЯНОВ, ты только не пиzди пожалуйста, что тебя возят в жигулях. Да и если уж на то, то применять спецсредства следовало к устранившейся на 10 дней власти, это всё-таки должностное преступление, а не к народу, которий эта самая власть сунула лицом в гавно, фигурально выражаясь.

  • Ооо  (09:59, 15.01.2009)

    Путина и шайку его подручных-полуп@доров в топку! Этого мусорка туда же...

  • Зритель  (15:02, 15.01.2009)

    О каких митингах вы тут говорите? Вам надо у спокойных по натуре латышей учиться! А то кроме как в инете гандонит ничего не можете. Усрались вы сто лет кому со своим автохламом-ведб подспудно из-за него и шумите. Просто остальной стране вы с этой проблемой до лампочки.

  • автолюбитель  (17:46, 15.01.2009)

    Где бы нам дальневосточникам найти "специалистов" чтобы вылетели в Москву и "нейтрализовали" ситуацию в пределах садового кольца.Мы бы на таких специалистов сбосились всем народом.

  • Инквизитор  (21:13, 15.01.2009)

    Да...вообще первыми всю эту мутатень про иностраные капиталы спансирующие наши митинги несла "молодая гвардия"(современная гитлерюгенд,а лучше путинюгенд)

  • ЖИТЕЛЬ  (21:53, 15.01.2009)

    Бывшему пресс-секретарю президента Татарстана предъявлено обвинение Вчера, 14 января, в отделе по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по РТ предъявили бывшему пресс-секретарю президента РТ, 44-летнему Иреку Муртазину, обвинение в клевете, нарушении неприкосновенности частной жизни президента РТ, а также в возбуждении ненависти и вражды между людьми по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенным публично и с использованием средств массовой информации, с угрозой применения насилия. Таким образом, Муртазина привлекли сразу по трем статьям УК РФ. Наказание по ним влечет за собой либо штраф (от 100 до 500 тысяч рублей), либо исправительные работы, либо же лишение свободы (от трех месяцев до пяти лет). Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин, свою вину Муртазин не признал… 116.ru 2 часа назад ТУТ Людей за правду ловят беспредел!

  • старый  (21:55, 15.01.2009)

    Путин добавил офицерскому составу МВД по 40 тыс. к окладу.....

  • Василий Зайцев  (22:01, 15.01.2009)

    Инциндент только начинается амиго! В России столько оружия что ни один генерал не спрячется, всех достанут! Мусорские скальпы станут добычей..........

  • глас народа  (22:26, 15.01.2009)

    пусть вооружается петушня московская..[banned] пид*ры,я топор возьму и с десяток этих куриц ушатаю как два пальца [banned],а стволы с резиной пусть лучше погуще смажут вазелином,чтоб легче им в зад залазили..

  • я  (22:36, 15.01.2009)

    Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Наша страна издавна славится полумерами, вот такая же ситуация получилась с таможенными пошлинами. Почему только на автомобили, считаю необходимым ввести пошлины на все. Давайте в условиях кризиса поднимем пошлины на все, пускай наш производитель поднимется с колен! Где наши телевизоры, фотоаппараты, обувь, одежда. А так складывается впечатление что поднятие пошлин сделано для автопрома, а остальные отрасли производства стране не интересны. Спасибо. скопировано с блога медвепупа. они там на западе вседа завидовали нам дальневосточникам, как же у нас икра ведрами а они последний ... без соль доедают

  • педик  (22:40, 15.01.2009)

    да да так их так

  • Жытель  (22:54, 15.01.2009)

    Кто додумался спрашивать о серьёзных вещах завхоза в лампасах? Как высоко гамадрил не вскарабкается - всё (кроме бананов) останется не в его компетенции.

  • бабай  (23:07, 15.01.2009)

    Начальник,сам то веришь в этот бред?!И очень удивляет тупое желание выдать хоровод за митинг, а "В лесу родилась елочка"-за лозунги. А про Конституцию,видимо.никогда не слышал.

  • Лимон  (23:35, 15.01.2009)

    Дождь с громом и молнией 300 лир. Малча-а-а-ть!

  • Анна  (00:08, 16.01.2009)

    Полицейское государство!"Справились нормально..."-этим все сказано.

  • Виталий  (10:14, 16.01.2009)

    Зачем держимордам из МВД знать конституцию, если у них вместо мозгов дубинки , рога и копыта.

  • Айрис  (14:54, 17.01.2009)

    Так ментовской начальник весь приморский народ за преступников держит.....за то что свои законные права отстаивать люди вздумали...доиграешься, жандарм [banned]!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru