Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Камчатскому "Нью - Куршавелю" быть !

Камчатскому
Губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий поделился впечатлениями от новогодней поездки в Южный Тироль
Понравилось: 0


Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий провёл новогодние каникулы в итальянском Южном Тироле по приглашению деловых кругов провинции Больтзано. Об этом он рассказал на брифинге, посвященном развитию горнолыжного туризма на полуострове. Среди трёх перспективных направлений развития Камчатки, кроме рыбной и горнорудной промышленности, Правительство территории считает развитие туризма наиболее приемлемым и привлекательным инвестиционным проектом.
В планах краевого руководства создание на базе четырёх природных объектах в окрестностях Петропавловска-Камчатского туристической и горнолыжной инфраструктуры, включающей строительство пяти и четырехзвёздочных отелей, трасс и сети современных горнолыжных лифтов.
Впечатленный поездкой по северной Италии и уровнем развития горнолыжного туризма в Европе, Губернатор Камчатки намеривается привлечь западные инвестиции для того, чтобы превратить полуостров в центр туризма, в том числе и зимнего, не только российского Дальнего Востока, но и всего АТР.
Побывавшая осенью прошлого года на Камчатке группа итальянских экспертов и проектировщиков оценила природные возможности полуострова, его горнолыжный потенциал и воспользовалась наработками специалистов Администрации г. Петропавловска-Камчатского по проектированию горнолыжного Центра на сопке Петровской. Теперь им предстоит разработать детальный план строительства. По оценке городских властей, занимавшихся этой работой на протяжении нескольких лет, для реализации такого плана потребуется около полутора миллиардов рублей. Алексей Кузьмицкий считает, что частный капитал могут заинтересовать перспективы «камчатского Нью - Куршавеля».
Присутствовавшие на брифинге местные журналисты с большим воодушевлением слушали рассказ Губернатора о горнолыжном будущем полуострова. Этот проект вызвал такую же оживленную реакцию, как и недавние предложения Кузьмицкого о строительстве железной дороги на Магадан и завода по производству автомобилей.

Справка «Восток-Медиа»
В настоящий момент в г. Петропавловске-Камчатском, г. Елизово и г. Вилючинске работают восемь горнолыжных баз. Общая длинна трасс составляет около 10 км. Базы располагают сетью маломощных бугельных подъёмников. Только на четырёх базах установлены буксировочные подъёмники со стационарными бугелями, построенные двадцать - тридцать лет назад. В настоящий момент ведётся монтаж еще одной буксировочной дороги, закупленной десять лет назад. Канатная дорога длинной около 1,5 км была демонтирована с одного из европейских горнолыжных курортов, где проработала 15 лет. На трёх базах имеется снеготрамбовочная техника. Всего на полуострове работает пять «ратраков» устаревших моделей. Стоимость одного подъёма до вершины горы «Морозная» составляет 100 рублей.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru