Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 813



Система Orphus

Коммунисты Приморья дают Владимиру Пехтину урок истории

Коммунисты Приморья дают Владимиру Пехтину урок истории
Первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме обвиняют в незнании истории Дальнего Востока
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА – Приморские коммунисты ответили на информационный вызов, который им бросил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Пехтин, распространивший в СМИ Приморья комментарий к акции протеста во Владивостоке. Ниже приводится текст сообщения, опубликованный на официальном сайте КПРФ РФ.
«Господин Пехтин настолько соскучился по настоящему делу, что первый же рабочий день поспешил отметить громким поступком – взял и запустил пропагандистскую стрелу в сторону КПРФ. Такую, которая, подлетая к цели, грохочет, визжит и свистит.
У господина первого зама вызвало горькое недовольство, что на митинге протеста во Владивостоке коммунисты «предъявляли давно набившие оскомину требования к федеральным и краевым органам власти. Однако в первую очередь они должны были бы обратить эти требования к себе». Это почему же так, господин начальник? Вы уже без малого двадцать лет разрушаете экономику города и края, да и всей страны, а мы отвечай? «Когда коммунисты находились у власти во Владивостоке, они умудрились развалить всю хозяйственную структуру города до такой степени, что МЧС приходилось заниматься то доставкой передвижных котельных, то переправкой воды чуть ли не из других регионов. Сейчас же руководство города, поддерживаемое партией «Единая Россия», принимает конкретные действенные меры по улучшению условий жизни: нормально работает городская инфраструктура, и жители Владивостока перестают вспоминать, что когда-то в их домах не было отопления и света… Похоже, коммунистам проще по-коммунистически поддержать нескольких крупных автомобильных спекулянтов (а, может, и сами в бизнесе), чем реально заботиться о благополучии города и края».
Милый господин Пехтин, ну, зачем же так? Ведь даже в школьных учебниках, по которым преподают историю города и края, черным по белому написано, во сколько десятков раз возросли здесь экономические показатели в советское время, превратившие некогда отсталый край в высокоразвитую часть России. Что же касается утверждения о поддержке коммунистами «нескольких крупных автомобильных спекулянтов», то, подозреваю, юристов не остановят мягкие прокладки в виде слов «похоже» и «может» и автору придется отвечать за свои слова на высоком подиуме. А если вы забыли о том, как развивалось советское общество, в том числе на Дальнем Востоке, то вам мог бы рассказать об этом ваш отец, Герой Социалистического Труда, весьма уважаемый человек. Да и вы, занимая достаточно высокие хозяйственные должности, должны были быть неплохо информированы. Увы, не первый раз мы сталкиваемся с тем, какая худая память у перебежчиков…
Что касается успехов нынешней власти по развитию Владивостока, то приведем лишь одну цитатку из издания «Экономика и бизнес»: Председатель комитета экономики и управления администрации Владивостока Александр Жаров говорит о том, что в ближайшем будущем будут определены «болевые точки» города. Сначала будут изучаться прогнозные показатели и выявляться факторы, мешающие Владивостоку быть стабильно развивающимся городом, благоприятным для проживания. По мнению Александра Жарова, у Владивостока порядка 70 таких проблемных точек, из них около 30 — самых серьезных. Это, например, обветшание сферы ЖКХ, вывоз мусора, дороги, все, что связано с развитием инфраструктуры, медицинское обслуживание населения…
Коммунисты «реально заботились о благополучии города и края», когда обладали властью. Не мешайте им, и наше общество снова пойдет по пути подъема и процветания, если вы не успеете загубить его.
«Напомню, что Правительство сейчас принимает активные меры по поддержке различных слоев населения, - напоминает автор. - Выделены средства на финансирование региональных программ по борьбе с безработицей, увеличатся пособия по безработице и пенсии. Эти меры позволят поддержать самые незащищенные слои населения в условиях экономического кризиса».
А, ведь, действительно, при коммунистах не было таких программ. Не боролись они ни с безработицей, ни с кризисом. Ибо не было ни безработицы, ни кризиса. Не было и задач борьбы с беспризорностью, наркоманией, коррупцией, проституцией (только в Москве сто тысяч проституток), порнографией в СМИ, равно как и клеветой. Не было требований борьбы с «точечной застройкой», уродующей города, с олигархами и их политикой, загнавшей Россию в очередной кризис.
И последнее. Автор пишет, что Правительством РФ реализуется федеральная целевая программа по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года, также разработан отдельный план развития города Владивостока, в рамках которого предусмотрено выделение 150 миллиардов рублей. В 2012 году Владивосток станет столицей проведения саммита стран АТЭС. Это существенное достижение не только для города и региона, но и для страны в целом. Подчеркну, что ранее подобных программ развития Дальнего Востока никогда не было, они разработаны и реализуются по инициативе партии «Единая Россия», ее Председателя Владимира Путина и Председателя Высшего совета Бориса Грызлова».
Тут автор, желая, видимо, польстить своим шефам, обнаруживает полное незнание проблемы. А ведь стоило ему поручить своей секретарше набрать соответствующие фразы на экране компьютера, и тот сообщил бы ему, сколько и каких программ осуществляли Советская власть и КПСС по развитию Дальнего Востока, избавив ответственное лицо от необходимости краснеть, сообщая заведомую неправду.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Виктория  (13:58, 13.01.2009)

    живу в крае 40 лет Приморье разрушили и для проживания здесь созданы самые худшие условия, кто может- уезжают отсюда. особенно преуспели в разрухе господа- товарищи таких деятелей как Пехтин. а лет 15 назад это был чудесный край.

  • гость  (14:15, 13.01.2009)

    Как можно сравнивать поганых коммунистов с Пехтиным!!! [banned] бы уж, [banned], пока снова пи...дюлей от ОМОНа не получили. [banned] приморское...

  • Я  (14:36, 13.01.2009)

    Гость - ты или [banned] или не знаешь историю совсем - двоечник! Мы при коммунистах хоть жили, не тужили, квартиры были бесплатные на будущее смотрели с надеждой, а нынешним молодым кроме как на себя - надеяться не на кого. При коммунистах Государство было сильнее и людей защищало, не в пример нынешним дерьмократам, всё лучшее, что есть во Владивостоке построено во времена коммунистов и хватит лгать на них, а дерьмократы вам уже показали свое лицо. В начале 90-х всех кинули - выживайте как можете, а 21 декабря 2008г всех ОМОНом избили. За то, что посмели отстаивать свои права. Дерьмократы не дают главное - ЖИТЬ!!! А коммунисты всегда отстаивали интересы граждан!!!

  • алена  (14:49, 13.01.2009)

    У таких ГОСТЕЙ есть одна извилина но он на ней сидит и поэтому объяснять ему прописные истины только время терять.Матами изъяснять отсутствие ума несложно....

  • Анна  (14:52, 13.01.2009)

    Характерная особенность современной власти-это ненависть к народу.Они хотят полного подчинения и чтоб не сопротивлялись и не вякали.Самое большое испытание для человека-испытание властью и деньгами.Это испытание наши чиновники и депутаты не выдержали.Они морально деградировали,разложились.Им неведомо чувство стыда.Весь мир поражается наглости и тупости наших господ.Им не стыдно за то,куда они завели Россию.А при коммунистах Приморкий край был богатым и красивым.Этот Пехтин может 15-летним детям лапшу вешать,а тот,кто жил в Приморье до 90-х,тот сравнивает и приходит в ужас,до чего эти "Ваньки,родства не помнящие"довели край,да, вообщем-то.и страну.

  • Влад  (15:24, 13.01.2009)

    Пехтин выслуживается перед начальством, потому что ему пообещали, что назначат губернатором Приморского края вместо Дарькина. Представляете, эту дубину посадят на нашу голову. Почему нам так не везет: что ни губер, то вор или дурак, или то и другое вместе.

  • 777  (15:44, 13.01.2009)

    Не не чудак на букву "М"? Этот пешкин... Ни истории края, ни хрена не знает - что ж лезть? Это при каких коммунистах было, чтобы советский народ так власть кидала? Как в очередной раз, а? На всех экранах - морды, что жопы! Я, мол, храню все свои сбережения в рублях, да в банках... А щас что? где сбережения? Они-то успели "конвертировать"! Наверняка! А вот те самые "простые люди"? Опять... Ну, как верить "новой" власти, которая сменила коммунистов, которым верили?

  • Андрей  (15:47, 13.01.2009)

    Кто такой господин Пехтин. Ху из ху. Если просто сказать - миллионер. В своё время он благополучно зазвалил экономику Колымы, от жителей которой баллотировался в Гос. Думу. В настоящее время представляет в Гос. Думе "ЕдРоссов" от Приморского края (интересно, кто его протащил). Заведует поставкой топлива и других жизненно необходимых товаров на территории Магаданской области, Камчатки, Чукотки (так называемый "Северный завоз"). Причём ежегодно вышеупомянутое "лицо" выигрывает тендер на "Северный завоз". который формально проводится на конкурсной основе. Под это дело государством выделяются огромные деньги (миллиарды), часть которых естественно не доходит до "Северного завоза". Жители Колымы и Чукотки проклинают вышеназванного деятеля за фактический развал этих регионов.

  • угу  (16:02, 13.01.2009)

    Высказывания едроссов еще раз показывают весь маразм власти!

  • валерий  (16:51, 13.01.2009)

    о чем думают эти господа-жд билет Хабаровск-Владивосток 13 000 рублей.Это что за социальные программы,,,,,,,,,,

  • Алекс  (17:08, 13.01.2009)

    Спасибо г-ну Пехтину за то, что он понятно объяснил тем, кто до сих пор почему-то не понимал, что такое Педроссия и какие педросы заседают в Госдуме.

  • нитуп ен  (17:29, 13.01.2009)

    ВАЛЕРИЮ! а как вы думаете переправку гавнопрома с запада компенсировать...

  • USSR  (22:29, 13.01.2009)

    Я в свои 20 еще помню СОВЕТСКИЕ запасы одежды, яблочного пюре и прочих вкусностей из гаража Деда. + застал икорку красную литровыми банками в начале 1990х, но всё быстро закончилось, пришёл капитализм на нашу Родину при помощи таких прозападных [banned] как Пехтин. учтите, что в КПСС были не все коммунисты, были и враги скрытые, которых не успели вовремя выявить. ЗА КПРФ. 31 января на ВСЕРОССИЙСКУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА! Власть для народа, а НЕ народ для власти! И омоном нас не запугать, настоящих коммунистов!

  • Кирза  (22:59, 13.01.2009)

    Да, что тут удивляться. Пехтин тоже питерский, поэтому и двинули в начальники. Хоть и работал на Колыме сколько-то лет. На днях убрали с кураторства нацпроектов в правительстве 31-летнего Ковальчука. Это сын председателя совета директоров банка "Россия" Ю. Ковальчука, которого называют близким знакомым В.В.Путина по работе в мэрии Петербурга. Министр обороны сержант Сердюков является сватом вице-премьера Зубкова. Наш полпред О.Сафонов -- тоже питерский. Но, надо сказать достойный, скромный человек.

  • Влад  (08:03, 14.01.2009)

    Да ладно! Жили мы при коммунистах хорошо, а при демократах нам плохо стало, все они развалили! Вы чего несете?!! Вы вспомните, кто в 90-е стал "мастерами приватизации"? Кто больше всех схавать умудрился? Те, кто стоял у руля - коммунисты ваши с**ные!!! А сейчас у руля стоят их выкормыши и остатки подъедают!

  • USSR  (09:09, 14.01.2009)

    Влад, прочитайте мой предыдущий пост еще раз, а потом говорите такое.

  • USSR  (09:11, 14.01.2009)

    Настоящие коммунисты те, кто вернулся в КПРФ или другую воссозданную КомПартию и среди них нет того ворья 1990х и олигархов.

  • Кирзе  (13:35, 14.01.2009)

    Срочно прибыть в военкомат за медалью.

  • Патриот  (13:46, 14.01.2009)

    Влад ты какой-то узколобый прям убогий. При коммунистах то образование и здравохранение было бесплатно и доступно всем кто был с нормальным лбом. И дет сады давали почти всем детям хотя и не хватало мест так как рождаемость была нормальная и никто взяток за это молодым родителям не давал в виде 250тыс дерева. И колбаса быпа 2-20 и мясо 1-80 хлеб 20коп молоко 36коп. За квартиру платили 10руб. А Пехтин просто отмороженый пЕдРос старый. Наверно каждый день свечку ставит в церкви ведь чем пакостнее тем набожнее.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru