Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 297



Система Orphus

Геннадий Зюганов: Компартия РФ в состоянии организовать широкомасштабные протестные акции

Геннадий Зюганов: Компартия РФ в состоянии организовать широкомасштабные протестные акции
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - В России возможен взрыв социального недовольства населения, который может перерасти в народное восстание. Об этом заявил на пресс-конференции лидер Компартии Геннадий Зюганов, сообщает ИА «Новый регион». Лидер КПРФ заверил, что коммунисты готовы поддержать и возглавить народные выступления.
«В нашей стране накопилось много социального недовольства, – заявил Геннадий Зюганов. – Сегодня в стране 4 миллиона 600 тысяч безработных, а к марту будет 7 миллионов. Нет ни одного региона, где не сокращали бы рабочую неделю трудящимся или не увольняли бы людей с работы. А что предлагает Путин? Пособие по безработице в размере 4900 рублей. На такие деньги непросто прожить и старикам, не говоря уже о рабочем человеке. Что предлагает министр образования Фурсенко? Семь из десяти студентов в стране вынуждены платить за свое обучение, и он считает, что это нормально. Что предлагает министр обороны Сердюков? Уволить из вооруженных сил 200 тысяч офицеров. Плюс холодная зима, плюс невозможность навести порядок в ЖКХ, плюс увеличение тарифов на газ и электричество для населения. Пошловатый оптимизм Кудрина не имеет оснований. Он уже выкинул в топку кризиса 150 миллиардов рублей, из которых 100 миллиардов сгорели безвозвратно.
КПРФ поддержало народное восстание, которое охватило Грецию в декабре 2008 года. Геннадий Зюганов отметил, что если правительство Путина не прибегнет к антикризисным мерам, одобренным на тринадцатом съезде КПРФ, ситуация в России будет развиваться по греческому сценарию.
«Я хорошо знаю ситуацию в Греции, – заявил Геннадий Зюганов. – Это страна с тысячелетними традициями свободы и демократии, в которой живет очень энергичный народ. И мне неприятно смотреть сюжеты, которые демонстрируют наши телеканалы. Они очень поверхностно отображают ситуацию, концентрируясь на каких-то анархистах, которые что-то там громят. На самом деле – это широкий народный протест, который возглавляют крепкие левые организации и профсоюзы, хорошо организованный с внятными целями и требованиями. То, что на улицы вышла греческая молодежь, закономерное явление. Это стало реакцией на реформы, проведенные действующим правительством, в результате которых молодым грекам стало сложнее получить образование, найти работу, создать нормальную семью. В итоге правительство получило мощный народный протест, выводы из которого должно делать и российское руководство. Меня удивляет, что Путин не хочет делать этих выводов, пытаясь спасти действующую экономическую модель. Ведь понятно, что спасти либеральный капитализм уже невозможно».
«Компартия в состоянии организовать широкомасштабные протестные акции, при этом отвечать за свои действия и не допустить вандализма», – заявил Геннадий Зюганов.
21 декабря по всей стране прошли акции протеста организованные коммунистами. Акция протеста на Корабельной набережной Владивостока собрала несколько сотен участников. Митингующие выдвигали к правительству как экономические, так и политические требования, принято «Обращение», с текстом которого можно ознакомиться на сайте Приморского краевого отделения КПРФ.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ser666  (20:57, 13.01.2009)

    работоть надо [banned] можно подумать сами не навороывали.рано пока-нет еще лидера за которым можно пойти.

  • Терапевт  (15:31, 14.01.2009)

    Не пойму что-то, в состоянии или в положении?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru