Опрос

Год экологии – 2017: что можно сделать в Приморье?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 457



Система Orphus

Таможня в РФ ускорит контроль за уловом водных биоресурсов

Таможня в РФ ускорит контроль за уловом водных биоресурсов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - Срок оформления и государственного контроля уловов водных биоресурсов и произведенной из них продукции, доставленных на таможенную территорию Российский Федерации не должен превышать 3 часов. Об этом сообщает РИА Fishnews.ru.
Согласно постановлению Правительства России от 24 декабря 2008 г. N 990, оформление и государственный контроль в отношении ввоза (вывоза) на таможенную территорию Российской Федерации уловов водных биоресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне, и произведенной из них рыбной и иной продукции осуществляются в порядке, предусмотренном постановлением Правительства России от 19 марта 2008 г. N 184 «О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и государственного контроля в морских портах в Российской Федерации».
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства России, уловы водных биоресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, и произведенной из них рыбной и иной продукции также доставляются в российские морские порты. Оформление и государственный контроль в отношении вывоза их с таможенной территории Российской Федерации осуществляются органами таможенного и пограничного контроля в соответствии с законодательством РФ у причалов или на рейде морских портов.
Государственный контроль при доставке уловов водных биоресурсов, добытых во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, в морские порты с целью переработки или реализации на таможенной территории Российской Федерации осуществляется органами пограничного контроля в соответствии с российским законодательством.
Продолжительность оформления и государственного контроля в отношении вывоза с таможенной территории РФ уловов, добытых во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, не может превышать 3 часов. Не более 3 часов должно занять и ожидание оформления и госконтроля уловов. Причем отсчет времени ожидания определяется по фактическому времени постановки рыбопромыслового судна к причалу или на якорную стоянку на рейде морского порта.
Оформление и госконтроль в отношении вывоза с таможенной территории РФ после ввоза на нее без выгрузки уловов водных биоресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства на континентальном шельфе и в ИЭЗ РФ, и произведенной из них продукции осуществляются в установленном порядке последовательно и непрерывно при их доставке в морской порт.
Федеральной таможенной службе поручено в месячный срок привести в соответствие с постановлением свои нормативные правовые акты, касающиеся осуществления оформления и государственного контроля в отношении вывоза с таможенной территории Российской Федерации после ввоза на нее без выгрузки уловов водных биоресурсов континентального шельфа и экономзоны и произведенной из них рыбной и иной продукции.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru