Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 595



Система Orphus

Китай бросил все силы на борьбу с птичьим гриппом

Китай бросил все силы на борьбу с птичьим гриппом
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 января. ВОСТОК-МЕДИА - Птичий грипп вновь дал о себе знать. На днях в Пекине скончалась 19-летняя девушка, а проведенные анализы подтвердили, что она погибла от смертельно опасной разновидности вируса "птичьего гриппа" H5N1. После этого власти Поднебесной перешли к самым решительным мерам, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса, сообщает Утро.Ру.
В ходе расследования было установлено, что погибшая Хуан Янцин вычищала клетки нескольких уток, приобретенных на рынке в соседней провинции Хэбэй. Представители Министерства сельского хозяйства КНР немедленно провели тотальную дезинфекцию этого рынка, а магазины, торгующие домашней птицей в районе, закрыты до сих пор.
На данный момент все учреждения здравоохранения Китая переведены на усиленный режим работы. Участковые врачи, несмотря на опасность, произвели обход всех жителей вверенных им районов, осмотрев их на предмет возможных симптомов птичьего гриппа. Кроме того, власти открыли специальные поликлиники, где принимаются люди с высокой температурой и другими симптомами, которые могут расцениваться как следствие заражения смертельно опасным вирусом.
На ввоз всех видов живой птицы в Пекин наложен строжайший запрет. На рынках китайской столицы, где торгуют птицами, проведены масштабные проверки на предмет выявления опасного вируса. Усиленным проверкам подвергся и портовый город Тяньцзинь. Пока новых случаев заболевания не выявлено, равно как и не обнаружено вспышки птичьего гриппа среди пернатых с птичьих хозяйствах.
Вьетнам также находится на карантине: власти страны подтвердили случай инфицирования человека вирусом птичьего гриппа H5N1. Симптомы заболевания развились у 8-летней девочки. После госпитализации ее состояние стабилизировалось. Незадолго до проявления симптомов заражения девочка соприкасалась с больными и мертвыми домашними птицами. На данный момент из 107 подтвержденных случаев заболевания 52 закончились смертельным исходом. Всего же в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, от птичьего гриппа с 2003 г. погибли 248 человек, из них 21 - в Китае.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru