Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

«Forbes»: Путин теряет контроль?

«Forbes»: Путин теряет контроль?
Пока нет, но все может измениться, если безработица и брожение в обществе будут и дальше расти
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 января. ВОСТОК-МЕДИА - Глядя на Владимира Путина, трудно не прийти к выводу: перед нами могущественный человек, и он это хорошо осознает. Но возможно, для властного российского премьера скоро все изменится.
Недавние демонстрации российских граждан говорят о нарастающем в стране недовольстве, и это, как некоторые считают, могут обернуться тем, что еще недавно казалось немыслимым: ослаблением влияния самого авторитетного и популярного лидера. В декабре прошлого года полиция с неожиданной жестокостью разогнала демонстрантов в городе Владивостоке на северо-востоке страны, избив дубинками и арестовав десятки людей, протестовавших против повышения пошлин на иномарки, чреватого большим ущербом для региона, специализирующегося на продаже и обслуживании этих автомобилей. С тех пор в самых разных регионах России прошел ряд акций протеста меньшего масштаба, и, по мнению геополитического научного центра Oxford Analytica, народные выступления скорее всего продолжатся.
Пока что заоблачный рейтинг популярности Путина не снизился, и никто из политической элиты страны не покинул ряды его сторонников.
Однако по мнению доктора Лилии Шевцовой (Lilia Shevtsova), сотрудницы британского Королевского института международных отношений, ситуация может измениться уже в ближайшие два-три месяца - когда россияне почувствуют на себе последствия роста безработицы и перестанут воспринимать экономические неурядицы в России исключительно как следствие американского ипотечного кризиса. 'Отчасти путинская популярность всегда была связана с экономической ситуацией и высокими нефтяными ценами. Как только в этой сфере положение начнет ухудшаться, его популярности конец', - поясняет она.
По мнению Шевцовой, по мере того, как безработица будет увеличиваться, губернаторы и региональные лидеры, стоящие на 'передовой линии' кремлевской бюрократии, возможно, начнут требовать перемен: 'Если элита увидит, что Путин больше не пользуется тотальной популярностью в российском обществе, она начнет поиски нового лидера'.
Трудно не обратить внимания на необычайные потери, которые понес в 2008 г. российский фондовый рынок. Если американский Промышленный индекс Доу Джонса снизился на 33,8%, а бразильский Bovespa Index - наl 41,2%, то российский индекс РТС, исчисляемый в долларах, за прошлый год просел на 72%. (Это один из худших показателей в мире, за исключением разве что исландского индекса OMX 15, обвалившегося на невероятные 94,4%.) Одновременно рубль подешевел на 15% по отношению к 'корзине' евро-доллар, и Кремль потратил четвертую часть своих валютных резервов на попытки его поддержать.
И хотя в целом Россия сегодня находится в лучшем положении, чем во время финансового кризиса 1998 г., трудящиеся, лишившись работы, рискуют гораздо больше, ведь многие из них в последние годы пользовались дешевыми кредитами для приобретения домов, машин и бытовой техники.
В пользу Путина работают, по крайней мере, две тенденции: Кремль усиливает влияние на корпоративный сектор, поскольку миллиардеры-олигархи вроде Олега Дерипаски и Михаила Фридмана выстраиваются в очередь за дешевыми государственными кредитами под залог активов. Многие видят в этом первый шаг к переходу еще большего количества частных компаний под контроль Кремля. Второе преимущество Путина заключается в том, что других кандидатов в лидеры на горизонте не видно, и в обществе существует подспудное опасение - уход Путина равносилен утрате стабильности.
Пока что нам следует внимательно отслеживать динамику нефтяных цен, уровня безработицы в России, и социальный настрой в различных регионах страны, особенно в городах вроде Владивостока, чье благосостояние зависит от одного предприятия. 'Никто в Кремле не может быть уверен в том, что ждет впереди, - отмечает Шевцова. - Девятый вал еще не нахлынул'.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • кот  (12:54, 10.01.2009)

    пес он позорный этот путин.может закажет его кто нибудь вот порадуемся.

  • нашенский  (14:07, 10.01.2009)

    Согласен

  • Антоха  (14:18, 10.01.2009)

    Беспредел против собственного народа!!!

  • Игорь  (14:33, 10.01.2009)

    "...в городе Владивостоке на северо-востоке страны.." "...особенно в городах вроде Владивостока, чье благосостояние зависит от одного предприятия". Отношение чувствуется, не так ли?

  • k  (14:33, 10.01.2009)

    не согласен

  • Жуть  (14:38, 10.01.2009)

    Власть продержится только до момента, пока кто-нибудь не раздаст народу оружие, я думаю, ждать недолго осталось учитывая огромное количество экстремистов и провокаторов и накопленный десятилетиями практически неохраняемый боекомплект, при поддержке таких организаций западными спецслужбами сценарии могут быть самыми непредсказуемыми вплоть до захвата стратегического арсенала террористами и ядерного аппокалипсиса. Именно поэтому НАТО сжимается вокруг России, ибо мы - обезъяна с гранатой, а собственные власти не в состоянии контролировать территорию и население. Страшно?

  • Fast  (14:56, 10.01.2009)

    Рейтинг его и не понизится, потому, что делают его те, кто [banned] ему лижет. А на самом деле никому они в стране не нужны, ворюги...

  • Михаил  (15:04, 10.01.2009)

    Жуть: Власть продержится только до момента, пока кто-нибудь не раздаст народу оружие, я думаю, ждать недолго осталось учитывая огромное количество экстремистов и провокаторов и накопленный десятилетиями практически неохраняемый боекомплект, при поддержке таких организаций западными спецслужбами сценарии могут быть самыми непредсказуемыми вплоть до захвата стратегического арсенала террористами и ядерного аппокалипсиса. Именно поэтому НАТО сжимается вокруг России, ибо мы - обезъяна с гранатой, а собственные власти не в состоянии контролировать территорию и население. Страшно? Этот гражданин бредет ! В стране уже давно революционная ситуация только она не дошла еще до свого верхнего предела! Только теперь я думаю революцию будут делать не комунисты им не кто не верит! А Допустим Жилиновский ,он то парень свой сидит и смотрит пока комунисты народ подымают ! У комунистов опыт есть поднять народные массы только вести их они уже не состоянии ! Я думаю конешно до состояния 1917 года Россия не дойдет ! А вот я думаю Кремель попросят на выход в месте с "врами алигархами" народ русский который будет представлен всеми слоями общества от студента до капитала средней руки который давно гнется под глупыми идеями и управлением государством! Да среднему капиталу давно надоела та налоговая система и то государство которое его просто грабит!!

  • Старший товарищ  (15:05, 10.01.2009)

    Зарубежные аналитики, не принадлежащие к специальным службам, и не имеющие, в отличие от последних, более достоверных источников информации, к кторым отнсятся агентурная и закрытая информация, конечно же, проблемы России видят поверхностно и фрагментарно, даже если эти аналитики имеют русские имена и фамилии. Мы понимаем, что в нынешних условиях подконтрольные СМИ не могут служить надёжным источником информации. Поэтому, такие в корне ошибочные фразы, типа "Пока что заоблачный рейтинг популярности Путина не снизился...", или " в обществе существует подспудное опасение - уход Путина равносилен утрате стабильности...", конечно, просто чепуха. В обществе, как таковом, ни "рейтинга", ни "опасения" никогда не было. Все эти так-называемые "рейтинги" и "опасения" были искусственно созданы теми же самыми подконтрольными СМИ, или точнее сказать, теми же ребятами, которые эти СМИ контролируют. Хочется ведь про себя почитать, что ты "самый великий": велики ещё слабости и пороки в современных людях.

  • Михаил   (15:08, 10.01.2009)

    Какая революция в России ! Вы бредете! Опять развал и шатание! Я думаю надо в лидеры звать Жилиновского! Вот он давно на правительство зуб точет! Вот он и объединит все слои русского общества на борьбу против этой власти! Вот тогда все поймут в правительстве!! А комунисты это не партия это пережиток прошлого России и не самого хорошего прошлого!

  • рубильник  (15:29, 10.01.2009)

    Забавно наблюдать как некоторые , особливо те кто "за народ" так ждут "ррэволюции". История учит, что в результате революций устанавливается самая что ни на есть людоедская диктатура и на смену (безусловно прогнившей) элите приходят Швондеры и Шариковы: так что такого как пользователь "кот" они отправят на живодерню первыми, и поделом! Другое дело - Диктатура Развития, которая физически раздавит уголовщину , национализирует крупный капитал ,объединит и защитит технократию от "продуктов распада общества" , обеспечит воспроизводство качественного в физическом и интеллектуальном смысле потомства. Реально в наших условиях это может сделать только обновленная КПРФ , единственная легальная организация сохранившая в какой-то степени структуру, дисциплину и хоть какой-то идеологический стержень, если выкинет на свалку свой идеологический ленинистский хлам, малосимпатичное и старое руководство (в первую очередь малосимпатичного внешне Зюганова) самое главное - омолодившее свои ряды как идейно так и физически. Грамотный, внешне симпатичный харизматический лидер сразу сделает КПРФ конкурентоспособной за счет женского электората :)

  • Сергий  (15:31, 10.01.2009)

    г.ВЛАДИВОСТОК находится на ЮГО-востоке РФ между прочим и работающих производств в Приморье практически не осталось.Выживаем как можем. Вопрос-надолго?

  • Vlad  (15:34, 10.01.2009)

    хватит трындеть - идите работать

  • ser666  (15:41, 10.01.2009)

    кот пес позорный это ты.почему да потому.путин плохой во всем путин виноват-а наши местные власти сплош ангела.че ты так не пишеш про дарькина и тд .ссыш а.мажор долбаный

  • 777  (15:46, 10.01.2009)

    Вспомнается сразу высказывание одного из политиков: "...Вся Россия - от Балтики до Урала..."

  • Виктор  (15:50, 10.01.2009)

    "...в городе Владивостоке на северо-востоке страны.." Прежде чем писать какую-либо статью, не плохо было-бы вначале выучить географию, и понять, что Владивосток не на северо-востоке, а на юго-востоке страны. Видимо качество образования на Западе таково, что Россия и Сибирь там считают одним и тем же.

  • В  (16:08, 10.01.2009)

    Обращение к коту: Кошак ты шелудивый ! Ты - то хоть может навести порядок в своей семье ? А судишь Путина .!

  • ^^  (16:14, 10.01.2009)

    Жириновский - не вариант, это фигура, созданная для оттока голосов оппозиции. Посмотрите как его партия, и он сам голосует в думе, строго в согласии с партией власти. Умный он мужик, и классно под *национального героя* работает... КПРФ - пока во главе Зюганов и мужчины за мягко скажем за 40 - это так же не вариант, да и их электорат не тот, бабушки "революцию" не делают. Да и сама она не возможна в принципе, так как Гражданская война означает для России сейчас - развал и прекращения существования гос-ва. До Урала будет Китай, Дальше - Московское и сопредельные княжества , которые очень быстро ждет упадок и присоединение к евро союзу и то не факт что возьмут.... Хотите бороться за свои права и гос-во, политические методы, партия со строгой структурой и дисциплиной, продвижение своих членов во все органы власти, причем в преимущественно в Силовые... Хотите бойни в стране и "Рэвалюции" - Опыт Эсэров в руки, и далее "Основной целью партии провозглашалась борьба с самодержавием, а основными методами действий: террор, организация стачек, аграрных беспорядков" И да революции сейчас не получится ,чтобы она была - нужно забрать у тех кто что то имеет - все, тогда люди пойдут, но пока забрали только чуть- чуть - никто на баррикады не пойдет. ))) Да и Власть у нас сейчас Сильная. Доброго всем дня. Да и, кстати, оскорблением второго лица гос-ва в интернете – ничего не добьешься, и смотрится, скажем, так – нелепо.

  • Жекос  (16:34, 10.01.2009)

    to рубильник: Вы, извините, талпайоп, и это необсуждаемо. КПРФ сейчас - карманная оппозиция. Но не в этом суть. Страну продали еще в 1985, и сейчас единственный вариант - полагаться исключительно на себя, ибо всем партиям и т.д. абсолютно по барабану мнение ДВ, т.к. Россия и электорат исключительно до Урала.

  • Vlad  (17:27, 10.01.2009)

    Владивосток находится на юго-востоке страны, а не на северо-востоке ......

  • рубильник  (17:45, 10.01.2009)

    to "талпайопу" Жекосу: КПРФ - пусть карманная, но увы, единственная из адекватных. Сейчас умирает и непременно умрет если будет топтаться в "акциях" вроде "за отмену пошлин" и только. А Вам, уважаемый, никто не запрещает полагаться на себя,только это политический онанизм.

  • Дерсу  (18:02, 10.01.2009)

    Его окружение,чтобы удержаться у власти устроят над ним показательный процес,повесив на него всех собак.Будет это скорее всего к осени,когда закончатся резервы и настанет время выбора:либо тонуть всем вместе,либо пожертвовать ферзём.

  • Виталий  (18:48, 10.01.2009)

    Интересно, кто это сделал такой рейтинг пуку и меку, уж не Вишняков с Чуровы, или госкомстат? За 8 лет хунты 200 новоявленных аллигархов, это показатель!!

  • Где правда [ban  (21:21, 10.01.2009)

    Да что на форуме "пальцы то гнуть", почитайте Немцова, Каспарова, они там информации побольше нашего имеют - кто такой путин? Прочитав просто жуть берет. А для всех защитников путимеда задаю один вопрос: ну как люди даже формально избранные народом на столь высокие посты, могут так относится к своему народу? Нарушая Конституцию гос-ва, за исполнением которой они клялись следить, они становятся преступниками. Пример: свобода слова, цензура и т.д. а кто не верит что у нас цензура?...

  • алекс  (12:36, 11.01.2009)

    вряд-ли наш народ подымет новую революцию и вряд-ли власть спокойно сдаст свои позиции. думаю просто время пришло для переорентации власти с демократии на полную диктатуру , к чему они и подводят.если принять за версию это развитие событий то можно понять почему национальное добро раздают по разным оао ооо зао и т.д.вот эти нынешние собственники бывшего гос. добра и будут властью.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru