Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 494



Система Orphus

Дальневосточных таможенников уличили в нарушениях законодательства

Дальневосточных таможенников уличили в нарушениях законодательства
Они утаивали имущество и доходы от налогообложения, работали на высоких должностях семейными династиями проживали в служебных помещениях без соответствующей регистрации
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 6 января. ВОСТОК-МЕДИА - Подразделением Дальневосточной транспортной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной службе, противодействии коррупции подведены итоги проверки таможенных органов Дальневосточного региона.
Как сообщает пресс-служба ДВТП, установлено, что в поднадзорных таможенных органах повсеместно не соблюдаются требования ФЗ «О государственной гражданской службе» (далее - Закон) в части предоставления гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
В силу требований Закона гражданин при поступлении на гражданскую службу, а также гражданский служащий не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляют представителю нанимателя сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Кроме того, действующим законодательством предусматривается, что гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской в случае непредставления сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Вместе с тем, как показала проверка, в таможенных органах Дальневосточного региона имеются многочисленные нарушения требований федерального законодательства, в т.ч. такие, как - представление в налоговые органы в неполном объеме или искаженном виде сведений о полученных доходах и принадлежащем на праве собственности имуществе, являющемся объектом налогообложения, об обязательствах имущественного характера. Проверкой также выявлены факты не предоставления и несвоевременного предоставления в налоговые органы сведений о доходах и имуществе.
Наряду с этим установлено, что проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих территориальных таможен и Дальневосточного таможенного управления проводятся кадровыми подразделениями неэффективно и без соблюдения существенных требований федерального законодательства, в связи с чем, на государственную гражданскую службу были приняты лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью.
В частности, в Сахалинской, Владивостокской и Уссурийской таможнях 4 государственных гражданских служащих являются учредителями коммерческих организаций, деятельность которых направлена на извлечение прибыли.
Проведенной в Камчатской таможне проверкой установлено, что Положение об отделе кадров не соответствует требования ч.1 ст.44 ФЗ «О государственной гражданской службе». Также выявлены нарушения Методики проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и Положения о персональных данных государственного гражданского служащего РФ и ведении его личного дела.
В этой таможне также установлены факты нахождения 4 гражданских служащих в близком родстве с непосредственной подчиненностью и подконтрольностью одного из них другому, что свидетельствует о грубом нарушении п.5 ч.1 ст.16 Закона.
Действующее законодательство требует функционирования во всех государственных структурах комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.
Вместе с тем, проверка установила, что в Магаданской, Хабаровской и Находкинской таможнях такие комиссии существует формально, поскольку ни одного заседания с момента их создания проведено не было. Кроме того, в нарушение действующего законодательства в состав указанной комиссии Находкинской таможни не включены независимые эксперты по вопросам, связанным с государственной службой.
По результатам проверки выявлено более 400 нарушений Закона. Дальневосточным транспортным прокурором и транспортными прокурорами на местах на имя начальника Дальневосточного таможенного управления и руководителей территориальных таможен внесено 13 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства с требованием решения вопроса о дисциплинарной ответственности виновных. Кроме того, транспортными прокурорами в отношении государственных служащих таможенных органов возбуждено 101 дело об административном правонарушении по ст.15.6 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказа от предоставления в налоговые органы, оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде.
По постановлениям транспортных прокуроров к настоящему времени судебными органами 16 сотрудников таможенных органов привлечены к административной ответственности в виде штрафа в доход государства.
Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 713.
В соответствии с п.9 Правил граждане, прибывающие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию.
Как показала проверка, в нарушение указанных требований в таможенных органах Дальневосточного региона распространена практика систематического длительного (до 4 лет) проживания должностных лиц таможенных органов без регистрации по месту пребывания при наличии регистрации по месту жительства в иных населенных пунктах.
По результатам проверки транспортными прокурорами в отношении сотрудников таможенных органов возбуждены 28 дел об административном правонарушении по ст.19.15 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за проживание по месту пребывания без регистрации, внесено 16 предостережений о недопустимости нарушений закона.
По постановлениям прокуроров к настоящему времени органами ФМС России 5 сотрудников таможенных органов привлечены к административной ответственности в виде штрафа в доход государства.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Женя Богорад.  (17:14, 06.01.2009)

    Вот оно как, а я то наивный думал, что таможенники кристальной души люди. А четырех этажные котетжи и трех палубные яхты приобретают на честно заработанные своими кровью и потом денюшки.

  • Пенсионер  (17:33, 06.01.2009)

    Уволить всех в назидание друним!!!

  • Пенсионер  (17:33, 06.01.2009)

    Уволить всех в назидание другим!!!

  • Виталий  (17:34, 06.01.2009)

    Кто бы взялся да проверил кристально чистых прокуроров, а то бедные все жопу в трамваях отседели и маются в гостинках.

  • горожаниан  (17:57, 06.01.2009)

    Может и правда порядок будет или опять по хвостам?

  • Женя Богорад.  (18:01, 06.01.2009)

    Виталий, ты более чем прав. По сравнению с таможенниками прокуратура более кристальна, ведь за ее грехи на зоне парятся другие.

  • гражданин  (19:14, 06.01.2009)

    "Чем больше я узнаю таможеников - тем больше мне нравятся гаишники" народная мудрость.

  • dio  (19:29, 06.01.2009)

    и всего лиш штрафы.это что за издевательство.c каждого по 3000 рублей и воруйте дальше.а кто украл палку колбасы чтоб не сдохнуть- в сибирь лет на 10

  • dio  (19:30, 06.01.2009)

    вы только посмотрите у нас почти все чиновники имеют условные сроки

  • жалко  (21:33, 06.01.2009)

    Как? и никого не уволили, не привлекли к уголовной ответственности? только пожурили и пальчиком покачали: " ай-яяй, нехорошо себя ведете, братки таможенники". какие добрые дяди прокуроры! с чего бы это? впрочем для отчета сойдет. мероприятие по борьбе с коррупцией провели, вот и результат: и волки сыты и овцы целы.

  • дедок  (08:39, 07.01.2009)

    "По постановлениям прокуроров к настоящему времени органами ФМС России 5 сотрудников таможенных органов привлечены к административной ответственности в виде штрафа в доход государства" - ХОЧУУУУУУ в ТАМОЖЕННИКИИИИИ. Этттоже как можно там воровать безнаказанно!!!!!!!

  • сергей  (08:56, 07.01.2009)

    видать мало отстегнули. вот и штрафонули

  • Васек  (10:12, 07.01.2009)

    Поэтому тост: чтоб у сих честных и хороших людей все было, а им за это ничего небыло! Процветайте в год Быка, дорогие козлы!

  • сокращённый  (22:16, 07.01.2009)

    На виселицу всю эту мразь ! Я лавочки буду выбивать.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru