Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

Сергея Дарькина будут менять по новым правилам

Сергея Дарькина будут менять по новым правилам
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Полномочия 15 глав российских регионов истекают в 2009 году, большинство будущих губернаторов будет назначаться уже по новому порядку. Об этом сообщает РИА Новости.
Кандидатов подберет партия, победившая на региональных парламентских выборах. Этот законопроект, внесенный Дмитрием Медведевым, Госдума РФ намерена рассмотреть в весеннюю сессию. Возможно, губернатора Приморского края Сергея Дарькина будут менять уже по новым правилам.
В январе уже определенно потеряют свои посты главы Кировской области и Хакасии - Николай Шаклеин и Алексей Лебедь.
Шаклеина сменит утвержденный в декабре на посту губернатора Никита Белых, бывший оппозиционный деятель, три года управлявший партией "Союз правых сил". Пока Белых до своего официального вступления в должность планирует работать совместно с действующим губернатором.
Лебедь, проработавший председателем правительства Хакасии три срока (с 1996 года), передаст свое кресло депутату Госдумы РФ Виктору Зимину, за которого уже также проголосовали депутаты республики. В свою очередь, Зимин, сложив с себя полномочия депутата, освободит место для того же Лебедя, который шел вторым по региональному списку кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России".
Судьба еще восьми губернаторов, чьи полномочия истекают в этом году, находится под большим вопросом. В их числе - губернатор Владимирской области Николай Виноградов, Воронежской области Владимир Кулаков и президент Удмуртии Александр Волков, чьи полномочия истекают в марте 2009 года. В декабре 2009 года могут покинуть свои посты губернаторы Курганской области Олег Богомолов, Волгоградской - Николай Максюта, Астраханской - Александр Жилкин, Псковской - Михаил Кузнецов, а также президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов.
Они, в отличие от большинства своих коллег, так и не попали в список губернаторов, заручившихся доверием со стороны главы государства. К президенту за доверием особенно активно главы субъектов РФ обращались в 2007 году - в преддверии президентских выборов.
Другие пять губернаторов, чьи полномочия также заканчиваются в 2009 году, либо были назначены президентом, либо (если ранее избирались народом) успели получить поддержку главы государства. Среди них - президент Республики Алтай Александр Бердников, глава Коми Владимир Торлопов, губернаторы Свердловской области Эдуард Россель, Алтайского края Александр Карлин и Еврейской АО Николай Волков.
Скорее всего президент успеет назначить по старому порядку глав трех регионов - Удмуртии, Владимирской и Воронежской областей, срок которых заканчивается в марте.
Законопроект, предусматривающий, что кандидатуры глав регионов должна представлять президенту победившая на региональных выборах партия, будет обсуждаться нижней палатой весной.
Эту идею Медведев озвучил в ноябре 2008 года - в ходе послания Федеральному Собранию, а законопроект внес на рассмотрение Госдумы 22 декабря.
Документ предполагает поправки к законам "О политических партиях" и "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов РФ".
Парламентское большинство в региональных парламентах всех субъектов РФ представляют единороссы, поэтому данные предложения, в первую очередь, касаются "Единой России".
Спикер нижней палаты, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов считает, что предложение президента "еще более укрепляет политическую систему в РФ".
Он подтвердил, что "Единая Россия" не намерена при выдвижении кандидатур губернаторов координировать свою позицию с другими партиями.
"У нас достаточно своих кандидатов, и я пока не вижу необходимости вступать в альянсы с какими-то другими партиями", - отметил Грызлов.
В 2008 году четыре депутата Госдумы, из 215 входящих во фракцию "Единая Россия", стали губернаторами.
Как считает секретарь президиума Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, инициатива Медведева будет способствовать повышению эффективности работы региональной власти.
"Такая система формирования власти в регионах оптимальна, демократична и прозрачна: люди получат возможность спросить с губернатора и в случае, если он не справляется, отстранить от должности", - заявил Володин в интервью РИА Новости.
Вице-спикер отметил, что "контролировать работу губернаторов жители регионов смогут как через своих представителей в заксобраниях, так и через выдвинувшую его партию".
"Губернатор, в свою очередь, получает дополнительную поддержку для реализации своих решений. Его кандидатуру вносит для наделения полномочиями всенародно избранный президент, а предлагает партия, за которую в регионе проголосовало большинство избирателей", - сказал депутат.
Партия должна внести предложения не менее чем по трем кандидатурам и не позже чем за 90 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора.
Президенту отводится на рассмотрение кандидатур 30 дней. Если глава государства не одобряет ни одного из предложенных персон, политическая партия вправе вновь представить тройку кандидатур.
Если партия не воспользовалась правом или сделала это частично или с нарушением закона, президент сам вносит в региональное заксобрание кандидатуру губернатора из состава его кадрового резерва.
В настоящее время, по закону "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ", у партии, располагающей большинством мандатов в местном заксобрании, также есть право предлагать свои кандидатуры на пост главы региона, однако это право не является исключительным.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Fast  (18:07, 05.01.2009)

    Фу какая мерзость! Как впрочем и все, что делает наше правительство и так называемая "партия власти". Когда же у них хари от бабла треснут?

  • уссуриец  (19:23, 05.01.2009)

    Ничего не поделаешь-традиция: лезть во власть по трупам! Едросомоны вылезли из шкуры комуняк и лезут, как наркоманы в период ломки. Властозависимые! Мэр Уссурийска тоже нуждается в лечении.

  • Евген  (19:25, 05.01.2009)

    Ну вот, блин, приходит сталинский режим. Какая падла там хотела ежовых рукавиц? Сейчас принудительно (да-да, принудительно) заставляют вступать в "единую россию" ВСЕХ работников бюджетной сферы!!!!! Оформляют заявления от них сами, а потом просто ставят перед выбором: -"НЕ ХОТИТЕ В ПАРТИЮ, УВОЛЬНЯЙТЕСЬ".

  • Наша Раша  (19:27, 05.01.2009)

    Так,а Сергей Михалыч,то как?

  • !!!  (19:28, 05.01.2009)

    ну и что, ещё есть те кто верит в выборы?????????

  • Вова Чуркин  (19:46, 05.01.2009)

    Однако при встрече у каждого из присутствующих будет подобострастное выражение физии. Не говоря о дрожи.

  • наркодилер  (19:52, 05.01.2009)

    да отстаньте вы от дарырча он по большому ни чего не решает его так же иметь пытаются как и нас могут и закрыть ведь он из наших он сдесь вырос он всё знает по жизни . а назначат опять "пушкарёва " вааще противно . дарыч наш . его эти педросы грузят . если мы встанем он с нами . ведь нам сдесь жить .

  • Валерий  (19:55, 05.01.2009)

    Изменится только цена вопроса и больше ничего. Не волнуйтесь, Дарькин "предприниматель" и знает что сколько стоит.

  • Эхо  (20:17, 05.01.2009)

    Ошибаетесь, господа! Даркин спит и видит как поскорее откинуться с ДВ региона.Да впрочем, как и вся власть имущих.

  • рубильник  (20:22, 05.01.2009)

    Ой "наркодилер" (по совместительству юрист-старпом ) объявился. Дарыча дюже возлюбил. Ну-ну :)

  • Кузя  (20:34, 05.01.2009)

    Даже трудно себе представить, как же мы будем жить без Сергея Михайловича. С ним уедет и супруга, актриса Белоброва, а кто же будет в театре играть - больше и артистов-то нет. Футбола не будет, баскетбола не будет, фестивали отменят, ОТВ-прим уже не показывает. Пошлины повысят. Правый руль запретят. Губернатором, говорят, назначат Пушкарева - он человек Кремля. А что Пушкарев - ну перевезет во Владивосток весь свой Спасскцемент, будем пыль глотать. Короче, перпективы туманные.

  • СерыйИС  (21:44, 05.01.2009)

    Всё пиз..ц -однопартийная система , с чего начинали к тому и пришли .

  • АКУРА  (10:45, 06.01.2009)

    жаль нет прямого телефона...чтобы в туалет сходить ..можно было в кремль позвонить и спросить разрешения у нашего президента и премьера..ураааа народ

  • shidlas  (16:10, 06.01.2009)

    от перемены гнилых слагаемых сумма дерьма в крае,стране,городе вряд ли изменится.гбшный режим поставит очередную марионетку гнобяшую край на радость маасковии

  • зоркий  (20:55, 06.01.2009)

    есть инфа на должность назначат Игоря Святославовича ,светлая голова,а какой преданный!и Николаева предал.и Глотова предал.а уж Сергея Михайловича обязательно !

  • Дианча  (21:26, 06.01.2009)

    Ну за что боролись-на то и напоролись! Думается мне, что времена Горбачева-Ельцина мы будет вспоминать, как пик демократии в России. Мы просто уже привыкли ''молчать в тряпочку''. Так уж повелось у нас на Руси. Мазохисты мы, наверно...

  • oleg  (22:55, 06.01.2009)

    СЛАВА КПСС

  • 7-40Д  (22:55, 06.01.2009)

    Дарькин - это надолго.

  • противмурла  (00:26, 07.01.2009)

    ЧТО НИ РОЖА ТО СЕРЁЖА - МУРЛО БЫДЛЯЧЬЕ, ЕГО МЕСТО У ПАРАШИ.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru