Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

США ударили по России украинской «шестеркой»

США ударили по России украинской «шестеркой»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Киев будет всячески стараться привлечь Европейский союз к переговорному процессу с Москвой по газовой проблематике. Об этом сообщает ИА REGNUM.
Таким образом украинская сторона достаточно эффективно выполняет политический заказ США, суть которого заключается в провоцировании новой конфликтной темы в российско-европейской повестке. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил эксперт по проблемам безопасности Виктор Якубян.
Стоит отметить, что Госдепартамент США уже успел выступить с заявлением по поводу российско-украинских переговоров, подчеркнув свою озабоченность тем, что "Газпром" "отрезал продажи газа Украине". По мнению Якубяна, с другой стороны для киевских политиков, прекрасно знакомых с катастрофическим состоянием украинских ГТС, важно привлечь к проблеме транзита внимание европейских стран, еще важнее убедить их выделить средства на восстановление сетей, а также построить такую схему оплаты за транзит, чтобы и Россия косвенно финансировала эти расходы, но при этом не обрела никаких контролирующих функций.
Эксперт считает, что Украина лишена запаса времени, поскольку с реализацией проектов альтернативного транзита российского газа в Европу "Северный поток" и "Южный поток" ее стратегическое влияние на Россию и Европу будет резко снижено, а значит Киев в некоторой степени утратит значение для США. "Мы являемся свидетелями начала розыгрыша украинской карты, и это можно считать продолжением событий Кавказа августа 2008 года. Социально-экономическая дестабилизация на Украине была делом времени. Рухнувшая гривна, вставшая металлургическая промышленность, экономический спад - "преддефолтное состояние" - обязательно обернулись бы экстраординарными событиями. Газовая война, разогреваемая сегодня, позволит разбавить информационное пространство "внешним фактором" и затеять на поле Украины международную "разборку"", - считает Якубян.
По словам Якубяна, в свою очередь, Москва не заинтересована в широком участии ЕС в вопросах, касающихся исключительно России и Украины, поскольку оно обязательно обернется усилением европейских политических позиций на Украине, вмешательством в процесс определения транзитных тарифов, а в итоге, возможно, и обострением отношений с российской стороной. Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов уже прямо заявил о том, что Россия не видит необходимости посредничества ЕС в переговорах между Москвой и Киевом об урегулировании очередного газового спора, - напомнил Якубян.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru