Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 633



Система Orphus

Президент РФ Дмитрий Медведев «поделил» сочинскую землю

Президент РФ Дмитрий Медведев «поделил» сочинскую землю
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", основная часть которого посвящена принципам олимпийского строительства на Черноморском побережье Кавказа. Об этом сообщает агентство «Утро. Ру».
Самым животрепещущим для рядовых жителей региона вопросом, которого касается принятый закон, являются особенности предоставления гражданам земельных участков или жилых помещений в многоквартирных домах взамен тех, которые изымаются для размещения олимпийских объектов. За гражданами сохраняется право выбора предоставляемого объекта недвижимости.
Этот вопрос волнует и жителей Приморья, где планируется возведение объектов саммита стран АТЭС, который запланировано провести во Владивостоке в 2012 году.
В пояснительной записке к документу, который был принят Госдумой 26 декабря и одобрен Советом Федерации 29 декабря прошлого года, говорится о том, что "законом предусматриваются особенности возникновения и прекращения прав на земельные участки и другую недвижимость. Например, определяется специфика установления сервитутов для строительства и (или) эксплуатации олимпийских объектов".
Кроме того, в новом законе регулируются вопросы, связанные с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также оценки недвижимости и деятельности нотариусов и судов. Вводится норма, в соответствии с которой недра земельных участков из тех, что находятся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду пользователям без проведения торгов. Законодательство дополняется и нормой о том, что в связи с организацией и проведением в Сочи XXII зимних Олимпийских зимних игр и XI зимних Паралимпийских игр возможны не только изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд, но и перевод земель из одной категории в другую.
Значительная часть закона посвящена градостроительной деятельности. В частности, уточняется порядок проведения государственной экспертизы (в том числе экологической), касающейся проектов строительства олимпийских объектов. Кроме того, указываются особенности определения технических условий и платы за подключение новых объектов к коммуникациям.
Действующая до принятия поправок редакция олимпийского закона предполагала формирование единого перечня земельных участков для их предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых. Однако сформировать этот список оказалось сложно из-за возникающих вопросов взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов при его подготовке, согласовании и утверждении.
В связи с этим новая редакция закона устанавливает, что вместо единого списка будет сформировано три перечня земельных участков и иных объектов недвижимости, находящихся соответственно в федеральной собственности, собственности Краснодарского края или муниципального образования "Город-курорт Сочи". Расходы на переселение граждан, чьи земли изымаются под олимпийское строительство, говорится в законе, берет на себя госкорпорация "Олимпстрой".
Президент РФ подписал закон об
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru