Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 511



Система Orphus

«Тойота» намерена заморозить строительство заводов в России

«Тойота» намерена заморозить строительство заводов в России
Продукция этих заводов должна была заменить жителям Дальнего Востока подержанные авто японской сборки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 января. ВОСТОК-МЕДИА – Автоконцерн «Тойота» намерен заморозить строительство новых заводов в России и Таиланде. Об этом сообщает агентство «Новости.Mail. Ru». Это связано с глобальным падением спроса на автомобили на фоне мирового финансового и экономического кризиса.
Автоконцерн начал производство автомобилей в Петербурге в декабре 2007 года на заводе, мощность которого — 50 тыс. машин в год. Планировал построить ещё один завод, продукция которого должна была удовлетворить спрос на японские автомобили на Дальнем Востоке России.
Однако, жители Приморья настроены бойкотировать продукцию российского автопрома, даже изготовленную под японской маркой, и отдают предпочтение подержанным автомобилям японской сборки.
В связи с этим 21 декабря во Владивостоке прошла акция протеста автомобилистов, требующих от правительства отменить повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок.
Во время акции, по различным оценкам, были задержаны более десяти журналистов, в том числе и работающих на иностранные СМИ. Однако в УВД Приморья эту информацию не подтверждают, подчеркивая, что милиция задерживала участников несанкционированного митинга, несмотря на их профессию.
Краевая прокуратура Приморья приступила к изучению фото- и видеоматериалов, полученных в ходе несанкционированной акции протеста, которая прошла на центральной площади Владивостока в минувшее воскресенье. В прокуратуру поступили фото и видеоматериалы, полученные от корреспондентов, освещавших воскресные события, а также заявления от представителей СМИ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника краевого прокурора Ирину Номоконову.
По ее словам, не исключено, что по итогам проверки материалы будут переданы в следственный комитет для изучения возможности возбуждения уголовного дела.
Накануне приморская общественная организация журналистов "Восток" выступила с открытым обращением к руководству краевого УВД с требованием провести расследование по поводу задержания и нанесения травм журналистам, которые освещали акцию протеста автомобилистов.
"Жестокое избиение журналистов Владивостока во время несанкционированного митинга на центральной площади краевой столицы было ничем не спровоцированным "беспределом" ОМОНа", - говорилось в обращении.
"Журналисты не были участниками акции протеста, не держали в руках плакатов и лозунгов, не прикрепляли к одежде каких-либо символов протеста. Они просто выполняли свою работу", - подчеркивается в обращении.
Отмечается также, что после нападения сотрудников ОМОНа на людей практически все журналисты "получили удары, физические травмы, были задержаны и доставлены в отделение милиции". Перед пострадавшими никто не извинился, никто не объяснил, за что они задержаны.
"Журналисты Владивостока независимо от их ведомственной принадлежности требуют провести открытое служебное расследование, и наказать того, кто отдал приказ о применении силы в отношении независимых журналистов", - говорится в обращении.
Союз журналистов России (СЖР) намерен обратиться в парламент РФ в связи с избиением журналистов в Приморье во время прошедших в выходные акций протеста против повышения пошлин на иномарки, сообщил председатель СЖР Всеволод Богданов. По его мнению, сотрудниками правоохранительных органов был нарушен закон.
Напомним, что в минувшие выходные дни во Владивостоке состоялись две крупные несанкционированные акции протеста автомобилистов против повышения ввозных пошлин на иномарки. Акции разгонялись ОМОНом. Власти заявили о 61 задержанном.
В число задержанных попали съемочные группы ряда центральных телеканалов - ВГТРК, "Первого канала", НТВ, ТВЦ, "Пятого канала" - и местной телекомпании ПТР. В ходе задержания оператору японской телекомпании NHK Николаю Унагаеву разбили камеру, а его самого "бросили в фургон вверх ногами". Об этом пишет газета «Коммерсант».
Оператора РЕН ТВ начали бить. При этом омоновцы нецензурно выражались. Как полагает репортер телеканала Валентин Трушин, видимо, была команда на жесткий разгон митинга, и поэтому сначала начали хватать журналистов. Зачистив место акции от представителей прессы, с протестующими людьми не церемонились.
Пострадали также фотокорреспонденты информагентств и местных газет. У некоторых была повреждена аппаратура, сообщает NewsRu.com.
Творческая ассоциация журналистов Приморья поддержала пострадавших коллег.
Президиум Творческой ассоциации журналистов Приморского края открыто обратился к властям с требованием назвать "авторов беззакония в отношении журналистов", пострадавших во время разгона акции протеста против решения правительства повысить таможенные пошлины на иномарки.
"В воскресенье, 21 декабря, на центральной площади города Владивостока вооруженные сотрудники в форме ОМОНа совершили действия, которые нарушают не только гарантированные Конституцией РФ права человека, но и права законной профессиональной деятельности журналистов целого ряда СМИ Приморского края", - говорится в обращении.
По данным Ассоциации, при выполнении редакционных заданий были задержаны, подвергнуты насильственному приводу в отделения милиции съемочные группы телекомпании ПТР, Владивостокского корпункта японской телекомпании NHK, целого ряда российских центральных телеканалов, корреспонденты "Комсомольской правды", "Московского комсомольца во Владивостоке", "Дальневосточных ведомостей", "Золотого Рога" и других изданий.
Некоторым из них, говорится в обращении, были нанесены физические травмы. "У пострадавших выведена из строя аппаратура и оборудование. Без объяснения причин, без учета предъявленных служебных удостоверений в грубой форме была пресечена профессиональная деятельность большинства наших коллег, которые в то время находились на центральной площади Владивостока", - отмечают авторы обращения.
В послании также подчеркивается, что Федеральный закон "О СМИ в РФ" однозначно закрепляет профессиональное право журналистов присутствовать в местах массового скопления граждан, в особо охраняемых территориях. "Это право было грубым образом попрано с помощью бронежилетов и дубинок представителей правоохранительных органов", - подчеркивается в обращении.
"Мы решительно протестуем против грубого нарушения Конституции, против применения силовых действий к журналистам, которые всего лишь исполняют свой профессиональный долг. Каждый из наших коллег, кто пострадал от омоновского произвола, самостоятельно вправе обратиться в органы прокуратуры и суд за восстановлением своих прав и компенсацией морального вреда и материальных потерь. И в этом мы будем оказывать им всяческую поддержку", - отмечают авторы.
Президиум Творческой ассоциации журналистов Приморья считает, что воскресная силовая акция не должна остаться безнаказанной. По их мнению, "какими бы интересами государства ни прикрывались организаторы журналистского погрома, они не должны достигаться незаконными методами, грубо нарушающими законность и Конституцию".
"Всеми доступными для нас средствами мы добьемся того, чтобы были обнародованы авторы противозаконного приказа, по которому наши коллеги подверглись моральному и физическому прессингу. Мы это сделаем не только для того, чтобы восстановить справедливость и назвать людей, которые для противозаконных действий прикрылись силой власти. Мы это сделаем для того, чтобы ни у кого никогда впредь не возникало соблазна совершить подобное", - подчеркивается в обращении.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Олег  (13:15, 05.01.2009)

    Автору: зачем так передергивать? Исходя из Вашей статьи следует, что японцы отказались строить завод только из-за акции протеста приморцев. Все остальное свалено в кучу для правдоподобности. Вы же заканчивали факультет журналистики... Вам не стыдно так некрасиво писать?

  • Артур Пирожков  (13:34, 05.01.2009)

    А я с автором согласен, ВАще уже оборзели менты. А то приехали тут важные такие, я хоть и не журналист, но поддерживаю СМИ в том, что бы наказать за этот беспредел.

  • Олег  (13:46, 05.01.2009)

    г-ну Пирожкову: статья не об оборзевших ментах, а о том, что Тойота заморозила строительство заводов в России. Данный комментарий еще раз подчеркивает безграмотность статьи. Наталья Микерина, Вы хоть статьи идущие в печать читаете?

  • Сергей  (14:01, 05.01.2009)

    Статья озаглавлена "«Тойота» намерена заморозить строительство заводов в России". Но по теме написан только один абзац (9 строк), а все остальное (еще 77 строк) о том, как ОМОН побил журналистов! Даже не о самом митинге (хотя и он к упомянутому концерну имеет слабое отношение), а именно о том, как побили журналистов и что теперь этим ментам за это будет. Нет, я искренне поддерживаю тех, кто был на митинге и с журналистами (в данном инциденте) солидарен. Но, уважаемые, может стоило статью назвать иначе?

  • Тихасец  (14:55, 05.01.2009)

    Эт точно, название статьи не в тему. Если власти и журналистов "кинут", то о простых людях и говорить не приходится. В стране полное беззаконие, идущее от гаранта конституции. Да и УК РФ не только для преступников - где же презумпция невиновности? Не слишком ли много власти на себя взяли? Разграбили, разворовали страну, обобрали свой народ. Жадность властьимущих обратно пропорцинональна терпению народа . 17-й год не повторится, будет хуже, потому как сейчас другие возможности. И заграница не поможет. И никто не будет искать останки нынешних "царей". Николай II - это личность! А наши "царьки" просто личинки правительственного беспредела. Кто нас защитит от уголовного мира, от "любви государевой"? А как насчёт мочилова террористов в сортирах? Слабо! Проще и безопаснее "гасить" отдыхающих людей натренированным зверьём. А потому что страшно. А потому что трон зашатался. И не та уже ровная, уверенная речь. Вы - наш позор!

  • наркодилер  (15:46, 05.01.2009)

    журналюги продажные собаки все знают не тронули и не лают а задели так вой хотели сенсацию снять на легке не прокатило на шару .получили в бубен так не стоните- петушьё

  • наркодилер  (15:58, 05.01.2009)

    короче возьму осу и пойду если что для саммообороны применю по ногам

  • злой житель  (16:19, 05.01.2009)

    одно радует мужики - от3,14здили этих уродов которые били наших жителей. инфа подтвердилась стопроцентно. ухайдокали так четверых, что увезли их в реанимацию. и не москвичи это вовсе были. не знаю кому выгодно стравливать москалей с приморцами. были благовещенцы, амурчане и чечены.

  • Отдел Кадров  (16:34, 05.01.2009)

    Наркодилер всеи знает. Он с юридическим дипломом старпомом работает-как он сам говорит на большом лайнере. Пусть озвучит название судна!!?? Судя по его фразеологии очень интелектуально развит.

  • Тихасец  (18:30, 05.01.2009)

    Наркодилеру! Журналист, имея даже суперсенсационные фото и видеоматериалы, не может дать им жизнь, потому как в редакции этим заведует главный редактор. А главный редактор, в принципе, уже и не журналист, и задница у него одна.

  • владимир  (19:12, 05.01.2009)

    это последствие практической деятельности путинской банды.Его действия практически хуже,чем было- это жесткое подавление инакомыслящих и скоро вновь будут репрессии. Все разговоры о демократии закончились- ведь дело коснулось их денег. Ну а наш советский автопром, получи поддержку ушел на два месяца отдыхать. Путин у тебя совесть есть? или вместол нее утебя вырос ...

  • Михаил   (21:29, 05.01.2009)

    Японцы не верят Путину и Медведеву ! Им не понятны перекосы в нашей экономике ! Наша экономика это пародок ! При подении цен на нефть стоимость на все товары и услуги должны падать ! Причина проста основа любой эномики это нефть ! Нашей экономике основа нелепость Путина! Ему как примьеру надо сначало все цено образование в нашей экономике привести в соответствие со стоимостью нефти на мировом рынке ! А то его власть кричалf что цены ростут потому что нефть до 200 $ f ctqxfcnm ytdnm 40$ n так где обвал цен на рынки на товары и услуги !

  • член-корр  (21:44, 06.01.2009)

    У России нет будующего. Ни одно лицо не вложит деньги в ее экономику. И как следствие - система принудительного труда. Готовтесь, интелектуалы там тоже нужны.

  • ДМИТРИЙ  (05:56, 08.01.2009)

    ПОКА *ЕДИННАЯ* У ВЛАСТИ БЕСПРЕДЕЛ ТАК И БУДЕТ В СТРАНЕ



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru