Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Даты. 4 января 1898 года во Владивостоке состоялось торжественное открытие городского ночлежного дома на 40 мест

Даты. 4 января 1898 года во Владивостоке состоялось торжественное открытие городского ночлежного дома на 40 мест
Православная церковь отмечает день великомученицы Анастасии Узорешительницы, которой молятся о заключенных в темнице
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 января. ВОСТОК-МЕДИА – Православная церковь отмечает день великомученицы Анастасии Узорешительницы, которой молятся о заключенных в темнице. Анастасия Узорешительница считается также покровительницей беременных, православные молятся ей при родах.

4 января 1889 года получено распоряжение управляющего Морским министерством «начать во Владивостоке в этом году постройку четырёх каменных зданий госпиталя и закончить их к осени». И уже к началу 20-го века были построены корпуса хирургического блока с палатами на 120 мест. Другие же отделения были выстроены несколько позже. Тогда же Морское министерство разрешило построить и новое здание для командира владивостокского порта и ассигновало для этого 120 тысяч рублей.
4 января 1898 года состоялось торжественное открытие городского ночлежного дома на 40 мест, построенного в северном конце Корейской улицы. Это заведение было построено на средства местного благотворительного общества и администрации Владивостока. Каждый приходящий в это богоугодное заведение за 5 копеек получал ночлег, а по утру чай, полфунта хлеба и 1 кусок сахара. В ночлежном доме имелась кухня, столовая и спальня для ночлежников, а так же квартира смотрителя. В помещении спальни имелось 3 печи и 2 висячих лампы. Кроватей там не было, а вместо них по стенам устроены нары, на которых постланы циновки и для каждого отдельно имеются подушки, набитые сеном.
4 января 1934 года Владивосток торжественно встречал флагмана Северо-Восточной полярной экспедиции Наркомвода ледокол «Ф. Литке», вернувшийся из 550-суточного плавания.
4 января 1939 года газета «Коммунар» поместила на своих страницах заметки о том, как преобразилось село Никольское. На смену подслеповатым домикам и нищете пришла хорошая жизнь. Почти в каждом доме имелся патефон, велосипед, закрома были полны хлебом. Во дворе – скот, птица. В селе имелись медицинский пункт, изба – читальня с библиотекой. Колхозная библиотека насчитывала 100 читателей. Жители села выписывали в то время 600 экземпляров газет и 165 разных журналов.
4 января 1943 – в авиационной катастрофе погибла выдающаяся российская лётчица Марина Михайловна Раскова. В 30-е годы имя Марины Расковой не сходило с газетных полос, звучало по радио, часто поминалось в наградных указах. Герою Советского Союза Расковой принадлежали несколько мировых рекордов на дальность перелётов. Особенно она прославилась в 1938 году, совершив вместе с Полиной Осипенко и Валентиной Гризодубовой беспосадочный перелёт Москва-Дальний Восток на самолёте «Родина». Говорили, хотя и шёпотом, что сам товарищ Сталин относится к Расковой как-то исключительно хорошо и даже уговаривает её не совершать особо рискованных полётов. Но Марина Михайловна пренебрегла советами вождя и бесстрашно летала самыми сложными маршрутами и в самых трудных условиях. Легенда, распространявшаяся опять же шёпотом, гласила, что о гибели лётчицы трое суток не докладывали Сталину. Боялись. Во многих городах Дальнего Востока ее именем названы улицы.
4 января 1971 года недалеко от Владивостока приступили к строительству турбазы «Тихий океан», рассчитанной на 500 мест. Это новая база должна была стать самой крупной в зоне Дальнего Востока.
4 января 1974 года вышел в свет первый номер газеты «Дальневосточный ученый». Это еженедельное издание было призвано информировать о ходе исследовательских работ в науке в академических учреждениях Дальнего Востока. Материалами газеты являлись рассказы об ученых, статьи о подготовке молодых кадров, о связях с зарубежной наукой.

1912 - Луна оказалась от Земли на расстоянии 348 249 км (самое короткое расстояние в XX столетии).
1939 - фашисты возглавили правительство Японии.
1951 - войска Северной Кореи взяли Сеул.
1991 - китаянка Фу Миньхуа стала самой юной чемпионкой мира в прыжках в воду – ей было 12 лет 141 день.
Именинники: Дмитрий, Федор, Анастасия, Анжела.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru