Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Астрологические прогнозы и гороскопы: верить или нет?

Астрологические прогнозы и гороскопы: верить или нет?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 января. ВОСТОК-МЕДИА - Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) изучил мнение россиян о том, смотрят ли они телепередачи о сверхъестественном, колдунах и магии, выступления астрологов, читают ли астрологические гороскопы и прогнозы, и пользуются ли наши сограждане услугами предсказателей, карточными гаданиями, астрологией для того, чтобы узнать будущее, и сбывалось ли предсказанное им.





Оказывается, чуть больше половины – 54 процента наших сограждан смотрят передачи о сверхъестественных способностях, магах, а также выступления астрологов. 39 процентов россиян сообщают, что им случалось делать это для развлечения, 15 процентов испытывают интерес к таким передачам и серьезно к ним относятся. Но есть и другая «сторона медали» - 43 процента россиян заявляют, что либо не испытывают к ним интереса, либо считают их антинаучными и даже .





Интерес и серьезное отношение к телепрограммам о сверхъестественном и выступлениях астрологов чаще испытывают женщины (18 процентов) и 18-59 летние респонденты (16-18 процентов). Мужчины и респонденты в возрасте от 60 лет и старше наиболее склонны сообщать, что не испытывают к ним интереса (28 и 31 процент соответственно), либо считают их вредными и антинаучными (22 и 26 процентов соответственно).





Более половины россиян (52 процента) просматривают астрологические прогнозы и гороскопы, причем 44 процента делают это иногда, а 8 процентов регулярно. 46 процентов наших сограждан, напротив, не читают прогнозы и гороскопы, Относиться к гороскопам серьезно более склонны женщины (12 процентов), выпускники средних специальных учебных заведений (11 процентов) и самые молодые респонденты (11 процентов). В то же время среди пенсионеров таких только 4 процента.





Почти две трети россиян (65 процентов) никогда не обращались к предсказателям и астрологическим прогнозам и не гадали на картах. Каждый третий (33 процента) сообщает, что прибегал к этому – из них у 18 процентов предсказания сбывались иногда, у 4 процентов - всегда сбывались, а у 11 процентов - предсказанное не сбывалось практически никогда. А как относятся к этому делу владиовстокцы?





Сергей К: «Нравится программа про экстрасенсов по телевизору. Смотрю не отрываясь».





Ольга К: «Гороскопы – все написано в общих чертах. Заметила лишь один характерный нюанс – если у всех знаков зодиака могут быть какие-то «минусы», то Львы всегда в выигрыше – то новые знакомства, то финансовая прибыль. Самое плохое у них – день проходит равномерно без каких либо новшеств».





Марина Н.: «Салоны не люблю, рекламным объявлениям, типа сниму порчу или предскажу судьбу – не верю. Знаю, что настоящие гадалки себя подобным образом не афишируют».





Антон Н: «Все эти пассы над головой, зеленые человечки, рассуждения над фотографиями – ерунда. Хотя и тут есть свои уникумы, та же Ванга. Но такие люди большая редкость, а как взглянешь в газету – маг на маге, ворожея на ворожее».





Ирина И.: «В гороскопы верю, следую им. Считаю, что помогает. Ни в какие истории и переделки не попадала, считаю, что заслуга именно гороскопов – они предупреждают, рекомендуют, а я следую их советам и направлениям».









 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Валерия  (22:39, 04.01.2009)

    Я в это верю.Гороскоп меня поводил но очень редко.Вобщем должны существовать на земле какието магические силы.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru