Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 596



Система Orphus

В Надеждинском районе прошел турнир по кендо (фоторепортаж)

В Надеждинском районе прошел турнир по кендо (фоторепортаж)
Понравилось: 0


ВОЛЬНО-НАДЕЖДИНСКОЕ. 2 января. ВОСТОК-МЕДИА - В действующей на территории села Вольно-Надеждинское школе боевых искусств проведение соревнований кендоистов в канун Нового года стало традицией: спортсмены демонстрируют, чему они сумели научиться. «Это своего рода экзамен», – говорит глава школы Сергей Степанской, являющийся председателем Приморской краевой федерации кендо.
– Это не мастерский турнир, – подчеркнул Сергей Александрович. – В нем принимают участие те, кто еще не получил первого дана. Для многих это первый турнир, но все ребята перспективные: чувствуется боевой дух, сражаются с азартом.
Внутренне содержание, сила духа очень важны для кендоиста. Если их нет, физическая сила не поможет. Важна и техника. Бои проходят на мечах – синай. Существует восемь точек, хотя бы в одну из которых на теле противника необходимо попасть. Бой ограничен по времени (продолжительность определяется возрастом участников и положением соревнований). Если никто из соперников ни разу не попадает в одну из точек, дается дополнительное время.



Турнир длился несколько часов. В итоге были определены победители в разных возрастных категориях (соревновались и маленькие, и взрослые кендоисты) – их наградили медалями. В «битве» между командой Надеждинского района и командой Владивостока (в школе занимаются и ученики из краевой столицы) победу одержали надеждинцы. Главным призом турнира стал переходящий кубок – его вручил лучшему глава Надеждинского района Олег Пинский.
– Замечательно, что в нашем районе развивается такой редкий вид спорта, – отметил глава. – Мы всегда стараемся помочь с организацией выездов на соревнования, на сборы – чтобы наши бойцы могли проявлять себя.



Глава школы Сергей Степанской оценил турнир как успешный, однако тренировки, конечно, нужно продолжать, многому еще предстоит учиться.
Школа боевых искусств в Надеждинском районе существует с 97-го года. Здесь занимаются не только кендо, но и, например, карате. Ученики принимают участие в международных, европейских, мировых турнирах – школе есть кем и чем гордиться.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru