Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 596



Система Orphus

На Камчатке увеличат количество пунктов пропуска через госграницу

На Камчатке увеличат количество пунктов пропуска через  госграницу
Рыбопромышленников просят помочь в выделении земельных участков для оборудования таможенных и погранпунктов
Понравилось: 0


Необходимость организации в Камчатском крае дополнительных пунктов пропуска через государственную границу обсуждалась на совместном заседании комитета по рыболовству Законодательного Собрания Камчатского края и краевого Министерства рыбной промышленности. Встреча прошла с участием рыбацкой общественности и представителей профильных федеральных структур.
1 января 2009 года вступает в силу статья 19 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", предполагающая доставку водных биоресурсов на таможенную территорию России. Это новшество предполагает увеличение численности судов, заходящих на оформление в порт. В Камчатском крае вся нагрузка по оформлению судов ляжет на единственный пункт пропуска, расположенный в порту Петропавловск-Камчатский. Как сообщил Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, этот пункт находится на большом удалении от Охотского моря, в районах добычи, которого проводится зимняя минтаевая экспедиция. Чтобы избежать длительных переходов судов для оформления, необходимо организовать дополнительные пункты.
К сравнению, в Приморском крае сегодня работают 9 пунктов пропуска, в Сахалинской области их 13. Министерство рыбного хозяйства Камчатского края в настоящее время проводит работу по установлению 8 дополнительных пунктов пропуска через госграницу РФ в следующих населенных пунктах: п. Усть-Хайрюзово, п. Крутогорово, п. Озерная, п. Октябрьский, п. Усть-Камчатск, п. Оссора, п. Пахачи, п. Тиличики (п. Корф).
В тоже время, в Камчатском крае основные причальные линии и прилегающие к ним территории находятся в собственности у хозяйствующих субъектов (рыбопромышленников), и уже были случаи, когда предприниматели отказывались предоставлять земельные участки для включения в границы порта. Владимир Галицын заверил, что данная процедура никоим образом не ущемит права собственников, позволив при этом минимизировать затраты по доставке продукции из исключительной экономзоны России. Оформление судов и продукции будет проводиться исключительно на рейде в море, а существующие причальные линии необходимы только для отправки на суда катеров с представителями контрольных и надзорных органов.
В свою очередь, руководитель комитета по рыболовству Законодательного Собрания, вице-спикер Роман Гранатов напомнил, что еще год назад было известно о введении обязательной доставки водных биоресурсов и продуктов их переработки на таможенную территорию РФ. Он обратился к руководителям рыбопромышленных предприятий с просьбой предоставить земельные участки для включения их в границы порта Петропавловск-Камчатского с последующим установлением пункта пропуска.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru