Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

Повышение пошлин на иномарки: глупость или намеренный удар по дальневосточникам?

Повышение пошлин на иномарки: глупость или намеренный удар по дальневосточникам?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Решение правительства о повышении пошлин на ввоз иномарок стало одним из самых непопулярных в уходящем году и вывело на площадь обычно спокойных и законопослушных амурчан. Как стало известно «ФедералПресс», инициативная группа, организовавшая протестные мероприятия в Благовещенске, подготовила обращение в Общественную палату Амурской области.

Авторы просят членов областной Общественной палаты высказать свое мнение и передать обращение в Общественную палату Российской Федерации. В письме говорится о том, что сейчас автобизнес становится более цивилизованным, автомобили доступнее, отечественная же продукция из-за стоимости запасных частей и ремонтных работ сделает автомобиль роскошью для большинства дальневосточников. Кроме того, выражаются серьезные опасения по поводу того, что правительство, не предложив людям, работающим в сфере автобизнеса альтернативного вида заработка, провоцирует всплеск безработицы и, как следствие, новую волну криминализации. Авторы обращения выражают сожаление, что депутаты Законодательного Собрания Амурской области не прислушались к мнению своих избирателей по этому вопросу и надеются, что члены первой на Дальнем Востоке Общественной палаты смогут оставить право выбора за автомобилистами.
Мнение инициативной группы разделяет и генеральный директор ООО «Автобакс» Игорь Марьин, он считает, что постановление ударит, прежде всего, по правам простых граждан, кроме того не учитываются интересы малого и среднего бизнеса, о поддержке которого так часто говорит официальная власть.
Другой представитель автомобильного бизнеса, генеральный директор Автоцентра «Макс», Петр Хлестунов уверен, что повышение пошлин не спасет отечественный автопром. По его мнению, решение это поспешное и необдуманное, прежде чем вводить ограничительные меры необходимо предложить что-то взамен. По его мнению, пока отечественный автопром не может предложить конкурентно способной продукции с приемлемой ценой, объяснение, оправдывающее повышения пошлин звучит весьма неубедительно.
«Что касается японской стороны, то она уже определила свою позицию по поводу этого решения, – прокомментировала для «ФедералПресс» ситуацию представитель в Общественной палате Амурской области от русско-японского общества Марина Синельникова, - Правительство Японии призывает Россию отменить постановление о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки и уже довело свою позицию до сведения Москвы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель японского МИД. По словам дипломата, «принимаемые в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли». Японцы выразили свою позицию весьма деликатно, однако, по моему мнению, им сложно понять такое решение российских властей. Для создания самого передового в мире автопрома, страна, где нет собственных ресурсов, да и территория по своей площади не больше Амурской области, объединила научно-техническую мысль и эффективную управленческую систему, понимая, что никакими ограничениями хороший автомобиль не создать. Так что же мешает нам? Видимо, отсутствие этого самого научно-технического потенциала, который мы с легкой душой разбазаривали по заграницам, разрушив самую передовую в мире систему образования. Или все-таки отсутствие эффективной системы управления? Пока же складывается впечатление, что правительство принимает решения необдуманно, основываясь на поверхностных представлениях особенностей региона, без анализа последствий. Богатейшая территория с уникальным географическим положением, равная по площади всей Японии Амурская область, останется в категории депрессивных, если решения руководства страны будут приниматься без учета интересов её жителей».
Рассмотрение обращения инициативной группы в одном из комитетов Общественной палаты Приамурья состоится после новогодних праздников. Ситуация с повышением пошлин на иномарки стала своеобразной лакмусовой бумажкой, которая покажет, сможет ли первый на Дальнем Востоке общественный орган защитить интересы автомобилистов, а главное, способна ли власть услышать их мнение и от монолога перейти к диалогу с собственным народом.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Borman  (19:23, 30.12.2008)

    Намеренный удар ЕДоРАСов по Сибири и Дальнему Востоку. Лишить людей заработка, превратить в бессловесную, послушную скотину. Какие скоты !!!

  • наркодилер  (22:01, 30.12.2008)

    покупайте жигули !!! пенсия 3000 руб ура хорошо живём слава единой россии и товарищу путину блять

  • !!!!   (22:19, 30.12.2008)

    если сами себя позволим превратить в скотов , то тогда так и будет!!!

  • oleg  (22:49, 30.12.2008)

    почему то мой комментарий не добавляется - видимо свобода слова на этом сайте не приветствуется, а значит заказ

  • Старый  (22:57, 30.12.2008)

    А как не позволить превратить себя в скотов?! Владивостокцы хотели по закону высказать свое мнение и быть услышаными, а в результате получили по головам, почкам и др. частям тела и путевку в обезьянник. Господа ЕДоРАСы!!! А ведь доведете до греха...

  • Сергей  (03:16, 31.12.2008)

    "....отечественная же продукция ........ сделает автомобиль роскошью для большинства дальневосточников..." - а доморощенные фашисты-педроссы сделают жизнь для большинства россиян роскошью.

  • Валерий  (09:48, 31.12.2008)

    "Не парьтесь ребята". Те люди которые в общественной палате, или в депутатах, им "до лампочки" ваши проблемы.

  • kukish  (10:43, 31.12.2008)

    Как бы так, с японцами договориться, что бы они снизили закупочные цены на этот процент, который подарило на НГ "любимое, мля" правительство, а то и больше. Им то терять точно не чего, или свалки или продажа, пусть даже и дешевле.

  • Лапти Плету  (13:31, 01.01.2009)

    Очень хорошо написанная статья!

  • alex  (22:42, 01.01.2009)

    Гбешников и их прихлебателей пора гнать поганой метлой.

  • дальневосточник  (21:48, 04.01.2009)

    В следующие выборы в краевую и государственную думу,не стоит голосовать за единороссов.Они действуют против народа,поддерживая олигархов автопрома и нефтянных магнатов,плюс тарифы ЖКХ!

  • greg  (15:58, 05.01.2009)

    почему-то ни кто не говориг о подушках безопасности на ВАЗах, в USA езда без подушек запрешена,,,

  • Тихасец  (22:45, 05.01.2009)

    Молодцы амурчане! Вот если бы ещё и остальные областные и краевые центры выразили такое же мнение, то путимедам со своей едросией придётся расстаться с насиженными местами. Потому как такие обращения равнозначны вотуму недоверия нашему правительству. А ведь этого они и боятся. Потому и отправили парнокопытных на дальний выпас, да просчитались.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru