Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 563



Система Orphus

Приморье с уверенностью смотрит в будущее (ВИДЕО)

Приморье с уверенностью смотрит в будущее (ВИДЕО)
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В новый, 2008 год, Приморье вошло с огромным количеством планов. Многие не верили в то, что наш край может стать центром Азиатско-тихоокеанского региона. И ошибались- этот год стал первым шагом к намеченным целям. Форуму АТЭС во Владивостоке — быть! Это новость облетела весь мир и осела в Приморье. 2012- это цифра стала нарицательной.
Каждый житель края начал свою подготовку к саммиту АТЭС. Владимир и Нина Инчук слывут радушными хозяевами. Кто бы в гости не пришел, встречают и охотно приглашают в дом. Он — их гордость. Они построили его вместе- в три руки. Инвалидом Владимир стал в 26 лет, чинил комбайн, лезвием отрезало руку. Но он не отчаялся. Когда их дом признали аварийным — семейная пара решила — строить нужно самим. За несколько лет Владимир по учебникам отстроил трехкомнатный кирпичный дом.
Этот дом оценивали специалисты- кладка выполнена по всем правилам, углы и стены ровные. Дом построили на совесть. Строить самим или уехать из приморья и купить квартиру- этот вопрос в семье Инчук никогда не стоял. Они верили, их маленькая стройка- это часть большого края. И не ошиблись- в 2008 году приморье стало большой строительной площадкой. Началась она на юге, в районе бухты Козьмино. В апреле в березовую падь впервые зашла техника — самосвалы, бульдозеры и экскаваторы. Здесь началось строительство сливной железнодорожной эстакады. Именно сюда в цистернах по железной дороге будет поступать экспортная нефть. Эстакада- это огромный комплекс. Уже в ноябре 2009 года первые танкеры с нефтью отправятся в страны АТР.
Сюда, в бухту Козьмино, будут заходить танкеры огромной вместимости, такие гиганты приморские порты никогда не принимали. Объем грузов спецморнефтепорта будет превышать объемы всех портов Дальнего востока вместе взятых. И первый супергигант Козьминский причал должен принять уже в конце 2009года. Сроки невероятно сжаты — говорят строители. За 9 месяцев стройка не прекращалась ни на день. Несмотря на то, что этот проект — отнюдь не единственный в Приморье.
Самая большая стройка развернулась здесь — в Приморской столице. Спокойная, практически затворническая жизнь островитян Русского закончилась — через четыре года на этом уникальном острове и пройдет Саммит стран АТР. Уже в июне геологи пробивают твердый скальный грунт — исследования подходят к завершению. Площадка на мысе Новосельцева на русском острове, по мнению геологов, как нельзя лучше подходит для опоры моста, который свяжет материк и остров.
В столице уже готовы несколько проектов застройки самого острова — от жилых домов до объектов саммита. Привычные местным жителям пейзажи уже в скором времени сильно изменятся. Там, где стоят развалины воинских частей — будут конференц-залы и гостинцы. На проекте видно — вся северная часть острова покрыта постройками. Сейчас здесь маленькие поселки на два-три дома. Люди ждут, когда город станет ближе.
Стройка века — так окрестили приморцы подготовку к саммиту АТЭС- идет круглосуточно. Жители наблюдают за возводящимися опорами для моста и первыми результатами- в районе фуникулера практически готов подземный тоннель — первый этап строительства мостовых переходов. Край словно проснулся от долгой спячки. Его жители четко осознают — нам здесь жить. В 2008 году в Приморье фиксируют небывалый подъем рождаемости.
Рыси в неволе не размножаются- так утверждают все цирковые дрессировщики. Но кошачьей чете Василисе и Васили человеческие правила нипочем. В зоосаде на Садгороде родилось 4 крошечных котенка. Воспитание- взял на себя папа. Как только котята подрастут- они отправятся на цирковые арены. Этот год вообще очень плодовитый — вот в соседней клетке ожидает потомства кабаниха Хрюндя, как любая беременная женщина она требует к себе особого внимания. А вот верблюдица Лиза в положении уже почти год, вынашивает третьего ребенка. Хорошее настроение и у страусов- самки танцуют возле единственного самца. Тот правда, предпочтение отдает мужчинам. Подготовка к обеду в семье Доценко сейчас занимает столько же времени как и японская чайная церемония — около двух часов. Сегодня в меню главного повара — мамы Алены — 130 граммов овощного пюре с нежной телятиной. Ровно в полдень на кухню начинают прибывать дегустаторы. Семь с половиной месяцев назад у Алены и Романа Доценко появилась тройня. Ждали двух девочек и мальчика. А родились — Ульяна, Василиса и Анастасия. Первые четыре месяца для родителей были самые тяжелые. Тогда управляться с малышами помогали все родственники.
А вот Настя — папина дочка, с ней он готов заниматься хоть весь день. Она лучше всех физически развита, и женской компании предпочитает мужскую. Впрочем когда он дома, дела в семье спорятся намного быстрее.
Содержать такую большую семью — дело не простое. Алена подсчитывала: в неделю только на памперсы уходит 5 тысяч рублей, на питание — каши, пюре, соки — еще 6 тысяч в месяц, Роман в семье — главный добытчик, по ночам на компьютере, рисует интерьеры, днем преподает в художественном училище, Алена до беременности 12 лет была главным хранителем приморской государственной картинной галереи. С этого места работы Алена и получает пособие на детей — 18 тысяч в месяц. Алена и Роман не унывают, считают, что главное в семье — это дети. Тем более, родившиеся в год семьи. Их пара — еще одно подтверждение тому, что жители Приморья готовы растить детей здесь. В 2008 году Приморский край отметил 70-летний юбилей, сохранив уникальную природу и одновременно начав стройки века. Приморье не сдает своих позиций — форпост России на тихом океане по-прежнему сильнейший край на берегу тихого океана. В 70 лет Приморский край еще молод. И взрослая жизнь здесь только начинается, сообщает ИТА «Панорама».

VIDEO ВИДЕО
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Антон  (16:23, 30.12.2008)

    А после саммита все сооружения отдадут управляющей компании? Сколько стоить будет для жителей города их содержание и кап. ремонт? Что после известного форума изменится в жизни горожан?

  • даааааа!  (17:57, 30.12.2008)

    Да здравствуют Нью - Васюки!!

  • rima  (18:13, 30.12.2008)

    что за дятел сочинил эту чушь в стиле совдэпа: "Да здравствует КПСС". проедь в общественном транспорте писака, пройдись по магазину с 5000 руб зарплаты в месяц. в конце-концов ознакомся с планами повышения благосостояния россиян на следующий год. и сразу мысль о том, что "встреча на высшем уровне" состоится во Владивостоке у тебя отпадет автоматически. если ты не дебил, конечно.

  • Кирза  (22:54, 30.12.2008)

    Похоже, для прикола сделали римейк "Навстречу съезду партии".

  • хабанера  (10:53, 31.12.2008)

    Идиот какой то дилетантский бред написал,внатуре. Какого хрена яб еще готовился к какому-то дурацкому саммиту, да на йух он мне лично сдался..

  • Кот-бегемот  (11:12, 31.12.2008)

    Наверное автор писал эту статью под действием препарата экстази.

  • ^_^  (11:23, 31.12.2008)

    ахаххаха такая писанина канала лет 50 назад )) Автор если уж и хочешь промыть людям мозги , то хоть изволь использовать последнии разработки в этой сфере ) а не пиши сочинения в духе пионеров "Как Весело жить в Стране Советов"

  • Rufus  (11:26, 31.12.2008)

    "Каждый житель края начал свою подготовку" Бугаага,да всем по большинству пох,проценам 99 точно.

  • однако  (11:29, 31.12.2008)

    Владивостокцам нахрен он не нужен (и так ради гоблинов из москвы город перекрывают регулярно, да и универов и без русского острова хватает в приморье нахрен еще один? с... хотябы нас спросили, тапа а нужен он ли нам, мы бы ответили а нах их и так как грязи, творят что хотят), как и труба с газонефтью (с нашим рас... море будет покрыто пленкой из нефтепродуктов и вонь в воздухе будет стоять) нам все намекают что что-то перепадет уже перепало "повышение поборов москвой".

  • сосед  (11:43, 31.12.2008)

    "Каждый житель края начал свою подготовку к саммиту АТЭС"-. Чухня несусветная. Ну куда нам с голыми жопами,. голодными, выживающими ПО МИНИМУМУ. Приморье не сдаст своих позиций — форпост России на тихом океане начинает свой поход для восстановления справедливости на москву. Хватит, натерпелись!

  • редактор  (11:44, 31.12.2008)

    Эй даунито, ты чего принял, это ж надо так прет журналюгу :)

  • porey  (11:45, 31.12.2008)

    Испоганить решили Русский остров. Зачем туда мост нужен - не понятно. В Гонконге на Каулун паромы до сих пор ходят. А на чуркин мост - это вообще бред. Гораздо дешевле и удобнее надземную эстакаду построить вдоль Золотого рога. Тогда и распределение потоков будет правильное.

  • геополитик  (11:45, 31.12.2008)

    У вас тут китайцы будут детей растить через год, придурки, все кому есть куда убежать отсуда уже чешут без оглядки!

  • Он  (11:49, 31.12.2008)

    Чушь полнейшая.

  • Голос  (12:00, 31.12.2008)

    Бред!Бред!Бред!!!!

  • опсимист  (12:16, 31.12.2008)

    какая хорошая статья. вдохновляет на новые трудовые подвиги. афтор зажигает.

  • zorg  (12:21, 31.12.2008)

    "Каждый житель края начал свою подготовку к саммиту АТЭС" автор что обкурился? мне жителю Вл-ка саммит нах не нужен срал я на стройку века да и на правительство поклал прибор!!! москва сосите!!!!

  • Ден  (12:30, 31.12.2008)

    бред полный...

  • Ирония  (13:04, 31.12.2008)

    Это предновогодняя агония?

  • Роман  (13:29, 31.12.2008)

    ахахахаххахаха. Напоминает преогромный стеб.

  • Дмитрий  (14:04, 31.12.2008)

    Будущее у нас одно,сказал чего не то, и в ответ суровое,"Гражданин,пройдёмте!"

  • Алекс  (15:33, 31.12.2008)

    Я чё-то не догнал! А чё это было. Полный бред а не статья!!!!!

  • декабрист  (16:04, 31.12.2008)

    Видимо указание пукиных такое : писать что все у нас в шоколаде... а как на самом деле - похеру. Он ведь от совка, а там мышления никакого, чем тупее тем лучше... и вот увидите для многих прокатит! Всех с Н.Г.!

  • Ya  (17:04, 31.12.2008)

    Прикольно - "В 2008 году в Приморье фиксируют небывалый подъем рождаемости." - а именно, хрюнделей и верблюдиц, да и страусихи в экстазе растанцевались вокруг единственного самца, который правда любит мужчин ;-) жаль страусих :)

  • kosta  (01:09, 01.01.2009)

    Чушь редкостная.....нет слов

  • вжик  (01:12, 01.01.2009)

    Новогодняя шутка????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • NNN  (01:52, 01.01.2009)

    По моему это все - большой дурдом! Или я чего-то не понимаю, или "двуглавые" наши, а писака - вообще........ даун! Не обманул меня внутренний голос, который сказал" не к добру это", когда к нам из верхов наведываться стали............ Да по...у нам этот САММИТ!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru