Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 651



Система Orphus

Страсти по цементу: свои могут, но не хотят

Страсти по цементу: свои могут, но не хотят
Власти готовы ввести пошлины на импорт цемента не ниже 20-30 процентов, при условии снижения цен на российский цемент
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 30 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В стране упали обороты по производству цемента. В период с января по ноябрь 2008 г. произошел спад производства цемента на 9,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Вместе с тем российские компании приобретают импортный цемент, цена которого значительно ниже российского.
Как отметил на недавней пресс-конференции президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, в России цемент производят Евроцемент, Сибцемент и Спасскцемент – все трое являются монополистами в своих регионах. В 2005 и 206 годах цены на цемент приняли сумасшедшие темпы – при себестоимости 1300 руб. цены зашкаливали за 10 тыс. рублей и перешли европейские и мировые цены.
«Сложилась такая ситуация, что цемент попал в перечень дефицита. Дабы ликвидировать этот негатив, правительство отменило ввозные пошлины. В Россию хлынул цемент из Китая, Турции, Европы, США. Иностранные компании использовали демпинговую политику, рыночная цена с заходом первого цемента из КНР стала 3,5 тыс. рублей, - прокомментировал сложившуюся ситуация Николай Кошман. - Все наработки, безусловно, лопнули, поставив монополистов в тяжелое положение. Ассоциация строителей вела с ними активную работу, вступала в прямые дискуссии обращалась в антимонопольную службу, компании подвергались штрафам, но оставались при своих интересах».
Сейчас, по словам Н. Кошмана, чтобы спасти отечественного производителя, на повестке дня вопрос о таможенных пошлинах. С одной стороны, это справедливо ведь необходима поддержка отечественных производителей. Но с другой стороны, ни один из заводов этих компаний не прошел модернизацию. «Как раньше было 75 процентов производства цемента «мокрым» способом, так и осталось. Новые способы – например, сухой, - его производство колеблется в пределах 17 – 22 процентов. Ожидаемые блага, о чем говорили ребята из компаний на различных конференциях и в антимонопольной службе, остались лишь благими намерениями», - отметил Н. Кошман.
Отметим, что заместитель министра генерального развития России С.Круглик на недавней пресс-конференции заявил, что если российские производители цемента снизят цены на цемент, то власти готовы ввести высокие пошлины на его импорт. Он подчеркнул, что правительство считает нормальной ценой тонны российского цемента 2-2,1 тыс. рублей, в то время как производители настаивают на 3,5 тыс. рублей и более.
Замминистра считает, что государство должно помогать только тем цементникам, которые модернизируют заводы и прибегают к использованию новых технологий. Он напомнил, что в настоящий момент на территории России модернизировано 10 производственных предприятий по изготовлению цемента.
С.Круглик заявил, что пошлины на импортный цемент должны быть "серьезными – в размере 20-30 процентов".
"Пошлина должна защищать", - уточнил он, добавив, что существующий размер пошлины защитой для отечественного производителя не является.
В заключение С.Круглик сказал, что государство будет готово ввести новые пошлины в том случае, если производители снизят цены на цемент и одновременно с этим снижением. Если же снижения цен не произойдет, то власти готовы совсем отменить пошлины на импорт, добавил замминистра.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Вик  (23:37, 31.12.2008)

    А вам это ничего не напоминает? Ну, скажем, ситуацию с пошлинами на авто? Все дурные деньги за дорогую нефть государство закачало в экономику США. В то время как в России не было модернизировано ни одного завода. Заводовладельцам тоже было не до того- в Куршавеле отдыхали. Сейчас все, что осталось от Стабфонда, профукают возя бесплатно автомобили на Дальний Восток. Впрочем, и другие программы защиты российской экономики выглядят довольно... забавно. Но, не являясь крупным экономистом, я знаю- результата не будет. Читайте классиков политэкономии- выживают системы, добившиеся максимальной производительности труда. Ну а это точно не про нас.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru