Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Александр Дятчин: На стройках АТЭС во Владивостоке потребуются рабочие самой высокой квалификации

Александр Дятчин: На стройках АТЭС во Владивостоке потребуются рабочие самой высокой квалификации
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 26 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – На стройках АТЭС во Владивостоке потребуются рабочие самой высокой квалификации. Об этом сказал на пресс-конференции генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Александр Дятчин, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа».
«Сейчас нельзя говорить о том, что все, кто может потерять работу в Приморье, будут заняты на стройках АТЭС. Например, на вязке арматуры, на укладке бетона или на отделочных работах квалификация имеет очень большое значение. Поэтому человек, который будет здесь пытаться устроиться на работу, должен иметь определенные навыки. А дефицит времени не оставит возможности на переподготовку работника», - сказал Александр Дятчин.
По словам руководителя ведомства, будет использован кадровый резерв приморья, но гарантировать, что все желающие за короткий срок овладеют строительными специальностями, наверное было бы неразумно.
«Если это какие-то простые работы, которые не требуют специальных навыков, тогда это одна ситуация. Но научить каким-то тонкостям за короткое время невозможно, мы получим низкое качество работы на объектах АТЭС, чего допустить нельзя», - сказал генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя».
Как пояснил Александр Дятчин, дирекция будет давать рекомендации подрядчикам, чтобы, при прочих равных условиях, на конкурсах побеждали прежде всего приморские и российский компании.
«Мы заключаем договор на основании конкурса с генеральной подрядной организацией, и не согласовываем им рабочих, которых они нанимают. Наверное, это не функция заказчика. Но, в то же время мы, будем давать рекомендации, чтобы при прочих равных условиях, на конкурсах побеждали прежде всего приморские и российский компании, и в самую последнюю очередь – иностранные», - сказал Александр Дятчин.
Высказывания руководителя Дальневосточной дирекции Росстроя несколько расходятся с мнением губернатора Приморья Сергея Дарькина.
Как заявил в Артеме после совещания с главами муниципальных образований Сергей Дарькин, стройки АТЭС помогут жителям Приморья преодолеть возможный дефицит рабочих мест.
«В условиях безработицы у нас есть такие резервы, как стройки форума АТЭС. В том числе и для тех, кто может потерять работу в сфере автобизнеса», - отметил губернатор.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • антон  (19:16, 26.12.2008)

    это конечно будут китайцы,дурькин постарается!

  • Прокс  (22:23, 26.12.2008)

    Да, спецы ринутся к вам на стройки АТЭС за 12 000 рублей, ждут не дождутся...

  • лллл  (22:35, 26.12.2008)

    Шепелявый спец высшего класса!!!

  • гость  (10:23, 27.12.2008)

    а закончится стройка куда дальше народ определят?

  • ssss  (10:58, 27.12.2008)

    Про каких спецов мы говорим. 95 процентов владивостокцев только и могут, что торговать и сторожить.

  • mark  (20:01, 28.12.2008)

    К ssss: Не тебе судить, козел! Пиз.. ть не мешки ворочать вот это про тебя!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru