Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Жители приморского поселка Романовка остались без отопления (ВИДЕО)

Жители приморского поселка Романовка остались без отопления (ВИДЕО)
Муниципалитет вправе отключить дом от тепла, если в нем большая часть жильцов не платит за отопление больше полугода
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 26 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Жители нескольких домов в приморском поселке Романовка остались зимой без централизованного отопления. Администрация района уверена — отключение прошло в соответствии с законом, а жильцы боятся пользоваться электрическими обогревателями из-за угрозы пожара. Приходя домой, Ольга Овсянникова не торопится раздеваться — температура в квартире и на улице отличаются всего на несколько градусов. Режим, прописанный после операции на позвоночнике — никакого холода — соблюдать все труднее и труднее.
На окраине Романовки три дома — здесь жил персонал с угольного разреза и семьи офицеров расположенного рядом военного гарнизона. В девяностые годы уголь добывать перестали, а гарнизон сократили — сначала опустел один дом, а весной этого года — второй. Новоселье справляли в грустной обстановке — администрация поселения сообщила, что в доме не будет централизованного отопления. На основе триста седьмого постановления правительства, муниципалитет вправе отключить дом от тепла, если в нем большая часть жильцов не платит за отопление больше полугода. Энергетики инициативу поддержали. Взамен жильцам предложили обогреватели. Но в старом доме проводка едва выдерживает обычную нагрузку, в коридорах постоянно пахнет горелой изоляцией. За водой жители аварийного дома ходят в лес, к ручью. В туалет — на прежнее место жительства, в заброшенный дом. Почти все стоят в очереди на новые квартиры, два года назад предлагали переехать в Романовку или Смоляниново. Но там жилплощадь оказалась еще хуже — пустующие и разваливающиеся бараки. Сейчас готовятся к зимним морозам — если не выдержит проводка, придется ставить буржуйки и топить в квартирах дровами, сообщает ИТА «Панорама».

ВИДЕО
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru