Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 343



Система Orphus

За россиянами присмотрят из космоса

За россиянами присмотрят из космоса
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 26 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Навигационный сигнал системы ГЛОНАСС стопроцентно покроет территорию Российской Федерации. Об этом сказал во время рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заместитель председателя правительства Сергей Иванов, сообщает официальный сайт правительства России.
Ниже приводится стенограмма начала встречи:
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства С.Б.Ивановым
В.В.Путин: Добрый день, Сергей Борисович. Как идет работа? У нас сделан еще один шаг в реализации программы ГЛОНАСС: как мы и договаривались, на орбиту выведены почти все спутники этого года для того, чтобы закрыть всю территорию Российской Федерации. Пожалуйста, расскажите, что происходит.
С.Б.Иванов: Сегодня действительно был осуществлен успешный запуск, и на расчетную орбиту в настоящее время уже выведены три новых навигационных космических аппарата системы ГЛОНАСС. Через полтора месяца после соответствующего тестирования они начнут работу в штатном режиме. Наличие 20 аппаратов системы ГЛОНАСС на орбите - на сегодняшний день 17 у нас уже есть - позволит нам без всякого временного перерыва получать навигационный сигнал, покрывающий полностью, стопроцентно, территорию Российской Федерации и всех стран СНГ. То есть, таким образом, мы закрываем фактически территорию бывшего Советского Союза.
Наши дальнейшие планы. В 2009 году мы, по плану Федеральной целевой программы ГЛОНАСС, выводим на орбиту еще 6 аппаратов. За это время два старых аппарата, запущенных более пяти лет назад, выйдут из строя, и у нас к концу следующего года будет 24 аппарата, что позволит нам полностью закрыть навигационным сигналом всю территорию земного шара. Причем к концу следующего года на орбите уже не останется ни одного старого космического аппарата. На орбите будут только космические аппараты ГЛОНАСС-М, срок жизни которых составляет 7 лет.
В 2010 году у нас на орбиту, по плану, выйдет первый космический аппарат ГЛОНАСС-К, рассчитанный на 10 лет. Тем самым будет обеспечена эффективность использования бюджетных средств, сокращение расходов и удлинение срока жизни аппаратов.
Далее я бы хотел отметить следующее. Лично я считаю, что в космической части системы ГЛОНАСС больших проблем уже нет: аппараты изготавливаются на «Решетневе» {ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева»} в Красноярском крае. Вы там были осенью этого года, видели все своими глазами.
Я считаю, что основное внимание в предстоящие два года нам надо сосредоточить на наземной составляющей этой космической системы. Она состоит из трех основных элементов. Это - наземная аппаратура потребителей, и здесь два ответственных: Минпромторг – для госнужд и «АФК-Система» – для коммерческого использования системы.
Второе направление – это электронные карты. Нам надо создать современные электронные карты всей территории Российской Федерации вне зависимости от того, есть там населенные пункты или нет. То есть покрыть навигационными картами всю территорию страны. За это у нас отвечает Министерство экономического развития в лице Роскартографии.
И третье – это создание дифференциальных систем, которые позволяют значительно повысить точность. За это у нас отвечает Министерство транспорта.
Мы должны за ближайшие два года создать не только для себя, для России, такие дифференциальные системы, но и для тех иностранных государств, с кем у нас уже подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере ГЛОНАСС. Это такие крупные страны, как Индия, Бразилия, Казахстан – крупные, технологически развитые страны. И мы должны в ближайшие два года обеспечить производство этих станций, в том числе и для них.
На сегодняшний день среди основных потребителей – то есть тех, кто уже сейчас активно закупает наземную приемную аппаратуру ГЛОНАСС, – я бы прежде всего выделил Министерство обороны и Министерство транспорта, которые на сегодняшний день закупили уже несколько десятков тысяч приемников ГЛОНАСС различной модификации в зависимости от нужд. Они у нас передовики.
Я бы выделил также ряд субъектов Российской Федерации, которые уже активно внедряют систему ГЛОНАСС. Это Красноярский край, где уже, как Вы видели, полностью контролируется передвижение муниципального транспорта, специальных спасательных служб и так далее. Это республика Татарстан, Орловская и Калужская области. Там за счет софинансирования из местных бюджетов система уже практически работает.
С финансированием у нас все обстоит сейчас благополучно. На эту трехлетку – 2009–2011 годы – федеральные средства, предусмотренные на развитие системы, составляют 63 млрд рублей. В Госдуме сейчас находится законопроект о навигационной деятельности Российской Федерации. Я разговаривал с Борисом Вячеславовичем Грызловым, они обещали уделить этому закону приоритетное внимание, и буквально не позже февраля этот закон вступит в силу. Это позволит нам создать национальную компанию-оператора на основе частно-государственного партнерства совместно с АФК «Система», которая возьмет на себя управление коммерческой частью системы ГЛОНАСС для потребителей–индивидуалов.
В.В.Путин: Я поздравляю всех, кто работал над этой системой. Это серьезный шаг вперед. Это означает полное выполнение программы 2008 года. Это подтверждает и высокие темпы реализации программы.
ГЛОНАСС – одна из важнейших составляющих всей космической программы Российской Федерации, то, чем мы всегда гордились. Очень приятно, что на завершающем этапе работы в 2008 году отрасль демонстрирует такие хорошие показатели и темпы. Можно только порадоваться и поздравить всех, кто работал над этой программой и продолжает работать, с этим успехом.
С.Б.Иванов: Спасибо, я обязательно передам.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru