Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Госдума готовит новый «автоудар» по жителям Дальнего Востока

Госдума готовит новый «автоудар» по жителям Дальнего Востока
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Госдумы РФ уже готовят новый удар по автомобилистам. В Госдуму внесен законопроект, который владельца подержанной иномарки заставит предъявлять на границе сертификат соответствия его машины «российским техническим требованиям безопасности».
Эксперты уверены, что такая норма откроет таможенникам "большие возможности" для коррупции. К тому же они отмечают, что семилетний "Мерседес" гораздо более безопасен, чем только что сошедшие с конвейера "Жигули". Об этом пишет газета "Новые известия".
Авторы законопроекта – депутаты от "Единой России" Олег Морозов и Николай Гончар – полагают, что на российских дорогах случается много аварий именно из-за того, что наши соотечественники пригоняют в страну большое число подержанных иномарок. Народные избранники поясняют, что количество ДТП из года в год увеличивается, поскольку многие ввозимые в Россию автомобили с пробегом просто "не соответствуют требованиям по безопасности".
Действительно, существующие сейчас меры технического регулирования в области автотранспортных средств определяют требования только к новым автомобилям, которые едут к нам из-за рубежа. Однако на импортную автотехнику, бывшую в эксплуатации, эти требования не распространяются. То есть сегодня на таможне у автолюбителя, который "гонит" домой старенькую иномарку, при выдаче на нее паспорта ТС, не спрашивают каких-либо документов, подтверждающих, что машина отвечает "установленным требованиям безопасности". Единственное условие – она должна соответствовать экологическому стандарту "Евро-3". И ежегодно таких "непроверенных" автомобилей в Россию ввозится около 400 тыс., сокрушаются депутаты в своей пояснительной записке.
По их данным, многие иномарки с пробегом "не отвечают требованиям" как по пассивной безопасности (конструкция кузова и кабины, ремни безопасности), так и по активной (тормоза, освещение, шум, электромагнитная совместимость светотехники). Чтобы исправить ситуацию, законодатели предлагают установить, что на таможне владелец "бэушной" иномарки должен будет предъявить сертификат, что его авто действительно безопасно для использования в России. В противном случае ему просто не выдадут паспорт транспортного средства.
Эксперты отмечают: если такая норма будет принята, это может стать просто трагедией для тысяч российских граждан. "Без этого паспорта машину в ГАИ не зарегистрируют. Соответственно, дальше можно будет сделать только одно – поставить во дворе и хранить в ней картошку", – дает неутешительный прогноз "НИ" президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. С другой же стороны, по его словам, "норма явно поспособствует усилению коррупции и станет хорошим поводом для взяток". "Таможня и так у нас особо не славится чистоплотностью, но это будет у нее еще одной крайне выгодной статьей дохода", – считает эксперт. Например, "за отдельную плату" таможенникам достаточно будет просто вбить в базу данных другой год выпуска перегоняемого через границу автомобиля – "и машинка уже новая и достойна постановки на учет".
Специалист рассказал также, что упомянутые в законопроекте "национальные требования безопасности" пока находятся в разработке. "Власть не случайно затягивает с принятием критериев для оценки безопасности автомобилей. Она прекрасно понимает, что по ним нужно будет оценивать все автомобили – как импортные, так и отечественные. А об этом просто страшно даже думать, ибо наш автопром тогда придется закрыть", – говорит г-н Травин. По его словам, старые иномарки "этот экзамен выдержат", а новые российские машины – нет. "Не случайно же "Жигули" в некоторых странах просто запрещены как несоответствующие европейским нормам, – напоминает специалист. – Если сравнивать наши новые "семерки" и какую-нибудь "БМВ" 7-летней давности, я вас уверяю, что последняя по безопасности будет гораздо надежнее".
Но даже если какие-то требования и будут приняты в ближайшее время, то все равно, по словам экспертов, по критерию "новые-старые" никто не сможет точно определить, насколько автомобиль безопасен в эксплуатации. "Порой и новые машины приезжают к нам убитые, – говорит Виктор Травин. – Например, после наводнения в Германии сюда ввозили кучами новые автомобили, но они были явно не пригодны, потому что вода уже сделала свое дело". Он уверен: если власть действительно заботится о безопасности своих граждан, она должна проверять "фактическое состояние всех автомобилей", а не просто "перекрывать дыхалку европейским и японским машинам", чтобы "продвигать в стране отечественные поделки".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Деструктивный  (21:10, 25.12.2008)

    Как в сказке... Чем дальше, тем страшнее -:(

  • Славентий  (23:16, 25.12.2008)

    Я точно знаю что японка 20 летней давности гораздо безопаснее жигулей 2009 года выпуска!!!! Только по направлению пучка света фар несоответствует. А по ремням вообще молчали бы. И какие то электромагнитные несовместимости?! Это как вообще? Наши магнитные поля плохо действуют на их двигатели? ЧТО за бред??? Хоть бы с одним из депутатов с глазу на глаз пообщатся!!! Они походу точно тупые. На кой они вообще нужны!

  • дальний восток  (23:16, 25.12.2008)

    готовьтесь суки, которые у власти. столбов на вас всех хватит...

  • кольт  (23:29, 25.12.2008)

    Пока эти дебилы у власти _ будем в деоьме! Гнать их надо и 21 декабря доказало,что это возможно. Бычье-то со сраху прислали!!

  • Primorskiy  (23:36, 25.12.2008)

    Пора готовить удар по депутатикам! Совсем падлы охренели! Революцией попахивает!!!

  • АНТОН ВЛАДИВОСТ  (23:48, 25.12.2008)

    Маразм полный!!! задолбали !

  • Yorsh  (00:03, 26.12.2008)

    Депутаты бредят... наверно они употребляют галюциногенные грибы :(

  • НИК  (00:10, 26.12.2008)

    Здесь завязаны огромные деньги,автопром наш это кормушка для ворюг в законе (это те,которые воруют и грабят страну и народ, имея государственную должность или мандат депутата) Им наплевать на людей,передохнем все,им лучше.

  • sever25  (00:32, 26.12.2008)

    я чета не понял у нас в стране кризис или нет. им че больше занятся нечем.более важных дел нет.обидно видеть как на глазах скоропостижно умирает дальний восток.я даже в страшном сне не мог предскозать такой канец.вы ведь посмотрите на чем они там сами ездят--на жигах 20-летней давности.пригнали какойто секонд-хенд жигклей и гордо вручают их инвалидам,а они бедные не могут руль провернуть сил не хватает потому что там гидроча нет.это что они решили из приморья сделать помойку отечественногосеконд -хенда?

  • лингвист  (00:33, 26.12.2008)

    ОДНОГО ЭТИ СУКИ ДОГНАТЬ НЕ МОГУТ,ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ВСЁ РАВНО ТАЗЫ ПОКУПАТЬ НЕ БУДЕМ!!!Я ЛУЧШЕ СДОХНУ,НО В ТАЗ НЕ СЯДУ!!!!

  • л  (00:37, 26.12.2008)

    Может обратимся к Бушу, чтоб он уходя с поста призедента бомбанул кремль. Столько грехов ему сразу простится

  • Денис  (00:39, 26.12.2008)

    если примут положение о евро-3 то наш автопром тоа совсем сдожнет и ни одному пункту безопасности наши машины не сообветствуют

  • Деструктивный  (01:28, 26.12.2008)

    А фото - Зачетное! Новая "девятка" только что прибыла на Приморскую землю по "обнуленному" тарифу!

  • tt  (01:54, 26.12.2008)

    что не решение, то единия россия. а где остальные?

  • не скажу!  (02:04, 26.12.2008)

    спокойней, робяты.... не распыляемся на слова....копим злобу...будем резать нечисть!

  • аденский  (02:27, 26.12.2008)

    Опасней российских а\м авто нет.Нам поможет только,послать москву на х...й.Какой от нее толк,одни проблеммы

  • Громозяка  (06:07, 26.12.2008)

    Да что вы так разорались в комментах? Этопростопривлеченна новость, чтобы перенаправить напряженность в другую тему. Если бы действительно собирались ввести это правило, то его уже бы ввели без вынесения это в СМИ, а это -обычная вброска, чтоб все проорались. Не обращайте внимание....

  • артур  (13:16, 26.12.2008)

    Нельзя останавлеватся на достигнутом. Это будет предательство по отношению к 14 и 21 . Когда и где

  • gid  (18:17, 27.12.2008)

    ОТЗЫВАТЬ ВСЕХ ДЕПУТАТОВ У НАС ЕСТЬ ЕЩЁ ТАКОЕ ПРАВО!!!!!!

  • Dimitar  (18:44, 27.12.2008)

    а вы видели по телевизору показывали машину какую - то иностраную на которой было написанно:"год выпуска 1973 г. машина в отл. состоянии, росавтопром а вам слабо?

  • vl  (18:50, 27.12.2008)

    да жить становится всё легче и легче... обидно =(

  • Матильда  (18:56, 27.12.2008)

    Все знают, что подержанные иномарки безопаснее наших машин. И депутаты, и власть. Просто коррупция, лоббирование на уровне высокопоставленной власти уже заколебала. Им по фигу безопасность Россиян. Они хотят поставить нас всех в очередь, чтобы мы отдавали свои кровные им, а не заграничному бизнесу. Употребить власть проще, чем создать действительно конкурентно способный а.мобиль. Также как и самолеты, а чего стоят наши скорые! Труповозки! Путина, Дарькина и т.п. повозили бы на таких машинах! Они на таких не ездят! Власть цинична и уже зарвалась. Вот что чтрашно!

  • cokol  (19:39, 27.12.2008)

    ну что дамы и господа авто......когда начнем новый протест против праизвола!? правительство-гребанное только так можно наказывать............ обидно что многие наши автолюбители не предают значению тому ,что происходит у нас ! многие бояться или просто закрывают на это глаза. боятся что с ними могут поступить , как с теми ,кого задерживали 20-21 числа. этим и берет ,гребанное правительство!!!!!! только им начихать на нас на всех и на каждого в целом( ну кроме себя любимых) решили ,что народ приморский зажрался, так нате ребятушки вам пошлины, чтоб побольше в капилку государям попало... решили .что народу много на транзитах ездит- так нате вам по рыльцу в очередной раз. будто все предыдущие акции транзитчики придумали. Гребанный полковник решил, что он здесь подданный, что хочу то и пишу. ну что ж найдете господа правители на свою заднею опору приключения...............

  • yuraha  (19:44, 27.12.2008)

    народ! нас распыляют! Только дашь комментарий - тему меняют на ппочти такую же. внимательно смотритеи повторяйте свои мысли во всех старьях!

  • я   (20:08, 27.12.2008)

    Уже достали эти провитили, сами НА ГОВНЕ НЕ гонят, только народ заставляют!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В отставку таких!!!!! Даешь ЯПОНЦЕВ В РОССИЮ без ПОЩЛИН!!!!!!!!!!!

  • Василь  (20:29, 27.12.2008)

    Матильда правильно сказала,власть зарвалась дальше некуда и московским правителям наплевать на наши проблемы, но мы надеемся прорваться и прорвемся.

  • рогатый  (20:52, 27.12.2008)

    вы что не поняли власти своими действиями во владивостоке отрабатывают методы выхода из мирового кризиса бей своих чтобы свои боялись

  • избиратель  (20:57, 27.12.2008)

    Давайте соберемся и организуем сбор подписей за отзыв единоросов-кровососов всех уровней и выразим вотум недоверия антинародному правительству.Или можно организовать общественное движение "Без Путина".

  • Евген  (21:04, 27.12.2008)

    А, что ИЗБИРАТЕЛЬ дело говорит, кто пишет эти пояснительные записки депутатам, да те кто в этом заинтересован(экономически, а не политически, как говорит грЫзлов) и только лишь...

  • р  (21:08, 27.12.2008)

    Много лет назад у нас была лада 87года выпуска куплена была с завода. Мы с этим дерьмом чуть по миру не пошли.Там бесконечно чтото ломалось, почему то летом в жару 30 мы ездили с включенной печкой. Она бесконечно грохотала, так что слышно было еще в начале улицы. И именно эта машина подходит по стандартам в нашей стране?

  • Владимир  (21:15, 27.12.2008)

    А вот слабо всей государственной думе пересестьс мерседесов, ауди и др. на жигули, например на ОКУ, ладу калина, приора, на восьмерки, семерки, вот я бы посмотрел, как бы они потом поверещали, а то жмут со всех сторон, а сами то не хотят кататься на российском "Дерьме". Даже марк 2 89 года выпуска в россии будет ездить дольше чем жигули с завода новые, потому что наши ка не умели ничего делать, так и не смогут!!"!!!

  • MAO  (21:26, 27.12.2008)

    Просто прогнулись

  • DN  (21:45, 27.12.2008)

    Сокло - это зубр?

  • Я  (21:56, 27.12.2008)

    Авторы законопроекта – депутаты от "Единой России" Олег Морозов и Николай Гончар. Как будто они на жигулях ездять????? Посадить их на ЗАЗ

  • Ъ  (22:50, 27.12.2008)

    Педросия роет себе могилу

  • 80676  (08:31, 28.12.2008)

    К 20015-2018 Японцы почти все модельные ряды автомобилей будут выпускать оснащенные гибридными и водородными двигателями. Настоящее время наивно предполагать, что капиталисты будут строить автозаводы в России с новейшей технологической конвейрной структурой и выпускать на них автомобили, в которых внедрены современные технологии. Чего ради, они бы, отдавали нам свой хлеб.Отсутствие конкуренции окончательно похоронит Российский автопром. Введение пошлин- это компания выколачивания у народа денег для олигархов.Это раньше все автозаводы были общенародной собственностью, а сейчас они все олигарховские.Пролоббировали и все, кранты российскому автопрому. И канитель с введением всяких регламентов и сертификатов- одно лоббирование...

  • папа  (08:53, 28.12.2008)

    Им там в Кремле стало стыдно, что при таких властях люди ездят на Тойотах. И тогда решили, что машины должны соответствовать властям. Лучше Тазов на эту роль ничего не нашлось.

  • слон  (08:54, 28.12.2008)

    Какова власть, таковы и машины, гав...............О.!

  • Елена Находка  (10:00, 28.12.2008)

    Ребята а дальше будет еще хуже мне менты знакомые сказали что к 2010 году машины с правым рулем не пройдут тех/осмотр, их всех на ладу калина пересаживают что будем делать после 2010 года на лошадей пересаживаться,

  • zverev  (10:05, 28.12.2008)

    ну во-первых притаком раскладе при регистрации и к нашим отечественным "машинам" надо предъявлять такие же требования, которые они безусловно не пройдут, разве что только в первый месяц-два эксплуатации, во-вторых - эти "народные избранники" под эту марку могут в требованиях поставить и однозначную трактовку для Российских дорог - "только левый руль", вот вам и будет однозначный запрет для ввоза новых правильных машин, а также и основание для похорон тех машин, которые уже в России, ну т.е. теперь ее не продашь и т.д., ездить на ней надо будет пока не умрет физически! Сегодня народ во Владивостоке вроде бы собирается вновь "на елку"!

  • kukish  (10:09, 28.12.2008)

    Если бы все, буквально, проходили мимо автосалонов (если таковые уже имеются) с "медными тазами", то они самоликвидировались бы точно, а дилеры все, разбежались бы в связи с отсутствием интереса. Жрать то нужно, что то. Так может стоит над этим подумать?!

  • Маг  (10:09, 28.12.2008)

    Люди, а что вы собственно кричите? Ведь "Установленные меры безопасности" окончательно похоронят российский автопром, причем весь............................или нет?

  • ЭК  (10:56, 28.12.2008)

    «Миссия народов славянской России состоит в кардинальном изменении сущности человеческих взаимоотношений. С Востока придет освобождение от эгоизма и грубых материальных страстей. Отношения между народами будут восстановлены на новой основе: доверии и мудрости». Эдгар Кейси

  • Игорыч  (11:01, 28.12.2008)

    Всё!!! Пи...ц!!! Теперь только шашки в руки брать!!! Нас превратили в рабов и унижают, как хотят... Не удивлюсь, если и танки и войска введут во Владик, чтобы нас усмирять!!! И стрелять на поражение будут... Как так получилось, что они уничтожают свой народ? Откуда взялись эти сволочи? Какая мать их рожала? УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Николай   (11:16, 28.12.2008)

    Согласен пора собирать подписи об отзыве депутатов, ведь все боятся Путина, власть , депутаты Даешь девиз "Без Путина!!!"

  • Николай   (11:18, 28.12.2008)

    Путин короче "завертикалился!" "Маленький бонопарт" блин !

  • Dimitar  (11:28, 28.12.2008)

    вся эта ересь про то что что некоторые японские машины с пробегом "не соответствуют требованиям по безопасности" просто абсурдна и мне непонятна. А что ТАЗы и Лады соответсвуют? Это ж всем ясно: что никакая россииская машина собраная в 2008 году не сможет сравниться с тем же крауном 1998 года выпуска! НАРОД ВСЕ НА БОРЬБУ С ПОШЛИНАМИ!!!

  • Dimitar  (11:33, 28.12.2008)

    НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!

  • прст  (12:21, 28.12.2008)

    Кроме пошлин есть еще подскочившие цены и тарифы,а также правительство,которое все это устроило,решив разрулить финансовые пробле мы, используя карман народа.

  • Кубик  (12:22, 28.12.2008)

    Как сказал один из лидеров Общественной палаы Владивостока, Центральная власть допустила две грубейших ошибки в отношении ДВ-региона. Это связано с рынком черной наличности и с реальным политическим рынком, где одни политиками только именуются, а совсем другие - реально влияюют на ситуацию. Во-первых: во Владивосток и крупные порты сократился приток черного нала от продажи иномарок, который наполнял и обеспечивал существование "второй" части экономики региона. И это катастрофа. А во-вторых: разгоном протестующих власть опрокинула свою кормушку. И теперь местные политики , чье влияние держалось лишь на поддержке сверху, топчутся по комбикорму, который из этой кормушки вываливается. Население больше не хочет верить в то, что существует в приморье некая каста, у которой есть доступ к особому меню. Теперь все из-под ног вылизывают и губернаторы и "ЗУБРЫ" и прочие Ахояны.

  • Вячеслав  (21:01, 01.01.2009)

    нет.Надо просто устроить референдум.Собрать побольше подписей,только аккуратно собирать а то холуи единоросов и правительства грохнуть могут за это



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru