Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 235



Система Orphus

Повышение пошлин на иномарки одобряют только 8% российских автомобилистов

Повышение пошлин на иномарки одобряют только 8% российских автомобилистов
Наибольшее число автомобилистов, воспринявших нововведение в штыки, наблюдается в Дальневосточном и Сибирском округах
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Подавляющее большинство российских автомобилистов не одобряет введение пошлин на иномарки, и только 8% наших соотечественников считает это решение эффективным способом поддержки отечественного автопрома. Таковы результаты исследования портала SuperJob.ru
Крайне отрицательно к инициативе правительства отнеслись 53% участников опроса. По их мнению, повышение пошлин на иномарки – «это незаконное ограничение права российских граждан на свободный выбор, принудительное навязывание товара более низкого качества – автомобилей российского производства». Наибольшее число автомобилистов, воспринявших нововведение в штыки, наблюдается в Дальневосточном и Сибирском округах (93% и 64% соответственно). Это и неудивительно, ведь именно там особенно высок спрос на иномарки, ввозимые из Японии. «Всю остроту проблемы введения пошлин в первую очередь ощутит автомобилист, живущий на Дальнем Востоке, которым я и являюсь»; «Поднимать отечественный автопром за счёт дальневосточников да и людей из других регионов пытаются давно, вот очередной этап и настал. При этом очевидно, что продукция нашего автопрома не сравнится с японскими машинами», – негодуют они.
24% респондентов характеризует своё отношение к нововведению как скорее отрицательное. Большинство из них понимают, что поддержка отечественного автомобилестроения необходима, но считают, что власти избрали для этого неверный путь: «Понятно, что необходимо развивать свой автопром, но делать это надо не с помощью запретов или повышения пошлин, а с помощью здоровой конкуренции».
Безразлично к повышению пошлин на автомобили зарубежного производства относится 15% имеющих водительские права россиян: «У меня новая иномарка, поэтому меня это не касается»; «Машину в ближайшее время я покупать не собираюсь».
5% респондентов признаётся, что они скорее приветствуют нововведение. По их словам, «повышение пошлин должно привести к созданию предприятий по сборке автомобилей на территории России», «необходимо создать условия для того, чтобы желающие осваивать российский рынок инвестировали свои капиталы и строили заводы по производству любых товаров в России, тем самым создавая у нас большое количество рабочих мест». Больше всего сторонников повышения пошлин можно наблюдать в Уральском регионе (9%).
Полностью положительно к повышению пошлин относится 3% опрошенных. «Своих конструкторов надо поддержать именно рублём, а не только словом»; «Надо развивать свою промышленность», – убеждены они.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Никол  (19:17, 25.12.2008)

    Так развивали б свою промышленность, а не имели её 40 лет подряд! а теперь за свои ошибки должны отвечать дальневосточники. Сначало небходимо наладить производство и сферу обслуживания авто-, а не рубить с плеча...И деньги есть, ВВП говорит (доставка каждого кузова 70000 р. - у нас потребность в авто 15000 в год в ПК = 1 млрд. ) - кому мало, тот может встать и выйти! И вообще, залупило то не повышение пошлин, а скотское отношение власти к народу. Принимают законы за месяц до его реализации единогласно, потом поддерживают инициативу правительства о увеличении президентского срока и думмы, затем оборзевшие томоженники тормозят растоможку, дибилы, е понимают, что это их хлеб был! таможенные отчисления, поступившие в ДВТУ за год сравнимы с буджетом маленькой страны! все.. са, халява закончилась...

  • григ  (19:31, 25.12.2008)

    Еще у власти те,кто вколачивал гвозди в гроб автопрома, у власти Лужков иправительство Москвы,доведшее Москвич до банкротства, а теперь имеющее 4% акций (96% у Рено),жив Березовский, поимевший АвтоВАЗ с одобрения Ельцина. Почему бы им не поддержать Автопром?!

  • Сучок  (20:08, 25.12.2008)

    А ОМОН к нам тоже будут за бесплатно доставлять как кузова? Ко всем праздникам и побольше, пока все не пересядут в ТАЗЫ? Я иду на акцию 8 января! А ВЫ?

  • trojan  (20:16, 25.12.2008)

    Потому что если у вас нет государственной инфраструктуры, которая внушает доверие, то вы, с одной стороны, например, не можете удержать рубль в стране, рубль превращается в доллар и бежит из страны, а с другой стороны, не можете управлять государством, когда у вас единственным инструментом управления, который был у власти в течение нескольких последних лет, были деньги. С помощью денег можно было решить все: вот, ситуация на Кавказе ужасная, люди стреляют друг в друга, но этот пожар можно залить деньгами; вот, государственные предприятия управляются плохо, но какая разница, что они управляются плохо, если каждый квартал возрастает на 30 процентов цена на газ или на сколько-то там. Вдруг, как только денег не остается, выясняется, что собственно государства в России, как чего-то, что позволяет управлять экономикой или хотя бы самим обществом, не осталось. А осталось государство как инструмент, который позволял чиновником совершать ошибки и не отвечать за них. И если раньше цена ошибок, при наличии денег, была необыкновенно низка, то теперь цена этих ошибок становится необыкновенно высока.

  • дмитрий  (20:46, 25.12.2008)

    интересно....а какой процент с совместных автопредприятий предложили олигархи путину, что он так быстро стал любить российский автопром и предлагать его нам тоже полюбить?

  • Маркус  (21:08, 25.12.2008)

    АФТОР, ВЫПЕЙ ЙАДУ. ЧО ЗА БРЕД, 8% КТО СЧИТАЛ, АФТОР НЕТУПИ.

  • Юра  (21:11, 25.12.2008)

    Повышение пошлин на иномарки одобряют только 8% российских автомобилистов - вспомнилось давно забытое - кухарка должна уметь управлять государством.

  • Деструктивный  (21:31, 25.12.2008)

    Напрасно под него президентский срок до 6 лет увеличили. Он то нынешний не досидит...

  • николай  (21:44, 25.12.2008)

    если бы отечественные автомобили были качественнее подержанных японских. да ещё дешевле, обошлось бы без забастовок. импорт сам по себе ушёл бы в сторону. а пока лучше одна б/у японка - чем пять Российских.

  • мар  (21:51, 25.12.2008)

    Даже если все приморье проголосует против следующего призедента,то окажется что 75 процентов за,ты говоришь не досидит.Еще как досидит.еще кровушки попьет.

  • mt  (22:01, 25.12.2008)

    Про Москвич очень своевременно вспомнили. Я еще помню, как Лужков и Асатрян выступали по телевизору, какие статьи писали в журнале "Наука и жизнь". У меня был Москвич, и он до сих пор бегает, но больше я никогда не куплю нашу машину. Честь, как известно, теряют только один раз. И ОМОН и руководство и милиция теперь всю жизнь будут оправдываться. А ведь присягу принимали.

  • ***  (22:24, 25.12.2008)

    Пу... ушлепок!!! На кол его!!!

  • Деструктивный  (23:19, 25.12.2008)

    To Map: Не досидит. Народ сметет эту власть к ебеням собачьим. Бензин, автопошлины, ложь СМИ, кровавое воскресенье - это только начало. По всей стране недовольство нарастает с каждым днем, а запасы бабла, для тушения этого пожара стремительно уменьшаются.

  • Borman  (00:03, 26.12.2008)

    8 % путинских жополизов? И что? Нам, в смысле, в пляс от этой новости пуститься?! :-))))

  • лингвист  (00:12, 26.12.2008)

    НЕТ,мы должны подумать:БЛЯ,это же целых ВОСЕМЬ процентов!!!И тут же всё осознать и сказать:дядя Вова подари мне платье на Новый Год,хоть я и мужчина и мне 25,всё равно уже ПОХ..Й!!!

  • ***  (09:56, 26.12.2008)

    а еще слышали новость: Лужайкин собирается пересадить всех московских чинуш на электромобили... вот интересно какой у него в этом интерес? или что у ТАЗов гибриды есть? по видимому на приусы присядут, а это как не крути не ТАЗ!! так и чё получается? где ж поддержка доморощенного автопрома?!!!! Я НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ПУКИНА, НЕ ГЛОСОВАЛ ЗА : ЛЕТ ЕГО ВЛАСТИ, НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ПОШЛИНЫ, НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ПЕД*КА-МЕДВЕДИКА, И ГОЛОСОВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!! сейчас еще и цез отменили, ваще пизнес настанет... а эти опросы интересно сколько процентов от всех граждан было опрошено, сколько из них автомобилистов, а сколько вообще из них знают что такое японка, кто хоть раз ездил за рулем крузака? какие нахрен опросы!! ВЛАСТЬ - ДЕРЬМО!!!

  • Владимир  (12:40, 26.12.2008)

    Если кухарка управляет государством, то в нем часто пахнет "жаренным".

  • persik  (21:10, 27.12.2008)

    Людиии!!!!!!!!!!!! И я не голосовала!!!! Я вообще не хожу на выборы принципиально. И уверена, что много еще таких, как я. Так почему же к власти приходят такие, как они!!!!!

  • мао  (21:23, 27.12.2008)

    Итого по результатам исследования один голос медвепута перевешивает 140 миллионов голосов жителей России. СЕРЬЕЗНЫЙ АВТОРИТЕТ))))))))

  • ***  (21:44, 27.12.2008)

    Путя пи***ас!!!

  • vlad  (22:38, 27.12.2008)

    друзья-товарищи, вы разве не видите, что нас разводят!

  • щ  (22:45, 27.12.2008)

    автоваз купило росвооружение, фирма П-на, как себе не помочь. еще введут производителям тазов дотацию из бюджета.

  • Елена  (22:49, 27.12.2008)

    Процесс необратим, слишком сложно остановить эту "машину"

  • н  (22:49, 27.12.2008)

    а вообще по выражению лица видно, что дела плохи. Вот и медвед летал в никараг-гондурас, присмотреть себе запасной аэродром. в лондон то не сбежишь, там береза.

  • Сергей  (22:51, 27.12.2008)

    надо завтра идти хоронить демократию

  • NNN  (22:52, 27.12.2008)

    Я тоже принципиально наверное, лет 20 или больше вообще на выборы не хожу. Не верю я им! Все равно, как "им" надо, того и выберут! И друзья, и знакомые мои не ходят. Интересно, а кто вообще голосует? На "японках"езжу с 1995 года, на небольших, скромненьких, но НИКОГДА В ЖИЗНИ не сяду слева ( никогда не сидела..) и на таз. Счастье, что летом успела поменять свою ( это у меня уже третья)

  • Dimitar  (23:17, 27.12.2008)

    Это сейчас 8% за росавтопром, а за несколько дней до принятия пошлины они проведут фальсифицированый опрос который покажет - допустим 65% за росавтопром остальные против. Ну тут и какой - нибудь мудорас скажет "по результатам опроса большенство за пошлины поетому мы их принимаем основываясь на мнении наших граждан"

  • Юлька "Кузька"  (00:11, 28.12.2008)

    Интересно, а где это опрос проводился вообще??? точно, птом напишут"65%" с таким то опросом. Уроды! Гос-во где все против граждан!

  • Юлька "Кузька"  (00:18, 28.12.2008)

    а ёлку такую убогую на площади тоже специально Владивостоку поставил?? Ларьки такими гирляндами украшают, а нам ёлку, и то вчера только макушка светилась. Наверно все хорошие ёлки и гирлянды себе в особняки увезли, кстати сомневаюсь что на рос. автопроме!!! Позор власти!!!

  • Bazil  (18:54, 28.12.2008)

    В комментариях властей присутствует явно двойной стандарт.Говоря об интересах автопрома вроде бы заботятся о 1,5 млн трудящихся и отвергают интересы 200 диллеров. Но так же можно говорить об интересах 10 олигархов, которых на самом деле защищают власт - владельцев атопрома и 16млн. жителей, населяющих Россию за Уралом. А в общем - причем здесь диллеры? За двадцать лет на ДВ выросло поколение российских граждан, выросших на современой автотехнике, которые никогда не сидели за рулем отечественного автомобиля, да и в Москве не были. Заставить их сесть за руль Жигулей, все равно, что заставить человека, привыкшего к унитазу, ходить на двор, в домик с дыркой.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru