Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 343



Система Orphus

Больше половины жителей Китая ищут новости в Сети

Больше половины жителей Китая ищут новости в Сети
Такие стихийные бедствия, как снежные бури, землетрясение в Сычуани, а также Олимпийские игры стимулировали рост численности интернет-пользователей, читающих именно новости
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Около 206 млн. китайских граждан (68,6 процента от общей численности интернет-популяции страны) используют Сеть в качестве своего основного источника новостей, сообщает портал newsonchina.ru со ссылкой на Китайскую академию социальных наук (КАСН, CASS).
КАСН, высшее академическое учреждение, выпустила Синюю книгу по экономике КНР (2009). Один из ее авторов, Чжу Хуасинь, говорит, что такие стихийные бедствия, как снежные бури во время Лунного нового года, землетрясение в Сычуани в мае этого года, а также Олимпийские игры стимулировали рост численности интернет-пользователей, читающих именно новости.
«В 2008 г. в Китае Интернет начал быстро развиваться и получил широкое применение», - говорит он. В конце июня число пользователей Интернета в Китае превысило 253 млн. человек, что является мировым рекордом. По последним официальным данным Китайского информационного сетевого центра Интернета (CNNIC), число таких пользователей составляет 290 млн. человек, что больше чем на 80 процентов превышает численность интернет-пользователей в 2007 г. Большая часть этих пользователей ищут информацию и новости в Сети. Около 60 процентов из них используют для этого поисковые системы.
КАСН обнаружила, что большинство читателей новостей в Сети составляют молодые люди в возрасте до 30 лет. В ответ на это явление, «Xinhua News Agency» открыло на своем веб-сайте (xinhuanet.com, или news.cn) мультиязычный поиск. Теперь пользователи могут искать фотографии, видео и новостные статьи на китайском, английском, французском, испанском, русском и арабском языках.
Между тем, в Китае снова заблокирован ряд зарубежных интернет-ресурсов. Китайские пользователи Сети, по информации BBC News, остались без китайской версии этого ресурса, а также не могут открыть сайт "Голос Америки" ("Voice of America"). Оба этих сайта были разблокированы в Китае на время Олимпиады в Пекине, состоявшейся в августе 2008 года. Местные власти были вынуждены пойти на этот шаг после многочисленных жалоб от журналистов, приехавших освещать Олимпиаду и не имевших возможности работать с рядом интернет-ресурсов.
Отметим, что ограничение доступа к сайтам с лишней для граждан страны информацией является давней практикой в Китае. В разное время на территории этой страны был закрыт доступ к ресурсам, выступавшим с критикой действий официального Пекина. По отношению к китайским блогерам также действуют довольно жесткие правила, и сетевые писатели рискуют сесть в тюрьму за критику правительства или упоминание таких событий, как подавление демонстрации на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru