Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 563



Система Orphus

Есть рекорд оформления автомобилей, паниковать не стоит

Есть рекорд оформления автомобилей, паниковать не стоит
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Таможенный пост "Морской порт Владивосток" затягивает оформление документов на ввозимые иномарки. Именно так считают владельцы привезенных автотранспортных средств и ждущих своей очереди на растаможивание. Во Владивостокской таможне считают, что работа идет в обычном режиме в соответствии с законодательными нормативами и поводов для паники нет.


«Мы работаем в обычном режиме, оформляем транспортные средства, как и оформляли», - отметил первый заместитель начальника по таможенному контролю Владивостокской таможни Николай Лощинин. – Невзирая на сезонный спад ввозимого числа автомобилей, в настоящее время оформляемое число иномарок превысило июньский пик. С начала декабря у нас оформлено 22 278 автомобилей, такое же количество было оформлено в предыдущем месяце – 22 тыс. Пик пришелся на июнь – 32 тысячи оформленных иномарок».


Ежедневно сотрудниками таможни оформляется более тысячи автомобилей. Вчера, 23 декабря, было оформлено 2019 машин. Это своеобразный рекорд, даже после реорганизации на таможне в течение одного рабочего дня такое число иномарок еще ни разу не оформлялось.


Н. Лощинин считает, что эти цифры говорят сами за себя. Например, в минувшую субботу было оформлено 262 автомобиля, в воскресенье – 632.


«Та информация, что таможня дожидается повышения пошлин, беспочвенна, - отметил первый заместитель начальника по таможенному контролю. - Никто нигде не приостанавливает оформление, работаем в обычном режиме. И те разговоры, что на оформление берут только те документы, которые заверил своей подписью лично начальник поста, тоже беспочвенны и недостоверны. Мы не дожидаемся никаких дат. Мы оформляем машины, как в течение года. Но такого показателя – 2019 оформленных машин у нас еще не было. Это просто предел возможностей таможенных инспекторов».


Кроме этого, Н. Лощинин высказал предположение, что количество ввозимых автомобилей будет увеличиваться. Ибо все стремятся до конца года и до момента вступления новых ставок ввозных таможенных пошлин на этот товар – автомобили – не только привезти иномарку, но и оформить ее.


На вопрос: «если автомобиль будет ввезен до Нового года, будет ли она растаможен к 12 января?» первый заместитель начальника по таможенному контролю затруднился ответить. «Число ввозимых автомобилей может оказаться просто критическим, и мы не сможем их оформить до момента вступления новых ставок исходя из физических возможностей человека», - пояснил Н. Лощинин.


Отметим, что в предпраздничные дни – 29, 30 и 31 декабря – таможня будет работать в полном объеме, и лишь 31 декабря станет сокращенным рабочим днем, т.к. декларанты тоже люди и захотят встретить праздник не в таможенных залах, а дома в кругу семьи. «Но если необходимость все-таки возникнет, то будем оформлять машины», - отметил Н. Лощинин.


С 1 по 10 января таможенники будут работать в усеченном режиме, уже определен тот список сотрудников, кто будет работать в праздничные дни и заниматься оформлением. В первую очередь оформлению подвергнутся скоропортящиеся товары, во вторую очередь те товары, нахождение которых может негативно повлиять на транспортную составляющую. Железнодорожный транспорт, воздушные и морские суда будут оформляться в обычном режиме.


Что касается 12 января, именно с этого дня начнет действовать оформление иномарок по новым ввозным таможенным пошлинам, то здесь по заверению Н. Лощинина «что успеем оформить, то успеем. Может случиться так, что количество ввезенных автомобилей может превышать тот порог, который будет просто невозможен для оформления – из-за физических возможностей, но не из-за препонов, которые мы, якобы, ставим».


Тем не менее, существует вероятность, что при значительном числе автомобилей, праздничных днях и сокращенном числе сотрудников, многие владельцы будут вынуждены оформлять их уже по новым пошлинам. Если же у гражданина нет финансовых возможностей оформить таможенную пошлину по новым ставкам, то этот автомобиль по истечению 4 месяцев будет обращен в федеральную собственность. Есть еще один вариант – отправить эту иномарку на историческую родину – в страну Восходящего солнца, правда опять же за свой собственный, гражданина, счет. Как говорится, коммерческий риск.


«Мы в большей степени сейчас говорим о бизнесе. Именно он несет всю нагрузку. Что касается физических лиц, то у нас большой спектр автомобилей, на который не так сильно отразится ставка. Возможно будут откорректированы цены на внутреннем рынке Японии на б/у автомобили», сделал предположение Н. Лощинин.


Будет ли изыскивать таможня какие-то людские и технические резервы, чтобы растаможить машины привезенные до «дня Х» по старым таможенным пошлинам, во Владивостокской таможне так и не смогли конкретно ответить, но заверили, что делают все возможное чтобы граждане не пострадали и не испытали каких-либо неудобств и нервных потрясений.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • саня  (19:08, 24.12.2008)

    Нибудет большого увеличения ввозимых автомашин, паромы и пароходы ходят по графику. Г-н Лощинин я неверю ни Вам, ни власти, но если моя машина, которую я купил для своей семьи и которая приходит во Владивосток 26 числа не пройдет таможню до путинской даты, я найду кто за это ответит!!!

  • Таможенник  (21:17, 24.12.2008)

    Ой какой САНЯ крутой, прям в таможне все затряслись от страха. Ты бы САНЯ к имени фамилию бы ещё добавил, чтобы мы в первую очередь тебе машинку то оформили, а может бы вообще бы не оформили.

  • Стас  (21:50, 24.12.2008)

    А я думаю, что все сказанное замом правда. Вот только сидя в Новосибирске, переживаю, что можно и не попасть в число "успевших", так как наверняка многие оформляются вне очереди. Хотя мой поставщик говорит, что "все будет хорошо, все происходит в обычном порядке". Всем удачи, с наступающим НГ!!!

  • step  (22:18, 24.12.2008)

    да именно все так и есть , только машин было выпущено поменьше (количество названно не то) , и отстранен от работы ЛУЧШИЙ инспектр оформления за слишком большой объём выполниной им работы ....!!!!!!! ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ !!!!!!

  • Киннежомат  (22:56, 24.12.2008)

    РАША ДАВИТ.

  • Светлана  (09:11, 25.12.2008)

    Врут, полностью! Схема работы такая, если повезет и ты прорвешся к окошку к инспектору и подашь документы, инспектор ( по новым правилам) должен согласовать с начальником ( Жуковым) прием твоих документов, а Жуков работает с 2 часов до 4 часов дня. Получается - все инспектора на работе, все вроде работают, но ник то нифига не делает!

  • Читатель  (09:22, 25.12.2008)

    Да, Таможенник, что-что а использовать служебное положение в личных целях этому вы научились. Автомобильный бизнес закончится, что делать будете? Чем кормится?

  • mell  (09:25, 25.12.2008)

    врут 100%. таможня с 1 по 10 января не работает... приказ Москвы... в жесткой форме всем объявлено "не работаем"... так что господа хорошие делайте выводы.. кем мы являемся для правительства....

  • Декларант  (09:34, 25.12.2008)

    правильно .... наш человек уже неделю к 4 утра каждый день приезжает с декларациями, которые были распечатаны вечером предыдущего дня после смены курса... и то, он не первый в очереди. очередь на подпись к Жукову. далее, они ждут его самого. Жуков может приехать и к обеду, и позже - рано он не приезжает... как обычно, причины неподписания деклараций на растаможку не говорятся... в общем, после того, как подпишет - идет наш человек к инспектору и по обычной схеме: подача, проверка, выпуск. НО сейчас "постанова" у инспекторов - придираться ко всему в декларациях (на что раньше они не обращали внимания): подпись не похожа - не принял, копия не заверена - не принял.... так и получается, что из 10 мною поданых деклараций у меня вчера приняли только 8 штук. На Чуркина все тачки отправляют на досмотр (юрики)...

  • Слава  (10:17, 25.12.2008)

    Гражданин начальник Таможенник, постарайтесь хоть Вы сделать подарок людям к Новому году, пожалуйста.

  • Светлана  (10:46, 25.12.2008)

    В таможню приехало телевидение. Охраник их не пускал. Но пока он бегал за начальником они вошли в зал оформления

  •   (11:03, 25.12.2008)

    При сокращении импорта таможню ждет сокращение штатов. Таможники делать ничего не могут - пойдут к китайсам в помАгайки.

  • Местный житель  (11:18, 25.12.2008)

    Такое впечатление, что работники таможни тоже все здесь находятся в командировке по заданию Великих Московских Князей, а не местные жители. Напоминают московский ОМОН, только пока без дубин и с местной пропиской. А господину Таможеннику вообще бы заткнуться следовало, дармоеду, на следующий год половина "слуг государевых" выкинут на так назывемые общественные работы, вся спесь слетит.

  • 546878168486  (11:21, 25.12.2008)

    если человек соврал в статье в одном (насчет Жукова он явно соврал, все ГТД через именно через его подпись), значит и все остальное ложь.

  • Хаджа Насреддин  (11:33, 25.12.2008)

    Они специально затягивают оформление документов, чтобы потом за ОСОБУЮ плату для отдельных лиц ускорить весь процесс. Сами понимаете, на праздники надо заработать...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru