Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

Уровень преступности в ДФО остается высоким

Уровень преступности в ДФО остается высоким
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В Хабаровске под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина состоялось совещание, на котором подведены итоги работы управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО за 2008 год и определены меры, направленные на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка. С докладом выступила начальник управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Любовь Демина.
Отмечено, что на территории округа выявлялись многочисленные нарушения законодательства в сфере регионального и муниципального нормотворчества, о государственной и муниципальной службе, трудового и иных правовых актов, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в управлении Генеральной прокуратуры РФ в ДФО.
Например, выявлены серьезные нарушения законодательства в межрегиональном территориальном управлении Ростехнадзора по ДФО.
Проведены проверки исполнения законодательства о государственной службе, при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Проверено исполнение законов при осуществлении разрешительных, лицензионных, регистрационных процедур и рассмотрении обращений субъектов предпринимательской деятельности.
Проведены проверки в органах, осуществляющих контрольно-надзорные функции в сферах лесопользования, недропользования, ТЭК.
Управлением выявлено около 300 нарушений федерального законодательства. Для их устранения внесено 38 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 32 должностных лица, принесено 13 протестов на незаконные правовые акты.
Юрий Гулягин отметил, что ситуация в ДФО остается сложной. Уровень преступности, хотя и снизился на 11%, но по-прежнему значительно выше общероссийских показателей. Каждое второе тяжкое и особо тяжкое преступления остались нераскрытыми. Количество преступлений в сфере экономической деятельности сократилось на 16%. Но это, по мнению Юрия Гулягина, свидетельствует о снижении активности оперативных подразделений правоохранительных органов.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru