Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 363



Система Orphus

Отечественный автопром готов к покорению Дальнего Востока

Отечественный автопром готов к покорению Дальнего Востока
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Цена ВАЗов, ГАЗов и КамАЗов для жителей Дальнего Востока теперь станет гораздо привлекательней. С обнулением тарифов на железнодорожные перевозки стоимость отечественных авто может снизиться на 10-15 процентов. Что довольно существенно для тех, кто решил приобрести в следующем году новенькую "Калину" или "Приору", а таких, в частности на Сахалине, оказалось немало.
Российским машинам Аветис Агриев верен уже много лет. Удобнее новой "Приоры" автомобиля для пенсионера не существует. Первая машина этой марки, которая прибыла на остров, теперь его гордость. Покоряет островные трассы автолюбитель, не скрывая своего удовольствия.
"Я, например, влюблен в эту машину! Не знаю, как будет дальше, но влюблен! Вот смотрите, 16 клапанов! Скорость у нее очень большая. На спидометре отмечено только двести", - говорит Аветис Агриев, автолюбитель.
Несмотря на капризы погоды и суровость сахалинских дорог, автолюбитель еще ни разу не пожалел о своей покупке. Но таких, как Аветис Ашотович, на острове немного.
Сегодня из ста машин на дорогах Сахалина только десять российского производства. И чаще это техника милиции, "скорой помощи" или общественный транспорт. Рядовые граждане предпочитают ездить на японских автомобилях.
Покупать иностранные подержанные автомобили на Дальнем Востоке стали в 1990-х годах. Когда отечественные предприятия испытывали трудности, а Япония предложила приобретать бывшие в употреблении машины по невысоким ценам. Так иномарки вытеснили с островов "Жигули" и "Москвичи". Сегодня на японских машинах на острове ездят 70% жителей. На российских менее 15%. Автомобили иностранной марки, но которые собрали в России, приобрели меньше 1% сахалинцев. Пять процентов автолюбителей купили европейские машины. Оставшийся рынок транспорта – у корейской техники. Хотя официальных дилеров иностранных компаний нет. Существуют лишь небольшие частные автосервисы. Сейчас на рынке острова представлены все предприятия российского автопрома. Купить можно любое авто от "Лады Калины" до КАМАЗа. Качество отечественных машин у сахалинцев вызывает много вопросов.
"Как часто они ломаются, в основном спрашивают. А у нас машина на гарантии. Гарантия два года на автомобили. Удобно, что у нас запчасти тут, и технический осмотр проходим", - рассказывает Светлана Демидова, менеджер по продажам сервисного центра "Лада".
В российских автосалонах островитяне покупают в год около тысячи машин. А японских автомобилей за тот же период в ГИБДД регистрируют больше шести тысяч. Привезти на Сахалин отечественный автомобиль – дело непростое.
Дорога от завода до покупателя занимает не меньше месяца. Как только поступает заказ, машины железной дорогой добираются до острова. Из Тольятти, Ульяновска, Кургана автомобили едут до паромной переправы Ванино. Затем морем их доставляют в островной порт. Из Нижнего Новгорода дорога занимает больше всего времени. Поезда проходят через Москву и отправляются до Владивостока. И затраты на перевозки немаленькие. Сейчас надбавка к стоимости каждой машины – больше шестидесяти тысяч рублей. Но даже если обнулятся траты на железную дорогу, за паромную переправу платить все равно придется покупателю. Сахалинцам проще и быстрее привезти старенькую иномарку.
Новая Тоyota Corolla с завода российской сборки сахалинцу обойдется около 800 тысяч рублей. Такая же машина, но с японского завода на Сахалине будет стоить не меньше миллиона. За русскую машину, например последнюю "Волгу", сахалинец заплатит около 550 тысяч рублей.
"Я думаю, что люди наши должны иметь возможность выбора между новым российским автомобилем отличного качества и иностранным автомобилем, который собирается на территории РФ", - считает Константин Строганов, и.о. губернатора Сахалиской области.
Аветис Ашотович пока выделяется на сахалинских автотрассах. Постоянно следит за обновлением марок российских автомобилей и не пропускает новостей отрасли. Но возможно, уже через несколько лет единомышленников пенсионера на дорогах острова станет больше, сообщает телеканал «Вести».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сергей  (18:03, 24.12.2008)

    Восток, нафига провокации печатать? Русский автопром туда же куда и Пу с его ОМОНом

  • Миха  (18:14, 24.12.2008)

    Ну и кто проплатил автору этот БРЕД???

  • 777  (18:30, 24.12.2008)

    Охринеть, 16 клапанов, большая скорость, повезло деду с машиной.

  • андрей  (19:41, 24.12.2008)

    тупейшая статейка можно было и получше придумать

  • shchu  (20:34, 24.12.2008)

    Противно читать глупости в заказной статье. господа писаки- ну нельзя же так Ж... начальству лизать. Про скорость хорошо написано- тупее ответа придумать невозможно.

  • Алекс  (20:39, 24.12.2008)

    Я думаю, что люди наши должны иметь возможность выбора между новым российским автомобилем отличного качества и иностранным автомобилем, который собирается на территории РФ", - считает Константин Строганов, и.о. губернатора Сахалиской области. Вот чушь порет- и не моргнет! И вообще вся статья полный отстой!!!

  • Borman  (23:32, 24.12.2008)

    Время товарищам в Сибирь маяковать.....вспоминать уроки Батьки Ковпака. Когда путинские бесплатные эшелоны с вазовским дерьмом под откос полетят, можно будет и выпить шампанского.

  • llll  (08:27, 25.12.2008)

    Что-то с математикой у вас, господа из "Восток-Медиа" слабовато. Я имею в виду с процентами - перечитайте свою статью и пересчитайте свои проценты, неувязочка!

  • Евгений  (19:41, 25.12.2008)

    Все!... Уболтали.... Да еще ОМОН может навалять... Дайте две!!!.....

  • Евгений  (19:51, 25.12.2008)

    У меня коллега на работе предложил: чтобы машины российского автопрома около автовокзала стояли сразу уже с ключами. Только сел и поехал, на выезде одно окно - тут тебе и номер за 10 минут, и талон ТО сразу (машина -то качественная) на 5 лет, страховку тоже в кредит, государство платит... И вообще, чтобы машины были ничьими, а в ней купюроприемник. Вышел из дома, глядь, стоит какая-то (отечественная). Сел, деньги сунул и поехал.... Из магазина вышел, на стоянке любые стоят, деньги сунул и поехал, ну и т.д.. Ломаться они не будут, они очень качественные. Только службу инкассации организовать и заправщиков топлива из рабочих КАМАЗА, ну мы конечно тоже хотим КАМАЗЫ покупать, но двух машин в семье Приоры и Волги я думаю, должно хватать....

  • юра  (22:14, 25.12.2008)

    просто товарищь писавший статью явно относиться к прототипу флюгера, куда дует туда и пихает, и не важно что с размерчиком не угодил...

  • Demitar  (18:49, 27.12.2008)

    Афтор выпей иаду! И вообще народ не верим заказным статьям!!!

  • giga  (19:33, 27.12.2008)

    Евгений-ЗАЧЕТ!!!!

  • ПРАДО  (19:40, 27.12.2008)

    " ...а таких, в частности на Сахалине, оказалось немало... " Да ради Бога пусть везут на Сахалин, на Курилы еще куда-нибудь. Лучше даже адресно, по результатам опроса (см.выше). Даже если заставят переставлю на ТАЗу руль на правую сторону!

  • giga  (22:03, 27.12.2008)

    А афтор не поинтересовался - менеджер по продажам Светочка Демидова тоже на Калинке ездит. И на хрена им там новую Короллу с завода за 800тыр брать? Бред какой-то.Нас точно за придурков держат

  • giga  (22:18, 27.12.2008)

    А название-то какое громкоеу статьи, аж воздуху от гордости не хватает. Ну-ну, покоряйте, милости просим... вашу мать.

  • Dimitar  (11:36, 28.12.2008)

    афтор! Сколько тебе заплатили?!?!

  • GLos  (12:03, 28.12.2008)

    Нужно сжигать машины отечествен. производства вместе с салонами по продаже, а то навезут сюда по "обнуленным" тарифам тазики и правый руль запретят. На ДВ надо такую ситуацию сделать, что бы эти пе...росы за...лись сюда свой хлам поставлять!!!

  • форик  (16:30, 30.12.2008)

    Сдесь не покорителями а завоевателями пованивает. Сначала удавку на шею накинули , потом еще по рукам надавали (мол не холопье это дело автобизнесом заниматься) а потом эшелоны с "правельными" машинами за бесплатень (за наш с вами счет,деньги то из бюджета) к нам погнали. Вот бы нам из бюджета доставку компенсировали, чтобы машины для народа доступнее стали.

  • Сергей  (19:05, 30.12.2008)

    А что это за анонимка? Кто автор? Сколько заплатили? Пусть вначале покорит папуа-новую-свинею, автоваз!

  • Димон  (02:20, 31.12.2008)

    Странный тип этот ваш Аветис Ашотович.

  • Дима Данилов  (02:27, 31.12.2008)

    На самом деле не настолько страшен отечественный автопром как его малюют. Для меня приора по ощущениям похожа на мазду демио. Та же звукоизоляция и прыгает на кочках так же. Не все захотят пересаживаться на приору после маркообразных - комфорт не тот. Поэтому будем ждать новую волгу сайбер за 300тысяч. С гарантией и сервисом без очередей. И то: еще будем выбирать между японцем и русским.

  • Димон  (02:32, 31.12.2008)

    Знайте, дальневосточники: если я в Ярославле куплю новую тойоту короллу за 580тысяч, то должен буду через каждые 10000 проходить ТО которые стоят бешеных денег. Первое: Смена масла и фильтра: от 5800руб. Дальше - больше. (А во Владе на японку 200руб за фильтр + супермасло 1300руб. Всего 1500руб. Вот и экономия!)



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru