Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В порту Петропавловска-Камчатского предотвратили утечку аммиака

В порту Петропавловска-Камчатского предотвратили утечку аммиака
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА -
Камчатской транспортной прокуратурой приняты меры для предотвращения угрозы выброса аммиака в атмосферу из холодильной установки СРТМК «Ясное» (порт приписки - Хасанский морской коммерческий порт), пришвартованного у пирса в промзоне Петропавловска-Камчатского.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, собственником СРТМК "Ясное" является ОАО "Рыболовецкий колхоз "Рыбак" Приморского края. Экипаж на судне отсутствует. При этом судовладельцем на судне не организована круглосуточная дежурно-вахтенная служба, каких-либо действенных мер по обеспечению безопасной стоянки СРТМК "Ясное" не предпринимается, имеется свободный доступ посторонних лиц в судовые помещения.
В ходе осмотра судна, организованного прокуратурой совместно со специалистами ГУ МЧС России по Камчатскому краю и портнадзором Петропавловск-Камчатского рыбного порта на борту судна в холодильной установке обнаружено около 1200 литров жидкого аммиака. Осмотром установлено его травление во фланцевых соединениях системы, в связи с чем, судно представляло угрозу жизни и здоровью людей, находящихся в зоне, прилегающей к месту стоянки судна, а также безопасности мореплавания в районе пирса.
В этой связи Камчатской транспортной прокуратурой в рамках взаимодействия с ГУ МЧС России по Камчатскому краю, Петропавловск-Камчатским линейным отделом внутренних дел на морском транспорте организованы работы с участием специалистов по аварийному сбросу жидкого аммиака из холодильной установки. Угроза выброса аммиака в атмосферу из холодильной установки СРТМК "Ясное" предотвращена.
По данному факту в Приморскую транспортную прокуратуру направлена информация для проведения проверки в отношении судовладельца СРТМК "Ясное" ОАО "Рыболовецкий колхоз "Рыбак".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru