Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Процедура отказа от набора социальных услуг упрощена

Процедура отказа от набора социальных услуг упрощена
С 1 января 2009 года будет значительно упрощена процедура отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Подписанный сегодня Президентом России Дмитрием Медведевым Федеральный закон "О внесении изменении в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан", изменяет порядок обращения за набором социальных услуг или ежемесячной денежной выплатой.
Начиная с 1 января 2009 года будет значительно упрощена процедура отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента. Теперь будет достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.), после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.
Напомним, что ранее льготник, принявший решение отказаться от получения набора социальных услуг в течение последующего года, должен был до 1 октября текущего года подать в свое отделение ПФР соответствующее заявление. По мнению многих льготников, недостаток этого решения заключался в том, что заявление приходилось подавать ежегодно. Для этого пенсионеры, инвалиды и другие категории льготников должны были в очередной раз идти в управление ПФР, писать заявления, нередко – стоять в очередях.
Пенсионеры и инвалиды зачастую по состоянию здоровья или забывчивости не приходили во время писать заявления об отказе от льгот в пользу получения денег, и, как результат, льготные суммы с последующего года вычитались из ежемесячных пенсионных выплат. Отныне поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот. Только в этом случае льготнику надо будет приходить с заявлением в районное управление ПФР.
Подписанный Президентом России закон, также предусматривает в 2009 году повышение сумм, направляемых на оплату стоимости набора социальных услуг, – с 567 до 615 рублей.
В Приморском крае это коснется более 163 тысяч федеральных льготников, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Приморскому краю.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru