Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 363



Система Orphus

Президент РФ доверил партиям выбор кандидатов на пост губернаторов

Президент РФ доверил партиям выбор кандидатов на пост губернаторов
Вести переговоры Медведев будет с руководством «Единой России», которая на данный момент имеет большинство в 79 из 83 региональных законодательных собраний
Понравилось: 0


МОСКВА. 23 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект, который меняет ныне существующую схему назначения глав субъектов Российской Федерации.
Теперь всех кандидатов в губернаторы будет подбирать партия, получившая большинство в региональном парламенте. Таким образом, в нынешних условиях выбор президентом губернатора будет одобрен только в том случае, если его поддержит председатель "Единой России" Владимир Путин, пишет «Коммерсант».
Впервые идею отдать право выбора губернаторов партии, обладающей большинством в региональном парламенте, Медведев выдвинул в своем послании Федеральному собранию 5 ноября. Госдума должна будет рассмотреть поправки к законам "О политических партиях" и "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".
Согласно поправкам, постоянно действующий руководящий орган партии не позже чем за 90 дней до истечения полномочий действующего губернатора должен будет провести консультации с президентом, после чего предложить ему на выбор не менее трех кандидатур.
Если президенту не понравятся все три кандидата, то партия снова должна будет провести консультации с президентом, после чего предложит ему три новых кандидатуры. Если и этот список не устроит президента, то он сам должен будет выйти на консультации с партией и региональным законодательным собранием. Третью тройку кандидатов будут предлагать все партии, представленные в региональном парламенте.
Следующая за этим процедура будет такой же, как сейчас. Президент останавливается на каком-либо кандидате и представляет его Госдуме. Если депутаты его отвергают, президент повторно вносит новую кандидатуру.
По новому законопроекту из процедуры назначения губернаторов теперь исключаются полномочные представители президента в федеральных округах, которые ранее представляли кандидатов в губернаторы.
Медведев также исключил из закона о политических партиях главу, по которой высшие органы партии могут передавать своим региональным отделениям право на подбор кандидатов в губернаторы. Президенту придется иметь дело именно со столичным руководством партии. Сейчас это означает, что вести переговоры Медведев будет с руководством «Единой России», которая на данный момент имеет большинство в 79 из 83 региональных законодательных собраний.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru