Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 300



Система Orphus

Рынки в Находке уйдут под кровлю

Рынки в Находке уйдут под кровлю
Понравилось: 0


НАХОДКА. 23 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В 2009 году рынки Находки должны стать крытыми или узконаправленными сельскохозяйственными. Переход на цивилизованные формы торговли диктует федеральное законодательство. Сориентироваться в требованиях закона управляющим рынками компаниям помогает городская администрация.
О том, что несет местным рынкам наступающий 2009 год, говорили в администрации Находки на итоговом заседании городской комиссии по рассмотрению заявлений о выдаче и продлении разрешений на право организации розничных рынков. На сегодняшний день комиссия продлила разрешения на деятельность управляющим компаниям всех десяти рынков. Причем на разный срок – от полугода до года, в зависимости от действующей аренды и срока устранения недостатков в работе. Согласно Федеральному закону №271-ФЗ, все они к 2010 году должны перейти в закрытые помещения, что позволит придать торговле цивилизованные формы. Под открытым небом разрешат торговать лишь продукцией сельского хозяйства и автомобилями.
На сегодняшний день в Находке крытым считается единственный рынок «Арзу» в районе остановки «Заводская». Готовится к запуску в новом помещении рынок «Балкия». Построена первая очередь рынка «Фаина» в Южно-Морском, а весной по соседству в Ливадии начнется строительство рынка «Квазар-Премиум». Еще у четырех торговых объектов разработаны проекты реконструкции. «В случае, если остальные не успеют поменять свой внешний архитектурный облик до конца года, им придется прекратить работу либо специализироваться на продуктах сельского хозяйства», - говорит начальник потребительского рынка Галина КОРЕЙКИНА.
Стоит отметить, что розничные рынки Находки работают уже полтора года в новом правовом поле Федерального закона №271. Положительные изменения есть – уверены в администрации города. Прежде всего, это реальная возможность покупателю защитить свои права, ведь ответственность за каждого торговца теперь несет сама управляющая компания. «Все обвесы, обсчеты, претензии к качеству товара покупатель решает на месте с администрацией рынка. Это сократило число жалоб от населения в городскую администрацию с десятков до считанных единиц», - отмечает Галина КОРЕЙКИНА. С каждой управляющей компанией управление потребительского рынка администрации города ведется работу индивидуально, а также проводит обучающие семинары и выездные проверки, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Бродяга  (17:09, 23.12.2008)

    Глупый и бездарный закон...Где в деревне взять крытый рынок для торгашей..Когда каждый день исчезают шараги и предприятия..А стены растаскивают за неделю по кирпичику..Стране просто нужен контроль и сбыт кассовых аппаратом,плюс к этому в закрытых помещениях расходник у торгашей выше на оргвопросы..Значит и ценник на товар выше..Значит и у народа финансов отсанется меньше после покупок..ЗНАЧИТ КОМУ ТО ВЫГОДНО ЧТО Б НАРОД БЫЛ НИЩИМ И БЕЗЗАЩИТНЫМ...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru