Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 333



Система Orphus

Земля должна под строительство выделяться, а не продаваться по бешеной цене

Земля должна под строительство выделяться, а не продаваться по бешеной цене
Дальневосточная ярмарка недвижимости открывает новые горизонты и возможности как для рядовых приморцев, так и для строительных и финансовых компаний
Понравилось: 0


Во Владивостоке продолжает работу II Дальневосточная ярмарка недвижимости, в которой принимают более 30 компаний, связанная как со строительством, так и с продажей жилья, оформлением кредитов на его приобретение.
Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа», выставка дает яркое представление о том, как строительные компании вышли из «зимней спячки» и готовы вступить в фазу своей активной деятельности – строительства. Все компании хорошо известные приморцам, стараются с помощью своих макетов, телевизионных панелей, буклетов показать свои реальные возможности. Посетитель сразу может составить объективное впечатление о том, кто и на что способен из экспонентов. Среди участников II Дальневосточной ярмарки недвижимости есть и такие, кто только-то вышел на строительный рынок. Тем не менее, условия всех равны.
Наиболее впечатляющим выглядит макет, почти в пол человеческого роста, жилого комплекса от компании «Динас». Как отметил управляющий инвестиционно-строительной компанией «Динас» Сергей Неделько, «одной из характеристик современного домостроения является тенденция высотного строительства. Компания «Динас» была пионером в этом направлении. И сейчас мы продолжаем строить уже не просто высотки, а индивидуальные и сложные проекты в центре города. Есть еще масса особенностей, которые отличают наши объекты от других. Например, мы очень точно рассчитываем каждый вид из окна, стараемся добиться максимального остекления. Это очень важно для зданий премиум- и бизнес-класса. Что касается данной выставки, проекты в области доступного жилья оказались сведены к минимуму. Их почти нет. А значит, нет и выбора. Посетитель со средними доходами не сможет получить информацию».
Тем не менее, среди бизнесменов, финансистов и строителей, считается, что II Дальневосточная ярмарка недвижимости способствуют благоприятному развитию рынка недвижимости. «Сейчас ставятся большие амбициозные задачи, отметил по этому поводу Сергей Неделько. - Дальний Восток и Владивосток решено сделать вторым восточным центром развития России. Саммит АТЭС — это лишь одна из страниц этого большого проекта. Мы на местном уровне тоже должны поставить сверхзадачу. Это значит — во многом пересмотреть подходы к организации жизни в больших городах, завести лучшие технологии в модернизацию городского хозяйства, дорожной сети. Нужно, наконец, понять, что земля у нас в стране должна под строительство выделяться, а не продаваться по бешеной цене. Сейчас будущий хозяин квартиры вынужден тратиться еще и на покупку земли под дом, что многим не по силам. Нужно, чтобы не только застройщики, но и власти были заинтересованы в удешевлении себестоимости строительства — и жилья и социальных объектов».
Отметим, что очень много вопросов задают посетители выставки кредитным компаниям и банковским структурам, Это тоже вполне объяснимо. Отмечается значительный рост цен не только в домах-новостроях, но и на рынке вторичного жилья. Причем, стоимость на новые квартиры растет значительно медленнее, чем на квартиры б/у.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Пересмешник  (17:58, 05.04.2008)

    Да! Земля, как при Коммунизме, должна не продаваться, а выделяться. По талонам ...

  • G-man  (12:53, 07.04.2008)

    "проекты в области доступного жилья оказались сведены к минимуму" - ключевая фраза :(

  • М  (13:00, 07.04.2008)

    Выделяться будет 2*1,5, а под строительство в центре города земля должно продаваться с аукциона. Если есть еще что продавать. А управляющий "Динас" человек, мягко говоря, не очень умный, судя по его расуждениям. Строить жилые сверхвысотки в центре города ненормально. Если решить вопрос с подземной парковкой еще можно, но придомовой территории никакой, а уж о зеленой зоне вокруг дома говорить не приходится. Называть это элитным жильем никак нельзя. Не стоит эти квадраты таких денег.А как они украшают внешний облик города - разговор отдельный. На мой взгляд, надо оставить цент города в покое. Качественного отреставрировать то немногое, что еще осталось во Владивостоке от прошлых действительно мастеров своего дела. Отдельно строить район "сити"- офисный центр с нормальными дорогами, развязками, парковками и деловой инфраструктурой. Что касается торговых центров и прочих барахолок, то их в городе предостаточно. О том, что под их строительство больше не будет выделяться земля уже здесь кто-то из высокопоставленных чиновников стучал в грудь. Но как видно, силы не хватило, как выделялась так и продолжает выделяться. Вобщем выставка показала действительную расстановку сил.Все на продажу, здесь и сейчас. Что будет с городом через 10-15 лет нас не касается...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru