Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Во что обойдется проезд до Уссурийска

Во что обойдется проезд до Уссурийска
Понравилось: 0


Приморцев, пользующихся услугами обычных электричек и поездов повышенной комфортности ожидает неожиданный, но вполне прогнозируемый сюрприз – повышение цен на проезд.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», накануне во время пресс-конференции с участием руководителя Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении ДВЖД Валерия Фролова, было отмечено, что в этом году тарифы на перевозки увеличатся на 25 – 30 процентов. А все из-за того, чтобы хоть как-то компенсировать затраты на пассажирские перевозки, ибо они и так убыточны, а компенсацию за перевозку льготников региональные структуры в полном объеме не производят.
Еще одним сюрпризом стало изменение статуса для поездов повышенной комфортности, которые курсируют в Приморье в сторону Ружино и Тихоокеанской. С 15 марта перевозка пассажиров на этих направлениях переведена в разряд дальних перевозок. По установленным нормативам пригородными считаются перевозки на участке до 200 км. Расстояние до Ружино и Тихоокеанской превышает этот километровый лимит. Уже формируется стоимость в соответствии с новыми документами.
Отметим, что сегодня стоимость проезда из Владивостока в Уссурийск стоит немногим более 60 рублей на обыкновенной электричке, и около 110 рублей в вагоне 1 класса в электропоезде повышенно комфортности. С учетом прогнозируемых новых цен до Уссурийска будем добираться за 80 рублей. А если отдать предпочтение мягкому креслу и чистому вагону, а «Уссурочка» и «Приморочка» пользуются большим спросом среди приморцев, то исходя из дальних перевозок проезд до Уссурийска может обойтись от 360 до 900 рублей. Именно во столько обходится проезд до Уссурийска в обычном плацкарте и в поезде повышенной комфортности «Океан». О том, как будет рассчитываться тариф, пока не известно.
«Из-за такой ситуации уже наблюдается негатив, - отметил Виталий Фролов. – По предложению пассажиров будет принято решение о возможном переводе данного направления в пригородные». То ли будет какой-то создан пересадочный узел на расстоянии 200 километров от Владивостока, то ли сменится нумерация поезда – варианты есть, и все они прорабатываются. «Мы не ставим самоцелью взвинтить цены. Главное – комфорт и удобство для пассажиров, а также финансовая приемлемость этих перевозок», резюмировал руководитель Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении ДВЖД.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Странник  (11:28, 06.04.2008)

    "...а компенсацию за перевозку льготников ... в полном объеме не производят" ... Жить "на халяву", - это, мягко говоря, признак дурного тона ... Столь характерный для менталитета всякого Великоросса: Обществу дать - как можно меньше. А вот взять от этого Общества - как можно больше. И без остатка ... Примечательно:"«Мы не ставим самоцелью взвинтить цены. Главное – комфорт и удобства для пассажиров"... за которые Великороссы платить - ну не хотят: лучше ехать в вагоне, в котором - ещё только вчера! - перевозили скот ... Зато бесплатно ... Или по льготе ... Это такой Великорусский шарм! ... О Великие! О Высокодуховные! О Глубококультурные! ...

  • dsp  (14:23, 07.04.2008)

    Господин Фролов! Приведите пожайлуста цифры за 2007 г. рентабельности комфортных и обычных электричек, тогда будет все ясно, так как, повидимому, пролет у Вас происходит из-за перевозки воздуха в этих комфортных, а Вы думаете перебросить перерасход на их эксплуатацию с дачников и жителей Приморской глубинки, едущих в электричках постройки наверное 30-х годов, и, которые, себя давно окупили. Урежьте зарплату у своего обслуживающего персонала и у себя лично, а то ж если Вы станете дальним следователем, то еще прикинете этак тысяч 20 в свою пользу, но за счет бедного населения Приморья!. Если это будет осуществлено и цены возрастут как планирует Ваша светлость, то .....



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru