Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 260



Система Orphus

Журналисты протестуют против действий ОМОНа во Владивостоке

Журналисты протестуют против действий ОМОНа во Владивостоке
Общественная организация журналистов потребовала провести расследование действий сотрудников ОМОНа при разгоне собрания граждан
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 22 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Приморская общественная организация журналистов "Восток" потребовала от руководства краевого УВД провести расследование действий сотрудников ОМОНа, которые били и задерживали репортеров, освещавших акцию протеста автомобилистов во Владивостоке. Об этом сообщает агентство Грани. Ru.
В результате двух акций протеста, прошедших во Владивостоке в минувшие выходные, был задержан 61 человек. В отношении них возбуждены дела по статьям 20.18 и 20.2 Кодекса об административных нарушениях ("Блокирование транспортных коммуникаций" и "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга"). Шестерым задержанным назначили наказание в виде административного ареста на срок до шести суток.
Очевидцы утверждали, что в ходе задержаний сотрудники подмосковного ОМОНа "Зубр", специально направленные во Владивосток для подавления беспорядков, избивали протестующих и в целом действовали против манифестантов противоправно.
При этом наряду с участниками акции протеста милиция задерживала и журналистов. Так, по данным "Коммерсанта", были задержаны съемочные группы ВГТРК, "Пятого канала", "Первого канала", ТВЦ и НТВ. Оператору японской телекомпании NHK Николаю Унагаеву разбили видеокамеру.
Еще в субботу в связи с объявленной в крае оперативно-профилактической операцией "Правопорядок" милиция Приморья переведена на усиленный режим несения службы. И в субботу, и в воскресенье милиция и ОМОН разгоняли несанкционированные митинги протеста на центральной площади Владивостока. В субботу на площади собралось около 500 человек. Их жестко вытеснили с площади, а 22 человека были задержаны. В воскресенье в акции протеста приняли участие до 1000 человек. Как только протестующие развернули плакаты, ОМОН начал их вытеснение с площади. "Эхо Москвы" сообщило о десятках задержанных активистов.
Одновременно сразу в нескольких районах города были сформированы автоколонны, который ездили по городу с зажженными фарами и непрерывно подавали автосигналы. Вечером в субботу губернатор Приморья Сергей Дарькин по телевидению обратился к жителям с просьбой не участвовать в уличных волнениях. "Правительство информировано о проблеме и меры принимаются", - заверил он.
В прошлые выходные в городе прошла санкционированная массовая акция протеста. После ее окончания были организованы несколько стихийных пикетов. Участники акции на несколько часов блокировали Некрасовский путепровод, через который проходит две самых оживленных магистрали города.
Автомобилисты также перекрывали другие главные трассы, полностью блокировав на них движение. Несколько тысяч протестующих на своих машинах предприняли попытку прорваться в аэропорт для того, чтобы блокировать взлетно-посадочную полосу, но были остановлены милицией.
По данным УВД Приморского края, в ходе акции протеста во Владивостоке и соседнем с ним городе Артеме за перекрытие улиц и нарушение правил дорожного движения были задержаны 26 человек. Мировой суд оштрафовал на 2 тысячи рублей 15 участников акции протеста.
12 января 2009 года вступает в силу принятое 10 декабря постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Фактически пошлина на подержанные легковые машины увеличится в два раза, на грузовые - в три. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае более 90 процентов легковых автомобилей составляют японские иномарки, бывшие в употреблении.
Акции протеста против повышения пошлин прошли и в других российских городах, например, в Казани, Белгороде, Екатеринбурге. В Астрахани митинга не было, но город обклеили листовками с лозунгом "Болт вам, а не пошлины!" В Москве были задержаны около 20 участников акции протеста, которые провели разрешенный пикет на Болотной площади и проехали по Садовому кольцу с включенными фарами и аварийными сигналами. В Новосибирске на митинг пришло около 200 человек. Омске около сотни автомобилистов приехали на своих машинах на центральную городскую площадь и в знак протеста подали 15-минутный звуковой сигнал. В Красноярске автомобилистов было порядка 500. Как и в прошлые выходные, они устроили "траурный марш", проехав по центральным улицам города с наклейками на стеклах - "Путин! Воюй с олигархами, а не с народом!" и "Не хотим ездить на хламе! Повышайте качество, а не цены". В Санкт-Петербурге пикетчики собрались с лозунгами "Владивосток, мы с тобой", "Хватит кошмарить народ повышением пошлин".
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • позор властям  (22:57, 22.12.2008)

    Позор краевым и городским властям.На улицах нашего родного города, тупое быдло набранное в столичный омон из прилегающих деревень избивало и калечило МИРНЫХ граждан.А наши власти и депутаты-"слуги народные" даже не подумали пресечь правовой беспредел.Такой же у нас и "гарант конституции", могут россиян защищать только в абхазии.ПОЗОР ВЛАСТЯМ! Если остались честные депутаты-осудите публично и потребуйте наказать милиционеров обагривших руки кровью своих граждан!

  • Кола Бельды  (23:50, 22.12.2008)

    Многие спрашивают, как отделить МАскву от России? Есть один верный способ — ИГНОР! Давайте объявим бойкот всем товарам, произведенным в г. Москве и Московской области! В игнор подмосковные огурчики и консервированных карасей! Фтопку всякие курточки и штанишки, сшитые в МСК! НЕ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО, ГДЕ СТОИТ ЛАЙБА ПРОИЗВЕДЕНО В г. МОСКВА! Покупаем любой товар, кроме сделанного в Москве! Поддержим НАШЕГО производителя, как хочет ВВП! БОЙКОТ! Передайте всем, пишите листовки, клейте их на магазины. НЕ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО, СДЕЛАННОГО В МОСКВЕ! Подключайте знакомых по всей стране, пишите друзьям, знакомым! Москалей — в ИГНОР! За Владивосток! За ОМОН!

  • niccolo  (02:27, 23.12.2008)

    Наверняка под Новый год на площади власти затеют всякие шоу, будут ублажать плебс, чтобы поскорее забылся этот беспредел. Так вот, НАДО БОЙКОТИРОВАТЬ "ГЛАВНУЮ ЁЛКУ ГОРОДА" И ВСЁ, ЧТО ВОКРУГ НЕЁ УСТРОЯТ! НЕ ХОДИТЬ САМИМ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ВОДИТЬ ТУДА ДЕТЕЙ! ПУСТЬ ПЛОЩАДЬ ОСТАЁТСЯ ПУСТОЙ! ПУСТЬ МОСКОВСКИЙ ОМОН ТАМ ХОРОВОДЫ ВОДИТ, ДАРЬКИН БУДЕТ У НИХ ДЕДОМ МОРОЗОМ, А "ЧЕЛОВЕК КРЕМЛЯ" ПУШКАРЁВ - СНЕГУРОЧКОЙ!

  • *1*!*1*  (03:44, 23.12.2008)

    А решение позвать силовую структуру из дргого региона может только губернатор, по мойму он испугался своего народа позор всей рассийской власти!!!!

  • lblb  (08:29, 23.12.2008)

    Полностью поддерживаю niccolo в отношении новогодных празднеств.Пусть сами наслаждаются своими фейеверками и хороводами! Пир во время чумы!!!Я думаю, что там появятся явные штрейкбрехеры. Плмните из истории этих людишек?!!

  • Святослав  (09:06, 23.12.2008)

    А что, очень дельная мысль!!! Полностью игнорировать все подачки властей к Новогоднему празднику. Пусть площадь останется пустой. А при Новогоднем обращении посылать всех обращающихся в соответствующее место.

  • Влад  (09:22, 23.12.2008)

    Не надо смешивать новогоднюю елку с ОМОНовской бойней. Вспомните своё детство: елка, праздник, апельсины... Детям пофигу наши пошлины. Игнорировать праздник из-за выходки дебилов - лишить своих детей воспоминаний о счастливом детстве. А вот забить на московские товары - мысль здравая. Главно- дружно и повсеместно!

  • niccolo  (09:42, 23.12.2008)

    В городе 4 театра, и в каждом проводятся детские праздники, да ещё и с новогодней сказкой. Наверняка и в других местах (КЦНК, ДКМ и т.п.) что-то интересное будет проводиться. В городе несколько площадей поменьше центральной, где тоже ставят ёлки и предполагаются какие-то гуляния. Опять же каждая школа и детсад проводят свои новогодние мероприятия. Наконец, дом (если уж кто аппелирует к воспоминаниям детства, пусть сам вспомнит хорошенько: Новый год - семейный праздник, и самое главное происходило всегда дома, те же мандарины, запах ёлки в квартире т т.п.) Короче: отказ от "главной ёлки города" никак не обеднит праздник нашим детям. Более того: лично я, так поостерегусь тащить своего ребёнка на плащадь: а вдруг в самый разгар веселья стадо бизонов примчится и ну дубинками махать?

  • lblb  (10:08, 23.12.2008)

    Уважаемый Влад!Если Вам и Вашим деткам вдобавок ко всему так хочется поморозить,извините за выражение, сопли, что с Вами сделаешь!Но я со своими детьми туда не пойду, 31 декабря.А вот 1 января и можно сходить, если Вы так боитесь лишить детей детства.

  • Тата  (11:22, 23.12.2008)

    Я видела как из машин, которые ехали со стороны Зари вытаскивали и избивали людей, прямо на проезжей части, но об этом ничего не говорят. А ведь это тоже была часть акции, которую задушили в самом начале. Наше правительство нас боится. И видать сильно боится. Уже давно они отгородились от народа высокими заборами и мигалками. Сейчас главное народу сплотиться, нас боятся. Значит мы что-то значим когда все вместе.

  • Wormy  (11:36, 23.12.2008)

    Во время новогоднего обращения президента - дружно выключить телевизоры, хотя бы на несколько минут!

  • Кола Бельды  (12:30, 23.12.2008)

    Журналисты, присоединяйтесь! Давайте в своих СМИ заметки, что во Владивостоке начинается движение по бойкоту товаров сделанных в Москве! ЭТО НЕ ЭКСТРЕМИЗМ! Никаких поджогов, перекрытий, никакой агрессии! Просто сообщите: НЕ ПОКУПАЙТЕ МОСКОВСКОЕ! Это будет самым лучшим ответом от нас и вашей журналистской солидарностью с теми, кто попал под пресс на площади. Присоединяйтесь! Распространяйте инициативу!

  • Кола Бельды  (12:32, 23.12.2008)

    Начнем с шампанского! НЕ ПОКУПАТЬ НА НОВЫЙ ГОД ШАМПАНСКОГО МОСКОВСКОГО РАЗЛИВА! Пишите всем, распространяйте инициативу!

  • Новосибирец  (03:30, 24.12.2008)

    вот вам ребята немного о наше "правосудии"- Справка: За период с января 2007 года по июнь 2008 года в районных судах общей юрисдикции Новосибирска оправдательных приговоров по ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ — «Применение насилия в отношении представителя власти» — не было. Осуждено по данной статье за отчетный период 216 человек. Данные Управления судебного департамента в НСО.

  • Алекс   (09:12, 31.12.2008)

    А давайте не один митинг не будем теперь присекать,а завтра "мирно гулять возле ёлочки" с обрезами под плащами начнут вахабиты,и собравшись в группу около 500человек устроят нальчик 2, а ещё через неделю 10000000 китайцев просто пойдут "мирно прогуляться" по Чите и Иркутску а наша Милиция не кого не трогает,пусть спускает всё на самотёк.И когда начнёться вся эта анархия посмотрю что тогда многие недовольные действиями МВД будут говорить.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru