Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 85



Система Orphus

ОМОН поддержал повышение пошлин

ОМОН поддержал повышение пошлин
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 22 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера в столице Приморья был разогнан митинг горожан, выступавших против повышения пошлин на иномарки. Около 200 человек доставили в милицию. Теперь организаторы акций планируют перекрывать дороги в будние дни, не спрашивая у властей разрешения, пишет газета «Труд».
За неделю, прошедшую со времени первого выступления владивостокцев против повышения пошлин на иностранные автомобили, ничего не изменилось. Сенатор Вячеслав Фетисов пообещал разобраться и уехал в Москву. Вице-премьер правительства Игорь Сечин обозвал организаторов массовых акций "жуликами", а Владимир Путин призвал поддержать отечественный автопром.
Тушить зарождающийся в Приморье социальный пожар отправили вице-спикера Госдумы Владимира Пехтина. "Решение о повышении пошлин на иномарки отменяться не будет", - "обрадовал" он приморцев. Впрочем, добавил депутат, "можно перенести срок введения в действие постановления правительства на середину следующего года". Губернатор края Сергей Дарькин призвал приморцев не поддаваться на провокации. Владивостокцы не послушались - уже в субботу на центральную площадь города вышли люди с транспарантами под российским, японским и Андреевским флагами. 22 человека попали в милицию.
Воскресную акцию около 1000 человек начали с: хоровода вокруг новогодней елки. Пока они пели "В лесу родилась елочка", площадь по периметру окружали бойцы ОМОНа. По словам источника "Труда" в краевом УВД, накануне в город самолетами были дополнительно переброшены омоновцы из Москвы, Дагестана, Иркутска и Хабаровска. После этого людей стали отлавливать по одному и таскать в автобусы. "Позор! Позор!" - скандировали те, кого не успели скрутить. Среди задержанных - съемочные группы ведущих российских телеканалов - "Первого", "России", "5-го канала" . Больше всех досталось оператору японской NHK Николаю Унагаеву: его камеру разбили, а самого побили настолько сильно, что он попал в больницу. По словам задержанных журналистов, на куртках омоновцев были нашивки с надписью "Зубр". Заезжие бойцы не особо церемонились с участниками так и не состоявшейся акции. Всего задержали около 200 человек.
Как рассказал "Труду" один из автодилеров, тактика проведения новых акций изменится. "Мы будем перекрывать главные дороги Владивостока в будние дни, предварительно созвонившись", - поделился он. Новый способ борьбы за свои права протестующие опробовали уже вчера. Шоферы 50 задержанных машин перекрыли дорогу, пока им выписывали штрафы.
Накануне акции в интернете была выложена инструкция для желающих принять в ней участие. В тексте, в частности, говорилось: "Не берите с собой подруг. Оденьтесь как на самый грязный пикник. Если вас задержали, не называйте ничьих имен". Милиция ищет владельцев подобных сайтов, но пока никого не задержала.
Справка «Труда»: Отряд милиции особого назначения "Зубр" создан в 2001 году, базируется в подмосковном Щелково-7. В отличие от московского ОМОНа, подчиняется напрямую министру внутренних дел. Соответствен-но, и зарплата бойцов выше - 20 000 рублей в месяц. Как федеральная структура может быть направлен в любую точку страны, в то время как московский ОМОН дальше Санкт-Петербурга обычно не посылают (исключение - Чечня). По словам одного из офицеров ОМОНа, "если "Зубр" и был во Владивостоке, то это, скорее всего, диктовалось не столько сложностью ситуации в городе, сколько задачами тренировки бойцов".
Переброска личного состава обычно производится авиацией МВД. На ближние расстояния перевозят вертолеты Ми-8 и Ка-26 региональных авиаотрядов специального назначения (АОСН), на дальние - авиация внутренних войск. Она имеет шесть типов самолетов - Ил-76, Ту-154, Ту-134, Ан-72, Ан-26, Ан-12 - и три вертолета: Ми-26, Ми-24, Ми-8.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Якут  (20:54, 22.12.2008)

    ОМОН разогнал мирную прогулку граждан возле елки!!!

  • Александр  (21:01, 22.12.2008)

    маски шоу

  • Not  (21:20, 22.12.2008)

    Молодцы, Владивосток! Мы с вами! Нижний Новгород.

  • loboloco  (21:38, 22.12.2008)

    Действовать надо сообща, поотдельности власти будут обходиться зубрами и просими жывотными. Если же по всей России одновременно тысячи автомобилий перекроют федеральный трассы для проездов всех этих членов, то никаких зубров не хватит. К тому же, на всякий случай, эти в форме тоже не инкубаторские, есть с кеого спросить за подобных фруктов. Вот только тень они бросают грязную на честных оперов. Вот среди моих знакомых есть ребята из убойного отдела, но они, увы не преторианцы и особым расположением властей похвастать не могут.

  • Серега  (21:43, 22.12.2008)

    Нахожусь за границей, и с вниманием слежу за ситуацией в родном городе,мое вам уважение земляки!!! Сегодня включил новости зарубежных СМИ, Альджазира показала репортаж о разгоне участников акции ОМОНом во Владивостоке.Ваши действия не напрасны, о них уже знают во всем мире, и о позоре наших властей и милиции,и это только начало...

  • Террано   (21:49, 22.12.2008)

    и деньги есть привезти омоновцев из Москвы во Владивосток, козлы вонючие

  • А НАС РАТЬ  (21:54, 22.12.2008)

    нАРОД ГОРДИТСЯ СВОИМИ ГЕРОЯМИ!!!

  • Johnny  (22:25, 22.12.2008)

    Надеюсь, мразей

  • Johnny  (22:26, 22.12.2008)

    Надеюсь, мразей, которые отдали приказ о подавлении митинга, постигнет суровая кара.

  • муравей  (22:29, 22.12.2008)

    Где избранный президент? почему он позволяет так обращаться со своим народом? где народные избранники? где мэр? где губернатор? жителей города избивают, и они молчат?

  • против путина  (22:32, 22.12.2008)

    Нужно отзывать педоросов всех уроовней и собирать народный референдум о будущем нашего края.И игнорировать новогоднее обращение "гаранта конституции" и местного иуду

  • dimas  (22:53, 22.12.2008)

    По словам одного из офицеров ОМОНа, "если "Зубр" и был во Владивостоке, то это, скорее всего, диктовалось не столько сложностью ситуации в городе, сколько задачами тренировки бойцов".-----> нифуя так потренировались бойцы

  • Студент  (23:38, 22.12.2008)

    Да приморье у елочки пи*дят на площади то о чем говорить. Для справки ОМОНОВЦАМ площади для того и существуют чтоб на них собираться, просто ребятам наверное никто не объяснил этого. И интересна судьба задержанных. Прям 30 горы скоро репрессии будут, Власть не когда не пользовалась популярностью в приморье видимо мстят.

  • зн  (23:44, 22.12.2008)

    Дарькин давал команду жёстко разгонять и не церемониться,- с него так Москва требовала.

  • Кола Бельды  (00:05, 23.12.2008)

    Многие спрашивают, как отделить МАскву от России? Есть один верный способ — ИГНОР! Давайте объявим бойкот всем товарам, произведенным в г. Москве и Московской области! В игнор подмосковные огурчики и консервированных карасей! Фтопку всякие курточки и штанишки, сшитые в МСК! НЕ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО, ГДЕ СТОИТ ЛАЙБА ПРОИЗВЕДЕНО В г. МОСКВА! Покупаем любой товар, кроме сделанного в Москве! Поддержим НАШЕГО производителя, как хочет ВВП! БОЙКОТ! Передайте всем, пишите листовки, клейте их на магазины. НЕ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО, СДЕЛАННОГО В МОСКВЕ! Подключайте знакомых по всей стране, пишите друзьям, знакомым! Москалей — в ИГНОР! За Владивосток! За ОМОН!

  • Позор Путину  (00:06, 23.12.2008)

    loboloco, ты прав, но речь надо вести хотя бы не о всей России - это идеальный вариант, а о том, чтобы здесь, во Владе провести масштабную акцию численностью так тысяч 3000-5000 тогда и зубры не страшны, мы их сами порвём. Только так... А 500 человек это мизер...

  • Так, так...  (00:51, 23.12.2008)

    Когда до Ельцина дошло, понимашь, что шибко накуролесил, он все же сделал народу ма-а-ленький новогодний подарок - сам! сам! ушел в отставку. Может, и на этот Новый год... А?

  • тт  (01:44, 23.12.2008)

    если кто то еще не понял всм на нас насрать!

  • Borman  (02:49, 23.12.2008)

    Пора уроки ребят - народовольцев вспоминать....да Ильич тож хотя б в одном был прав..когда изрек : "всякая Революция чего-то стоит, только если умеет себя защитить"...

  • Замполит  (08:39, 23.12.2008)

    Может быть России пора попрощаться с Москвой, как это сделала когда-то Индия с Англией, которая ее колонизировала. Так и столица всех обобрала, а если кто голос свой подает, то присылает экспедиционные корпуса для подавления беспорядков.

  • Приморыш...  (11:32, 23.12.2008)

    Если кто то еще надеется на конструктивность и понимание власти "демократов", посмотрите сдесь на этом форуме,forum.sudnaroda.info, какова жизнь в нашей стране,в приближенной действительности...

  • Брянчанин  (08:19, 28.12.2008)

    Держитесь, ребята! Не сдавайтесь! Большинство на вашей стороне!

  • Вячеслав  (21:22, 01.01.2009)

    кстате листовки очень действенная мера и наклейки на автомобили.Найти бы типографию кто напечатает и какой текст.Я лично на свое авто наклею а кто запретит?

  • Владимир  (13:34, 04.01.2009)

    Держитесь, Братцы, мы за вас! Обидно за наш Петропавловск-Камчатсий (нам не хватает организаторов, наверное!) акцию запретили проводить местные власти (из Москвы мля "златоглавой"!) В стране полный беспредел! Демократия блин под тоталитарным соусом!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru