Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Весна пришла – контрабанда выросла

Весна пришла – контрабанда выросла
Только за один раз на Хасанской таможне изъяли китайского ширпотреба на сумму больше чем в 10 миллионов рублей

Понравилось: 0


Дознавателями Дальневосточной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.188 УК РФ «Контрабанда» по факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу РФ.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу ДВТУ, в конце марта из КНР через переход «Краскино» Хасанской таможни в адрес одного индивидуального предпринимателя прибыли четыре грузовых автомашины с полуприцепами. Согласно товаросопроводительным документам в машинах находились строительные и хозяйственные материалы. На первый взгляд так и было – машины выглядели полностью загруженными строительными материалами. Но в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о возможной попытке провоза контрабанды в этих автомобилях. Было принято решение о проведении обследования с частичной выгрузкой товара. Через некоторое время выяснилось, что стройматериалы, еще называемые «товарами прикрытия», занимают только одну десятую часть огромной фуры, остальное пространство битком набито тюками с китайским ширпотребом, незаявленным в документах: куртками мужскими и женскими из натуральной кожи, юбками, брюками и многим другим, совершенно не относящимся к строительным и хозяйственным материалам.
По заключению экспертно-криминалистической службы рыночная стоимость только выгруженной части обнаруженного в полуприцепах и незадекларированного в грузовой таможенной декларации товара составляет более миллиона рублей, что является крупным размером и позволяет возбудить уголовное дело. Точную стоимость всего предмета контрабанды экспертам еще предстоит установить, но даже на первый взгляд сумма будет превышать 10 миллионов рублей.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru