Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 599



Система Orphus

Что спасет Владивосток в часы «пик»?

Что спасет Владивосток в часы «пик»?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня во Владивостоке включены в электрическую сеть две мобильные газотурбинные электростанции Mobilepac-25 компании Pratt & Whitney общей мощностью 45 МВт, которые помогут портовому городу справиться с резкими скачками энергопотребления и дефицитом мощности в часы утренних и вечерних максимумов нагрузок. Это оборудование используется впервые в энергетике Дальнего Востока. Оно было установлено на Владивостокской ТЭЦ-1, входящей в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК»).
Мобильная газотурбинная электростанция вырабатывает электрическую мощность из энергии горячих газов, полученных при сжигании жидкого топлива: на МГТЭС Владивостокской ТЭЦ-1 – дизельного топлива. Она набирает максимальную нагрузку всего за 4 минуты с момента запуска оборудования, тогда как на тепловых электростанциях процесс запуска энергетического оборудования занимает от 3 до 6 часов. Режим эксплуатации мобильной ГТЭС подразумевает ее работу в часы «пик» - утром и вечером, когда резко возрастает энергопотребление. Работая в таком режиме, станция должна обеспечивать до 1500 часов работы в год при неограниченном количестве пусков.
Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, выступая на церемонии торжественного пуска МГТЭС, подчеркнул особенную значимость произошедшего события для жителей краевой столицы. Он сказал: «На Владивостокской ТЭЦ-1 установлено современное оборудование, которое гарантирует жителям Владивостока электроэнергию и утром, и вечером». Он также отметил, что мощность генерации на юге Приморья увеличена «впервые за многие годы». За это он выразил особую благодарность ОАО "Дальневосточная генерирующая компания", которое предприняло все необходимое для выполнения соглашения о взаимодействии, заключенного между РАО «ЕЭС России» и Администрацией Приморского края в январе 2007 года.
Генеральный директор ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" Валерий ЛЕВИТ рассказал, что это уже третий крупный инвестиционный проект энергокомпании на юге Приморского края, осуществленный в рамках данного соглашения. 5 декабря был введен котлоагрегат №6 на Артемовской ТЭЦ, 15 декабря взяла нагрузку в 500 МВт Владивостокская ТЭЦ-2 (ее мощность возросла в результате модернизации оборудования на 70 МВт), и сегодня 45 МВт дали Приморью две МГТЭС на Владивостокской ТЭЦ-1. В результате генерация юга Приморья стала мощнее на 17%, или на 165 МВт.
Валерий ЛЕВИТ отметил, что «теперь энергоснабжение потребителей станет более устойчивым и надежным. Временный источник дополнительной мощности - МГТЭС позволит быстро ликвидировать дефицит мощности, в случае его возникновения, что особенно актуально для юга Приморья, где рост энергопотребления наибольший в ДФО».
Он также объяснил, что «выбор ТЭЦ-1 в качестве базы для мобильной станции обусловлен несколькими причинами. Первая – это близость к центру Владивостока, который сегодня активно застраивается, и где количество потребителей электрической энергии постоянно растет. Вторая причина – наличие на территории ТЭЦ-1 (в непосредственной близости от места размещения ГТЭС) электрической подстанции. Третья – удобная площадка, достаточная по размерам для установки всего необходимого основного и вспомогательного оборудования мобильной электрической станции».
К достоинствам МГТЭС от Pratt&Whitney следует отнести значительный опыт длительной эксплуатации, накопленный заводом-изготовителем. На сегодня в эксплуатации по всему миру находится более 270 подобных установок, 10 из них - в России. Аналогичные станции были установлены в 2007 году в Московской области на подстанциях «Дарьино», «Сырово», «Пушкино» и «Рублёво», наиболее перегруженных энергоузлах московской энергосистемы.
Станция полностью удовлетворяет всем самым строгим экологическим и санитарным стандартам. Мобильные ГТЭС прошли процедуру обязательной государственной экологической экспертизы. В частности, были проведены замеры уровня выбросов вредных веществ и уровня шумового воздействия. По результатам экспертизы «Ростехнадзор» вынес заключение, подтверждающее полное соответствие мобильных ГТЭС всем российским экологическим нормам.
МГТЭС состоит из четырех модулей: силовой модуль (газотурбинная установка), модуль системы автоматического управления, модуль повышающего трансформатора 10/110 кВ и модуль пульта управления. В силовом модуле размещены: газогенератор, силовая турбина, электрогенератор. Все оборудование устанавливается на передвижных платформах. Такая конструкция дает возможность перемещать установки с одного места на другое и оперативно реагировать на возникающий дефицит электроэнергии, сообщает пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО"ДГК").
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru