Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 535



Система Orphus

Олег Сафонов: «Формирование резерва управленческих кадров одна из наиболее важных задач государства»

Олег Сафонов: «Формирование резерва управленческих кадров одна из наиболее важных задач государства»
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Формированию резерва управленческих кадров было посвящено очередное заседание Совета по вопросам государственной и муниципальной службы, которое прошло по поручению полномочного представителя Президента РФ в ДФО Олега Сафонова 18 декабря в Хабаровске.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте миграционной и информационной политики полпредства, в заседании приняли участие представители субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа, руководители ряда высших учебных заведений, а также сотрудники аппарата полпреда.
На заседании отмечалось, что в послании Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Медведев предложил сформировать общероссийский резерв эффективных управленческих кадров – единую общедоступную базу данных о лучших специалистах на всех трёх уровнях управления: муниципальном, региональном и федеральном. Наиболее перспективные профессионалы войдут в так называемую президентскую квоту.
Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО ведет активную работу по формированию кадрового резерва управленцев. В частности, подготовлены и направлены высшим должностным лицам субъектов округа рекомендации и Концепция программы формирования и подготовки резерва управленческих кадров Президента Российской Федерации и подходы к формированию и подготовке резерва управленческих кадров Президента Российской Федерации.
Кроме того, департаментом государственной службы, кадров и государственных наград аппарата полпреда в адрес кадровых служб направлены методические материалы, разъясняющие подходы к формированию резерва управленческих кадров «президентской тысячи».
Наиболее эффективная работа проводится в Хабаровском крае и Магаданской области. В этих регионах уже утвержден порядок формирования резерва управленческих кадров, определены приоритетные сферы экономики, государственного и муниципального управления, наиболее нуждающиеся в управленческих кадрах, организована информационно-разъяснительная работа, сформирована первичная база потенциальных кандидатов для включения в резерв управленческих кадров. Например, в Хабаровском крае список потенциальных участников отбора включает 700 человек.
По словам начальника департамента государственной службы, кадров и государственных наград аппарата полпреда Михаила Бунеева «дальнейшие усилия в этом направлении позволят к 1 марта 2009 года сформировать региональные резервы управленческих кадров».
Вместе с тем участники Совета обратили внимание, что несовершенство либо отсутствие необходимых нормативных правовых актов, технологий и методик, регулирующих вопросы формирования и подготовки резерва управленческих кадров, является актуальной проблемой, требующей принятия на федеральном уровне соответствующих решений.
Органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано до 1 февраля 2009 года принять региональные программы формирования и подготовки резерва управленческих кадров, а также направить в адрес полномочного представителя Президента РФ в ДФО списки кандидатов для включения в федеральный резерв управленческих кадров.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Олег  (13:09, 22.12.2008)

    А зачем ему управленческие кадры? ОМОН справляется!

  • Андрей  (19:16, 22.12.2008)

    Кстати, отмолчался, ..., ни слова не проронил. Видать, ждал куда флюгер повернет и куда едиПЕДРОсский ветерок завеет.

  • Кирза  (23:17, 23.12.2008)

    Все это блеф. На самом деле своих сынков, дочерей и племянников устроят на теплые местечки. Пока не будет реального конкурса при назначении на госдолжности -- будет в лучшем случае, болото.

  • ...  (14:19, 26.12.2008)

    У них есть карманная партия ЕР ,вот оттуда и будут управленческие кадры - что бы легче ими управлять,чтоб не дергались с каким-то ''личным мнением"

  • Василий  (00:58, 27.12.2008)

    Все предыдущие ораторы - чушь несете господа!

  • Кирза  (01:51, 28.12.2008)

    Василию. Закон об основах госслужбы говорит: "Порядок подбора кандидатур на государственные должности государственной службы 2, 3, 4, и 5-й групп категории "В" - по результатам конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы." Соблюдается ли этот Закон? Публикуются ли в СМИ списки кандидатов и результаты конкурсов?

  • Олег  (15:49, 11.01.2009)

    "Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО ведет активную работу по формированию кадрового резерва управленцев." Лично участвовал в конкурсе в Хабаровске в апппрате полномочного - большего бардака сложно придумать. В киоск пивом торговать и то серьезнее отбирают людей.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru