Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

ОБЗОР Ъ-232, за 19 декабря

ОБЗОР Ъ-232, за 19 декабря
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В свежем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:



Хабаровский минпищепром разработал антикризисную программу развития отрасли. Она предполагает упрощенные условия получения кредитов, замороженные арендные ставки и рекомендации к продавцам продвигать товары местного производства. Хабаровские ритейлеры не против: рекомендации от власти по продвижению местной продукции они получали и в не кризисные времена. («АНТИКРИЗИСНЫЙ ПРОДУКТ», полоса «ВОСТОК РОССИИ»).



Дума Владивостока приняла обращение к президенту Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину с просьбой отменить постановление о повышении таможенных пошлин на поддержанные автомобили. Как считают депутаты, только "своевременное вмешательство" федеральных властей "поможет остановить надвигающийся социальный кризис в Приморском крае и городе Владивостоке". Между тем, на предстоящие выходные в столице Приморья намечена очередная акция протеста. Помимо экономических требований - отмены повышения пошлин, снижения тарифов на услуги ЖКХ манифестанты намерены выдвинуть и политические - отставка правительства, свобода слова, неприкосновенность Конституции, возвращение выборности губернаторов. («ПРОТЕСТ АВТОМОБИЛИСТОВ ВЛАДИВОСТОКА ПОДДЕРЖАЛИ ДЕПУТАТЫ», полоса «ВОСТОК РОССИИ»).



В среду в алжирском городе Оран внеочередная сессия ОПЕК приняла решение о консолидированном снижении добычи нефти на 2 млн тонн. Россия стала постоянным наблюдателем при ОПЕК и начала движение к членству в этой организации. При этом от имени руководителя российской делегации Игоря Сечина на сессии была произнесена речь, в которой специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ расслышал условия членства России в этой организации. («ИГОРЬ СЕЧИН ПОСТАВИЛ СЕБЯ ВЫШЕ ЧЛЕНСТВА», стр. 1 и 2).



Саммит ОПЕК принял решение сократить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки с 1 января 2009 года. Россия, так и не ставшая членом ОПЕК, вместе с Азербайджаном сократит поставки на 0,6 млн баррелей, но без обязательств. В эффективность сокращения добычи ОПЕК мир не поверил: цены на нефть WTI в США упали на 3,78%. В то, что Россия вынужденно снизит добычу, мир, напротив, поверил. Нефть Brent, потребляемая в Европе, зависимой от нефти из России, выросла на 1%, и она уже на 12% дороже, чем нефть WTI. («МИР НЕ ПОВЕРИЛ ОПЕК», стр. 2).



Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому детям до 14 лет в ночное время будет закрыт доступ в общественные места — от баров и ночных клубов до интернет-кафе и транспорта — без сопровождения взрослых. Определять точное время наступления ночи, расширять список недоступных для подростков мест пребывания и устанавливать штрафы за нарушение закона предложено законодательным собраниям регионов. («В РОССИИ НАСТУПАЮТ НЕДЕТСКИЕ ВРЕМЕНА», стр. 1 и 3).



Макроэкономический прогноз Министерства экономики после обсуждения в Кремле объявлен министром Эльвирой Набиуллиной. По планам правительства ВВП в 2009 году вырастет на 2,4%, в основном за счет инвестиций государства. Вторая составляющая планируемого роста — рост реальных доходов населения на 2,5%: Белый дом планирует бороться с кризисом, поднимая внутренний спрос за счет роста зарплат бюджетникам и пенсий. Промышленное производство сократится, но всего на 3% — Минэкономики планирует поддержать его ослабленным рублем и прогнозирует средний курс на 2009 год — 30,8-31,8 руб./$. («ЭЛЬВИРА НАБИУЛЛИНА ПРОЛОЖИЛА СВОЙ КУРС ДОЛЛАРУ», стр. 1 и 8).



Проиграв все европейские суды немецкому бизнесмену Францу Зедельмайеру, управление делами президента РФ сохранило в госсобственности здания бывшего советского торгпредства в немецком городе Кельн. В среду на торгах в Кельне, где это имущество должно было уйти с молотка в погашение долгов бизнесмену, российская сторона, по утверждению самого взыскателя, согласилась уплатить ему €2,9 млн — рыночную цену зданий. Это и есть примерно та сумма, которую господин Зедельмайер изначально требовал от России. Механизм сделки стороны не объясняют, но обе считают ее своей победой. («УПРАВДЕЛАМИ УПРАВИЛОСЬ С НЕПРИЯТНЫМ ДЕЛОМ», стр. 1 и 7).



Стало известно о громком коррупционном скандале в прокуратуре Москвы. За мошенничество, связанное с вымогательством $3 млн, был задержан заместитель прокурора Северного округа столицы Вячеслав Трофимов. По данным следствия, он требовал указанную сумму за вынесение постановления о незаконности уголовного дела по контрабанде. Задержание заместителя прокурора буквально шокировало прокурорское сообщество, поскольку господин Трофимов является представителем известной прокурорской династии. («ПРОКУРОР НЕЛОВКО НАМОШЕННИЧАЛ СО СЛЕДСТВИЕМ», стр. 4).



Совет Федерации одобрил законопроект, который вносит ряд поправок в законодательство о противодействии терроризму. Таким образом, верхняя палата поддержала думское большинство из "Единой России", которое на прошлой неделе фактически вывело из-под компетенции судов присяжных дела, связанные с терактами. («СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ВЫНЕС ВЕРДИКТ ПРИСЯЖНЫМ», стр. 3).



Падение добычи нефти в России на 4% может произойти без каких-либо решений правительства или договоренностей с ОПЕК. Малые нефтекомпании, вот уже несколько месяцев работающие в убыток, находятся в преддефолтном состоянии. До конца недели они направят обращение в Минфин и налоговую службу с просьбой отсрочить уплату НДПИ, который они должны перечислить в бюджет до 25 декабря. Необходимых $105 млн у компаний нет, уверяют они, и если поддержки не будет, то в следующем году предприятия, добывающие более 400 тыс. баррелей нефти в сутки, остановятся. ОПЕК просит Россию сократить всего 200-300 тыс. баррелей в сутки. («В РОССИИ ИССЯКАЕТ МАЛАЯ НЕФТЬ», стр. 7).



Сбербанк получил право осуществлять выплаты страхового возмещения вкладчикам крупнейшего в истории системы страхования вкладов банкрота — Тюменьэнергобанка. Госбанку таким образом удастся заполучить значительное число депозитов банка на собственные счета, поскольку депозиты банков-банкротов становятся все более заметным источником пополнения депозитов для банков, менее пострадавших от финансового кризиса. («ГОСБАНКИ ПОПОЛНЯЮТСЯ БАНКРОТСТВАМИ», стр. 7).



Начни день с «Коммерсанта»!





 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru