Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Приморский лес пошёл в обработку

Приморский лес пошёл в обработку
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В посёлке Светлая Тернейского района Приморского края запущен новый деревоперерабатывающий завод «Приморсклеспром». Об этом сообщает газета «Владивосток».
Он оснащён современным японским оборудованием и рассчитан на выпуск 100 тысяч кубометров пиловочника в год. Практически одновременно в посёлке Ольга на базе ОАО «Ольгалес» введён в эксплуатацию ещё один завод по лесопереработке.
В этом году лесозаготовители планировали, учитывая предполагаемый ввод в действие фактически запретительных таможенных пошлин на экспорт круглого леса (через 9-12 месяцев их поднимут до 80 процентов), построить три лесопильных завода – в Ольге на базе ОАО «Ольгалес», в Светлой и в Чугуевке. В Чугуевке завод по производству клееного бруса так и не был построен из-за проволочек с выделением соответствующего лесфонда. А в Ольге и в Светлой заводы пущены. Данный инвестиционный проект, как сообщили в «Приморсклеспроме», по постановлению правительства включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов России.
На заводе в Светлой работают местные жители, обученные в Японии и Малайзии. Некоторые прошли стажировку на подобном заводе на Сахалине. Предприятие уже выпустило первую партию пиломатериала отличного качества. Он пойдёт и на экспорт, и на внутренний рынок. Первая партия пиломатериалов доставлена и в Ольгу. Так, в отдалённых таёжных посёлках созданы новые рабочие места, а местный бюджет стал пополняться налогами.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru