Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Жители Приморья требуют отмены пошлин на иномарки

Жители Приморья требуют отмены пошлин на иномарки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли обращение к правительству РФ с просьбой отложить повышение таможенных пошлин на подержанные машины иностранного производства. Об этом сообщает газета «Труд».
Намеченные на январь 2009-го экономические меры во многих городах уже вызвали в минувшее воскресенье массовые волнения автомобилистов. И даже привели к стычкам с милицией, после которых задержаны 26 человек.
По мнению депутатов, намерение правительства пошлинами защитить интересы отечественных автопроизводителей "подорвет сложившуюся систему автобизнеса, что приведет к повышению социальной напряженности в стране". Для сотен тысяч жителей Дальнего Востока все, что связано с продажей подержанных иномарок, - вопрос выживания. К примеру, во Владивостоке, население которого составляет около 600 тысяч человек, в автобизнесе заняты порядка 150 тысяч. Это продавцы авторынков, экипажи судов, которые доставляют машины из Японии, работники автомастерских и транспортники, что развозят машины по стране.
После повышения пошлин и вызванного этим роста цен на автомобили неизбежно упадет спрос. По мнению экспертов, примерно половина работников автобизнеса на Дальнем Востоке будут вынуждены искать новую работу. Что в охваченных кризисом регионах, где экономика и без того давно находится в плачевном состоянии, проблематично.
Намерения правительства у владивостокцев вызывают бурю эмоций.
- На нашей площадке на Зеленом углу (так называют расположенный в городе крупнейший на Дальнем Востоке и в Сибири авторынок) работают 40 продавцов, - говорит автодилер Михаил Афонин. - В январе, судя по всему, всех ждет разорение. Многие собираются на заработки в Китай. А мне куда? Кредиты надо выплачивать. Но как, если правительство разрушит мой бизнес?
- Клиентов у нас уже гораздо меньше. Наверное, из-за кризиса, - рассказывает автослесарь мастерской Григорий Мухорьямов. - А если еще и пошлины повысят, кто вообще на Дальнем Востоке станет покупать автомобили? Значит, и мастерской конец. Причем не только нашей. А у меня маленький ребенок, жена без работы, квартиру снимаю. Как жить?
В одном из своих выступлений лидер КПРФ Геннадий Зюганов грозил массовыми акциями неповиновения в ближайшее время. Затронул он и волнения во Владивостоке. Лидер КПРФ напомнил, что он уже два года говорит о том, что сохранение рынка подержанных "японок" на Дальнем Востоке - порочная практика. Как предлагал Зюганов еще до кризиса, в Приморье нужно построить заводы по сборке наших или зарубежных леворульных авто, чтобы снизить транспортные расходы и дать работу тем, кто сейчас занят "японками".
Вячеслав Фетисов, член Совета Федерации от Приморья:
- Раз приморцы вышли на улицы, значит, это действительно серьезно затрагивает их жизнь. Обещаю, что мы донесем переданные нам требования до правительства и возьмем под контроль развитие ситуации.
Виктор Похмелкин, глава Движения автомобилистов России:
- Новые пошлины больно бьют по бизнесу, в котором, по нашим данным, занято до 60% населения дальневосточных регионов и который приносит до трети налоговых поступлений в местные бюджеты. Нельзя исключать, что государство, повысившее ввозные пошлины под давлением российских автоолигархов, все же будет вынуждено их скорректировать. Многое будет зависеть от последствий, к которым приведут ново-введения.
Вячеслав Лысаков, лидер общественной организации российских автомобилистов "Свобода выбора":
- Вряд ли государство пойдет на уступки дальневосточникам. Правительству стоит ожидать серьезных акций протеста. Нынешнее повышение пошлин уже привело к тому, что обычная иномарка подорожала на Дальнем Востоке в среднем на 3-5 тысяч евро.
Анатолий Локоть, депутат Госдумы от КПРФ:
- Мне кажется, это очередная серьезная ошибка правительства, которая приведет к тяжелым социальным последствиям. В Зауралье значительная часть населения вовлечена в этот бизнес. Мы сейчас выясняем, сколько людей будут выброшены на улицу. Я готов поднять эту проблему на очередном пленарном заседании Госдумы. Думаю, правительство должно задуматься и пересмотреть подходы к решению этой проблемы.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Хрюн  (20:44, 17.12.2008)

    Трепачи! На самом деле этим едросам, которые смотрят на народ из затемненных окон своих лексусов, на этот народ нас-ть. Сколько бы ни стоили машины - им по х... Просто они решили сейчас как-то отметиться перед электоратом ничем не рискуя. Захотели бы всерьез людям помочь, так действовали бы по другому. Словом, никто не даст нам избавленья - добъемся его собственной рукой!

  • Кирза  (20:58, 17.12.2008)

    Зюганов правильно говорит о постройке автозаводов в Приморье. Но разве питерские дадут. Они у себя все разместили. А Д... ничего за 7 лет не построил. Во время первого своего визита к П... он попросил денег на укрепление берега реки Туманной. Мне тогда все стало ясно, какой это хозяйственник.

  • allexx  (21:51, 17.12.2008)

    комментарий удален

  • Кирза  (05:39, 18.12.2008)

    В моем предыдущем посте модератор слово Дарькин заменили на Д..., слово Путин на П... Зачем это, тов. модератор? Никакого нарушения закона или этики в моих строках не было. Вы как малыш, играющий в прятки, прячете голову под подушку, а попа видна.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru