Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

Сахалинские таможенники оформили первый танкер с нефтью на юге острова

Сахалинские таможенники оформили первый танкер с нефтью на юге острова
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 17 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В порту Пригородное сахалинскими таможенниками оформлен первый танкер с нефтью.
Тем самым компания «Сахалин Энерджи» приступила к круглогодичным поставкам нефти через новый терминал отгрузки, расположенный на юге Сахалина. Он входит в состав порта Пригородное, специально созданного для отгрузок нефти и сжиженного природного газа. Отгруженная нефть была добыта на платформе «Моликпак», первой платформе, установленной на сахалинском шельфе в рамках проекта «Сахалин-2».
Для перехода к круглогодичной добыче потребовалось строительство транссахалинской трубопроводной системы длиною более 850 километров, связавшей три добывающие платформы на северо-восточном шельфе с терминалом и портом на берегу залива Анива.
Вскоре в трубопроводную систему начнет поступать нефть и со второй платформы – «Пильтун-Астохской-Б». Далее, в течение нескольких недель, объем экспортируемых жидких углеводородов увеличится за счет газоконденсата с третьей платформы проекта - «Лунской-А».
«Сахалин Энерджи» уже добыла более 100 миллионов баррелей нефти сорта «Витязь». Добыча началась в июле 1999 года. Ранее нефть отгружалась через плавучее нефтеналивное хранилище, поэтому добыча и экспорт были ограничены безледовым периодом - приблизительно шестью месяцами в году.
В порту Пригородное нефть загружается на танкер через специальное выносное причальное устройство. Оно находится в 4,5 км от берега в заливе Анива и связано с терминалом морским трубопроводом. Зимой 2008 - 2009 гг. для перевозки нефти будут использоваться два специализированных нефтеналивных танкера «Губернатор Фархутдинов» и «Остров Сахалин».
Насосы нефтяного отгрузочного терминала таковы, что могут заполнить стотысячный танкер за полтора суток. Промежуток между подходом танкеров будет составлять 3-4 дня.
Как сообщает пресс-секретарь Сахалинской таможни Юрий Гуршал, пока еще межведомственной комиссией порт Пригородное официально не принят. Здание, предназначенное для таможенников и пограничников, находится в начальной стадии строительства, поэтому в готовом здании администрации порта для них временно выделили несколько помещений. Само таможенное оформление танкеров проходит в несколько этапов. На первом и заключительных стадиях, танкер оформляют в порту Корсакова. А сам процесс отгрузки нефти таможенники контролируют на заводе по производству сжиженного природного газа (СПГ) на основании данных узла учета и исследованиях замеров независимых сюрвейеров. В скором будущем, после официального принятия порта, все этапы таможенного оформления будут проходить в Пригородном.
Руководство Сахалинской таможни побывало на заводе по производству СПГ. Были осмотрены объекты, задействованные при таможенном оформлении. Также представители таможенного руководства в качестве почетных гостей приняли участие в торжественной церемонии, посвященной отгрузке первой нефти.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru